ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Посмотрел с пристрастием. Хроматизм есть. Начиная где-то от 1/3 радиуса от центра. Оценить не могу, методики не знаю.
Дисторсию искал очень долго и смог все таки идентифицировать её наличие. Нашел дом, который практически целиком умещается в видимом поле и поводил биноклем влево-вправо. Только тогда и заметил, что всё таки она есть, подушечка....Оценить тоже не знаю как, потому что наличие её видно на этом доме и это не глюк, но близко к этому, а так не заметно.
Вот с резкостью по полю не могу разобраться. Недалекие объекты видны изумительно. А далекие и в дымке видны соответственно не резко и по всему полю.
А ещё если надо рассмотреть что-то, то глаз дорабатывает и все видно. Не получается у меня пока это влияние уменьшить. В результате резко видно при некотором диапазоне настроек. В общем буду тренироваться настраивать глаза и бинокль, и руки тоже тренировать надо.
... И никакого обмана покупатель не почувствует. Как говорится если нет разницы, то зачем платить больше.
Цитата: ADY от 11 Авг 2009 [14:03:26]... Возможно когда покупается первый бинокль, то есть какая-то эйфория от покупки, от увиденного нового. Но когда все это пройдет, останется только холодный расчет и тогда понадобится "правильный" инструмент.Да, вы правы. Но воспоминания от этой эйфории от первого бинокля навсегда останется со мной. И от всего увиденного впервые на небе. И я сторонник той точки зрения, что увлеченный, но ограниченный в финансах человек все равно увидит в свой недорогой инструмент больше, чем богатенький Буратино, для которого бинокль это очередная игрушка. По простой причине - он смотреть будет чаще. А правильный инструмент это да, это цель. к которой я стремлюсь. И ещё, купив "правильный" хороший инструмент ты не увидишь таких красивых явлений как хроматизм и дисторсия....шутка.
... Возможно когда покупается первый бинокль, то есть какая-то эйфория от покупки, от увиденного нового. Но когда все это пройдет, останется только холодный расчет и тогда понадобится "правильный" инструмент.
... чем богатенький Буратино, для которого бинокль это очередная игрушка
Понятно, спасибо, но резкость по полю, величину дисторсии и хроматизм все же гляньте при случае.
... я бы взял себе бпшц2 10х50 (хоть это и не 7х50), а Юкон в топку, там ему самое место.
... Обычно бывает на краю видно хуже , чем вообще без бинокля . Если и повыше разрешение в бинокль , то уж точно непропорционально увеличению . Серега .
Цитата: serega2007 от 12 Авг 2009 [15:41:25]... Обычно бывает на краю видно хуже , чем вообще без бинокля . Если и повыше разрешение в бинокль , то уж точно непропорционально увеличению . Серега .Да, только края по площади у всех биноклей разные.
Согласен . Надо бы тоже поискать бинокль с полями под сто градусов . ...
Обычно бывает на краю видно хуже , чем вообще без бинокля
Согласен . Надо бы тоже поискать бинокль с полями под сто градусов
Да и предложеный вариант всего лишь лучший из возможных , но тоже кисловат будет.
А чего это там слева в зрачке за дефектик маленький такой?
Цитата: ADY от 12 Авг 2009 [15:28:05]... чем богатенький Буратино, для которого бинокль это очередная игрушкаНу, вот судя по Вашим сообщениям Вы купили Юкон 7х50 Pro, а этот бинокль вообще-то дорогой, да и в общем-то "неправльныЙ". За деньги, которые просят за Юкон лично я бы взял себе бпшц2 10х50 (хоть это и не 7х50), а Юкон в топку, там ему самое место.
Виктор ! Позвольте пофантозировать . Нам надо в комплекте два объектива , минимум триплета - АПО 1/5 - 1 / 4,5 , два окуляра типа Наглера 30 / 80 , и две огромные призмы . С весом справимся по примеру Алексея Пецика , а вот сколько будет стоить сей аппарат - сказать затрудняюсь . Но посмотреть в такую , как бы это выразиться , бандуру было бы приятно , не думая , со слов Феанора , о краях Вселенной .sey ! На меньшее Мы не согласимся , поскольку все остально крайне далеко от совершенства . Да и предложеный вариант всего лишь лучший из возможных , но тоже кисловат будет . Серега .