A A A A Автор Тема: Владельцы бинокля Yukon Pro 7x50 отзовитесь!  (Прочитано 31462 раз)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Re: Владельцы бинокля Yukon Pro 7x50 отзовитесь!
« Ответ #300 : 11 Авг 2009 [23:29:05] »
Цитата
Посмотрел с пристрастием. Хроматизм есть. Начиная где-то от 1/3 радиуса от центра. Оценить не могу, методики не знаю.
Понятно. Нечего его оценивать, чуда не произошло.
Цитата
Дисторсию искал очень долго и смог все таки идентифицировать её наличие. Нашел дом, который практически целиком умещается в видимом поле и поводил биноклем влево-вправо. Только тогда и заметил, что всё таки она есть, подушечка....
Оценить тоже не знаю как, потому что наличие её видно на этом доме и это не глюк, но близко к этому, а так не заметно.
Целиком и не надо, достаточно любой ровный вертикальный объект, будь угол стены, столб, угол забора и т.п. подвести к краю поля и все будет заметно. Оценивать так же не к чему, бывает положительная и отрицательная, просто если сравнивать бинокль с каким-либо еще, где-то больше, где-то меньше, но по звездам в принципе пофигу.
Цитата
Вот с резкостью по полю не могу разобраться. Недалекие объекты видны изумительно. А далекие и в дымке видны соответственно не резко и по всему полю.
Лучше наоборот по близким смотреть, по той же стене кирпичной, потихоньку зрачок перемещать от одного края поля к другому, на краях должны увидеть, если есть, размытое изображение по сравнению с центром. А про далекие объекты это Вы скорее всего путаете падение контраста и наличие дымки и пр. с размытием по краям поля. С далекими все так и должно быть, и будет в любом оптическом приборе.
Цитата
А ещё если надо рассмотреть что-то, то глаз дорабатывает и все видно. Не получается у меня пока это влияние уменьшить. В результате резко видно при некотором диапазоне настроек.
В общем буду тренироваться настраивать глаза и бинокль, и руки тоже тренировать надо.
А вот этого делать не надо, наоборот смотрите расслаблеными глазами, нечего их напрягать, кроме утомления ничего хорошего не получите.
Вообще то картинка в Юконах хорошая, контрастная, сочная, я пользовался 12х50 не про. Удачных и приятных Вам наблюдений.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #301 : 12 Авг 2009 [00:49:39] »
... И никакого обмана покупатель не почувствует. Как говорится если нет разницы, то зачем платить больше.
Суть обмана в торговле и заключается в том, чтобы покупатель ни о чем не догадался, а разница есть... Возможно когда покупается первый бинокль, то есть какая-то эйфория от покупки, от увиденного нового. Но когда все это пройдет, останется только холодный расчет и тогда понадобится "правильный" инструмент.

Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн ADY

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ADY
« Ответ #302 : 12 Авг 2009 [15:28:05] »
... Возможно когда покупается первый бинокль, то есть какая-то эйфория от покупки, от увиденного нового. Но когда все это пройдет, останется только холодный расчет и тогда понадобится "правильный" инструмент.

Да, вы правы. Но воспоминания от этой эйфории от первого бинокля навсегда останется со мной. И от всего увиденного впервые на небе. И я сторонник той точки зрения, что увлеченный, но ограниченный в финансах человек все равно увидит в свой недорогой инструмент больше, чем богатенький Буратино, для которого бинокль это очередная игрушка. По простой причине - он смотреть будет чаще. А правильный инструмент это да, это цель. к которой я стремлюсь.
И ещё, купив "правильный" хороший инструмент ты не увидишь таких красивых явлений как хроматизм и дисторсия....шутка. :D

