ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Agas от 02 Июн 2011 [20:28:18]Мало кто знает, что наряду с трубой ОСК-2 1600мм существует ее разновидность с диаметром объектива 200мм. Она используется для юстировки спецуры и свободно не продается. Вот в это железо и планируется всунуть аполаровскую оптику. Если эту идею удастся пробить, то время до появления супер-планетника 200мм может сильно сократиться. Если цена будет более или менее вменяемой, вот где будет настоящий супер шок для любителей полюбоваться контрастными видами планет.
Мало кто знает, что наряду с трубой ОСК-2 1600мм существует ее разновидность с диаметром объектива 200мм. Она используется для юстировки спецуры и свободно не продается. Вот в это железо и планируется всунуть аполаровскую оптику. Если эту идею удастся пробить, то время до появления супер-планетника 200мм может сильно сократиться.
Цитата: Астролюбитель от 02 Июн 2011 [20:53:43]Цитата: Agas от 02 Июн 2011 [20:28:18]Мало кто знает, что наряду с трубой ОСК-2 1600мм существует ее разновидность с диаметром объектива 200мм. Она используется для юстировки спецуры и свободно не продается. Вот в это железо и планируется всунуть аполаровскую оптику. Если эту идею удастся пробить, то время до появления супер-планетника 200мм может сильно сократиться. Если цена будет более или менее вменяемой, вот где будет настоящий супер шок для любителей полюбоваться контрастными видами планет. Тысяч 200 - 250 это вменяемая для тебя цена?
За 200 АПО халява просто!
А какой будет супер шок от невменяемой цены!
Цитата: Астролюбитель от 02 Июн 2011 [20:57:40]За 200 АПО халява просто!Ну хорошо, пусть будет 200 тыр. И ты купишь?
А почему бы и нет.
Вот в это железо и планируется всунуть аполаровскую оптику. Если эту идею удастся пробить, то время до появления супер-планетника 200мм может сильно сократиться.
Цитата: Астролюбитель от 02 Июн 2011 [21:02:10] А почему бы и нет. А почему бы и да? 200 тыр для женатого человека... нет, ну есть на форуме люди у кого это ползарплаты, но надо полагать, что таких единицы, а? Или жена и дети уже спешно наполняют глинянных хрюшек желтыми кружечками?
А можно вообще было сделать для ЛА возможности выбора установки стекла для линейки 150-А, такой эконом класс будет с отечественными или премиум с Шотта как сейчас.
Анатолий, а если не пытаться сделать инструмент одновременно и дипскайным, и планетным, сосредоточив усилия только на осевой суперточке и её ближайших окрестностях, не ставя задачу получения большого поля,
Кстати, раз уж в системе использованы простые стекла, что мешает сделать Аполар с 225 мм обьективом.
Сначала на 200-ке, которой нет и неизвестно когда будет, проверьте, а потом мечтайте.
Или это флюоритовый АПО, поэтому эксклюзив был?
Кстати, если речь пошла о шоттовских стёклах, Вы что, перешли на решения с N-PSK, раз цена скакнула так резко?
Анатолий, а если не пытаться сделать инструмент одновременно и дипскайным, и планетным, сосредоточив усилия только на осевой суперточке и её ближайших окрестностях, не ставя задачу получения большого поля, то можно ли отказаться от использования дорогих стёкол? Тех самых шоттовских стёкол, сделавших цену на 150мм модель столь печалящей многих?Т.е. пусть это будет не широкопольный астрограф, пусть не 1/6, но зато прекрасный планетник без компромиссов. За цену, доступную хотя бы среднему классу.
По моему убеждению 200 АПО должен быть планетным визуалом для таких неисправимых глядельщиков как я, или Астролюбитель. Для дипская и астрофото есть другие более эффективные варианты.
Я не мечтаю, уважаемый Сай, я пишу.
Цитата: alfardus от 02 Июн 2011 [22:12:14]Я не мечтаю, уважаемый Сай, я пишу. Понятно - фантазируете.