ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Прорабатывали мы этот вопрос. В частности, был сверхбюджетный вариант Аполара на К8-Ф1 для планет. Теоретически это вполне возможно. Но практически, для завода это изначально убыточный вариант. Ведь всё-равно останется три разнесенных компонента, а значит сложная механика. Т.е. цена будет определяться уже не оптикой, а механикой. А уж имея сложную механику заводу будет гораздо выгоднее вставить в нее дорогую оптику и продать трубу в три раза дороже…
Я уже в постели, но еще не фантазирую. Если Вы хотели все узнать в подробностях.
Цитата: alfardus от 02 Июн 2011 [22:24:44]Я уже в постели, но еще не фантазирую. Если Вы хотели все узнать в подробностях. Подробности времяпровождения и фантазий жителей республики Северная Уганда меня совершенно не интересуют.
Даешь нанооптике ВПК наноколлиматор! Может и нам чего перепадет?
Анатолий, говорите сразу уже - сколоко ждать еще?
т.е. цена однозначно будет больше 15 тысяч?
Цитата: alfardus от 02 Июн 2011 [22:12:14]Я не мечтаю, уважаемый Сай, я пишу. Понятно - фантазируете.
Я не мечтаю, уважаемый Сай, я пишу.
Вопрос цены это тайна покрытая мраком даже для нас. Что там насчитают экономисты-маркетологи…
Цитата: Agas от 02 Июн 2011 [22:43:58]Вопрос цены это тайна покрытая мраком даже для нас. Что там насчитают экономисты-маркетологи… Это было 666-е сообщение.... Оставь надежду всяк кто это читает...
Кстати, раз уж в системе использованы простые стекла, что мешает сделать Аполар с 225 мм обьективом. Что скажешь, Астролюбитель? Мне кажется, что уж если один раз в жизни покупать телескоп, то так, что бы навсегда. 200 мм это все таки недостаточно навсегда, ИМХО.
Цитата: Opossum от 02 Июн 2011 [20:49:03]Анатолий, а если не пытаться сделать инструмент одновременно и дипскайным, и планетным, сосредоточив усилия только на осевой суперточке и её ближайших окрестностях, не ставя задачу получения большого поля, По моему убеждению 200 АПО должен быть планетным визуалом для таких неисправимых глядельщиков как я, или Астролюбитель.
Анатолий, а если не пытаться сделать инструмент одновременно и дипскайным, и планетным, сосредоточив усилия только на осевой суперточке и её ближайших окрестностях, не ставя задачу получения большого поля,
Цитата: Астролюбитель от 02 Июн 2011 [20:57:40]За 200 АПО халява просто!Наивно верить в 200 тыр за 8" АПО, даже от НПЗ. Сделай себе для визуализации планет ньютон 300/1600 (вторичка 50 мм) с высококачественной оптикой на экваториальном добе за многократно меньшую цену комплекта и не парься. Можешь его до 8"-9" диафрагмировать (1:8...1:7) при так-себе атмосфере.
За 200 АПО халява просто!
Цитата: Gandalf от 02 Июн 2011 [21:26:42]По моему убеждению 200 АПО должен быть планетным визуалом для таких неисправимых глядельщиков как я, или Астролюбитель. Для дипская и астрофото есть другие более эффективные варианты.+1
По моему убеждению 200 АПО должен быть планетным визуалом для таких неисправимых глядельщиков как я, или Астролюбитель. Для дипская и астрофото есть другие более эффективные варианты.
Не знаю. И давать пустых обещаний как VD не хочу.
Работа над РАПО продолжается.
Какие "супер-апо" - "астрографы" вы способны выпустить видно из прочтения нескольких страниц ранее и изучения снимков АО и до этого ИЧ. Хуже любого китайского апохромата.И это из Шоттовского стекла.
У меня есть и было несколько китайских апохроматов. Все они (за исключением, может быть ED100 1:9 - это вопрос, надо сравнить поближе) показывают и рисуют хуже А-150.
Вывод, что 150-А удался у заводчан.
ЦитатаВывод, что 150-А удался у заводчан. Не прошло и сотни страниц . Олег ! С Успехом Вас !!!
Цитата: Agas от 02 Июн 2011 [22:43:58]Не знаю. И давать пустых обещаний как VD не хочу.Пустые обещания это у вас. .......Работа над РАПО продолжается. ......
... Но мы сделаем, не волнуйтесь. В этом нет ни малейших сомнений.