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #303 : 12 Авг 2009 [15:37:24] »
... чем богатенький Буратино, для которого бинокль это очередная игрушка
Ну, вот судя по Вашим сообщениям Вы купили Юкон 7х50 Pro, а этот бинокль вообще-то дорогой, да и в общем-то "неправльныЙ". За деньги, которые просят за Юкон лично я бы взял себе бпшц2 10х50 (хоть это и не 7х50), а Юкон в топку, там ему самое место.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #304 : 12 Авг 2009 [15:41:25] »
Понятно, спасибо, но резкость по полю, величину дисторсии и хроматизм все же гляньте при случае.
               Обычно бывает  на краю видно хуже , чем вообще без бинокля . Если и повыше разрешение в бинокль , то уж точно непропорционально увеличению .                           Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #305 : 12 Авг 2009 [15:46:46] »
... я бы взял себе бпшц2 10х50 (хоть это и не 7х50), а Юкон в топку, там ему самое место.
ну да, осталось найти где взять.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #306 : 12 Авг 2009 [15:48:10] »
... Обычно бывает  на краю видно хуже , чем вообще без бинокля . Если и повыше разрешение в бинокль , то уж точно непропорционально увеличению .                           Серега .
Да, только края по площади у всех биноклей разные.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #307 : 12 Авг 2009 [16:07:17] »
... Обычно бывает  на краю видно хуже , чем вообще без бинокля . Если и повыше разрешение в бинокль , то уж точно непропорционально увеличению .                           Серега .
Да, только края по площади у всех биноклей разные.
          Согласен . Надо бы тоже поискать бинокль с полями под сто градусов . На краях будет видно плохо - зато работать удобнее . Это в миру легко найти объект держась за горизонт , а на небе можно и промахнуться .
                                            Серега .

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #308 : 12 Авг 2009 [16:11:34] »
          Согласен . Надо бы тоже поискать бинокль с полями под сто градусов . ...
Все понятно, но если, к примеру,  4 из 6 градусов размыто, то спокойно рассуждать типа, да, что там
Цитата
Обычно бывает  на краю видно хуже , чем вообще без бинокля
как-то не очень адекватно, тут рыдать надо или кричать, а не успокаивать, что, типа все в норме и так сойдет. Желаю удачи.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #309 : 12 Авг 2009 [16:55:53] »
Согласен . Надо бы тоже поискать бинокль с полями под сто градусов
На счет 100 градусов не знаю, но для  биноклей 7х50 из известных мне и тех, что можно купить у этого бинокля самое большое поле. 8,14 градуса
http://www.microglobe.co.uk/catalog/product_info.php?pName=steiner-commander-7x50-xp-porro-prism-binoculars

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #310 : 12 Авг 2009 [17:33:04] »
                  Виктор ! Позвольте пофантозировать . Нам надо в комплекте два объектива , минимум триплета - АПО  1/5 - 1 / 4,5 , два окуляра типа Наглера 30 / 80 , и две огромные призмы . С весом справимся по примеру Алексея Пецика , а вот сколько будет стоить сей аппарат - сказать затрудняюсь .
                  Но посмотреть в такую , как бы это выразиться , бандуру было бы приятно , не думая , со слов Феанора , о краях Вселенной .

sey !
                  На меньшее Мы не согласимся , поскольку все остально крайне далеко от совершенства . Да и предложеный вариант всего лишь лучший из возможных , но тоже кисловат будет .
                                                                                                                                                                                                                                                          Серега .

Серега .

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #311 : 12 Авг 2009 [23:21:27] »
Да и предложеный вариант всего лишь лучший из возможных , но тоже кисловат будет.
Не, ну я помочь всего лишь пытался ::), ну хотелось же побольше поля, вот Вам побольше поля. Больше только у неуловимого Бинона. Тот же бпшц2 10х50 по редким ссылкам в инете видел за 4000-5000 рублей. Воочию в магазинах этот неуловимый российский бинокль не видел. Что же касается нормального бинокля  7х50 по адекватной цене, то Владимир Николаевич на старлабе упомянул о том, что на китайском заводе, где закупаются такие бинокли есть интересующие модели. Модель высшего класса (характеристики там просто шикарные) с его слов по закупке стоит раза в 3-4 дороже моделей эконом класса. При этом розничная цена моделей эконом класса была заявлена в 50 долларов, Простая арифметика показывает, что такой суперский бинокль не будет дороже 200 долларов, что является вполне адекватной ценой за столь шикарный инструмент. Оптовая закупка на том же заводе военного бинокля (military binoculars) я так понял является по сути авантюрой, так как реализация его здесь будет под вопросом, так конечный потребитель не совсем понимает что это такое, а позиционирование бинокля как инструмент HiEnd позволит инструмент продать. К сожалению ссылку на выпускаемые заводом бинокли я сейчас дать не могу, так как старлаб уже 2-й день висит, ссылку дам тогда позже, либо посмотрите сами
...
ccылка
http://www.united-optics.com/Products/Binoculars/Giant_Binoculars/BA8_Series/BA8_Series.html
« Последнее редактирование: 13 Авг 2009 [00:06:01] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #312 : 12 Авг 2009 [23:54:15] »
Я там выше обещал кой-чего...
Но наверное не сегодня и отдельной темой. Пока только вот пара фото,и таки да,поле практически 7,5 град - B Андромеды и М31 - как раз влезают одновременно.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #313 : 13 Авг 2009 [00:00:11] »
А чего это там слева в зрачке за дефектик маленький такой?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #314 : 13 Авг 2009 [00:05:18] »
А чего это там слева в зрачке за дефектик маленький такой?
                   Это несуществено . При съемке была чуть несоосность , а уж по полю будет всегда срезание , хоть в золотом бинокле .
                   За участие Спасибо .                                  Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #315 : 13 Авг 2009 [00:12:03] »
Это не дефектик, это центральное экранирование ;D - виден элемент конструкции. В обоих половинах.Толи призма, толи соединяющий тубусы кронштейн, не могу разобрать. Всё завтра,щас я -труп. Мне этот бинокль такой кровью встал,что... ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #316 : 13 Авг 2009 [00:26:22] »
                     Да все нормально . И на беловатость внутреностей можно не обращать внимания . В биноклях , веками простоявших на вооружении лучших армий Мира , чернение вообще отсутствует .    Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #317 : 13 Авг 2009 [00:41:37] »
Шоб я так жил, какие там "беловатости". Истессно, если я гамму задрал до 4, чтобы "элемент конструкции" хоть как-то вытащить, там и беловатость проступила...
С загорским БС 16х50 (стаб) желающие могут сравнить. Фото тут вверху

Оффлайн ADY

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ADY
« Ответ #318 : 13 Авг 2009 [10:45:32] »
... чем богатенький Буратино, для которого бинокль это очередная игрушка
Ну, вот судя по Вашим сообщениям Вы купили Юкон 7х50 Pro, а этот бинокль вообще-то дорогой, да и в общем-то "неправльныЙ". За деньги, которые просят за Юкон лично я бы взял себе бпшц2 10х50 (хоть это и не 7х50), а Юкон в топку, там ему самое место.

ПРО без светофильтров стоит менее 3000 руб. В этом ценовом диапазоне практически все одинаковое, по крайней мере то, что я смог найти и посмотреть в живую в ближайших магазинах. Тратить время и выходные на выбор бинокля ценой менее 3000 лично я считаю не целесеобразным. А вот 10х - это многовато будет для рук, по крайней мере 7х50 выбиралось из соображения использования без штатива.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #319 : 13 Авг 2009 [11:11:33] »
                  Виктор ! Позвольте пофантозировать . Нам надо в комплекте два объектива , минимум триплета - АПО  1/5 - 1 / 4,5 , два окуляра типа Наглера 30 / 80 , и две огромные призмы . С весом справимся по примеру Алексея Пецика , а вот сколько будет стоить сей аппарат - сказать затрудняюсь .
                  Но посмотреть в такую , как бы это выразиться , бандуру было бы приятно , не думая , со слов Феанора , о краях Вселенной .

sey !
                  На меньшее Мы не согласимся , поскольку все остально крайне далеко от совершенства . Да и предложеный вариант всего лишь лучший из возможных , но тоже кисловат будет .
                                                                                                                                                                                                                                                          Серега .

Я сейчас начинаю делать робкие шажки к такому экстремальному бинокуляру. Пока концепция такая:
1. 2хED80 от SkyWatcher.
2. 2 редуктора 0.8х от WO.
3. Окуляры - для зрачка 6мм 38 мм 72 гр. DeepSky, для поля 90 градусов - ОКШ-24.
4. Главная загвоздка - система Матсумото, предстоит делать самому.