A A A A Автор Тема: 150 мм АПОЛАР от НПЗ  (Прочитано 120495 раз)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Re: 150 мм АПОЛАР от НПЗ
« Ответ #1000 : 02 Июн 2011 [22:26:02] »
Прорабатывали мы этот вопрос. В частности, был сверхбюджетный вариант Аполара на К8-Ф1 для планет. Теоретически это вполне возможно. Но практически, для завода это изначально убыточный вариант. Ведь всё-равно  останется три разнесенных компонента, а значит сложная механика. Т.е. цена будет определяться уже не оптикой, а механикой. А уж имея сложную механику заводу будет гораздо выгоднее вставить в нее дорогую оптику и продать трубу в три раза дороже…
т.е. цена однозначно будет больше 15 тысяч?  :'(

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
« Ответ #1001 : 02 Июн 2011 [22:29:17] »
Я уже в постели, но еще не фантазирую. Если Вы хотели все узнать в подробностях. :)
Подробности времяпровождения и фантазий жителей республики Северная Уганда меня совершенно не интересуют.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #1002 : 02 Июн 2011 [22:33:45] »
Я уже в постели, но еще не фантазирую. Если Вы хотели все узнать в подробностях. :)
Подробности времяпровождения и фантазий жителей республики Северная Уганда меня совершенно не интересуют.
Надеюсь, что Вам можно верить.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #1003 : 02 Июн 2011 [22:43:58] »
Цитата: Gandalf
  Даешь нанооптике ВПК наноколлиматор! Может и нам чего перепадет?
Вот на это и надежда.
Цитата: Gandalf
Анатолий, говорите сразу уже - сколоко ждать еще?
Не знаю. И давать пустых обещаний как VD не хочу. Пока это только информация к размышлению. Технически это всё реально, а вот организационно… Но попробуем пробить…   ::)

т.е. цена однозначно будет больше 15 тысяч?  :'(
Вопрос цены это тайна покрытая мраком даже для нас. Что там насчитают экономисты-маркетологи…  ???

Онлайн slava aa

• Благодарностей: 363
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #1004 : 02 Июн 2011 [22:52:54] »
Я не мечтаю, уважаемый Сай, я пишу.
Понятно - фантазируете.

Будьте снисходительны в уганде вино тоже всем продают)
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #1005 : 02 Июн 2011 [22:53:41] »
Вопрос цены это тайна покрытая мраком даже для нас. Что там насчитают экономисты-маркетологи…  ???
Это было 666-е сообщение.... Оставь надежду всяк кто это читает... :D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #1006 : 02 Июн 2011 [22:56:57] »
Это было 666-е сообщение.... Оставь надежду всяк кто это читает... :D
рублёвая цена будет 0.(6)х10^6  :o

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1007 : 02 Июн 2011 [23:09:19] »
Кстати, раз уж в системе использованы простые стекла, что мешает сделать Аполар с 225 мм обьективом. Что скажешь, Астролюбитель? Мне кажется, что уж если один раз в жизни покупать телескоп, то так, что бы навсегда. 200 мм это все таки недостаточно навсегда, ИМХО.

Я не возьмусь судить, т. к. не имею опыта наблюдений в 200 АПО, но могу предположить, что такой вот 200 АПО будет Очень мощным инструментом. Такой предположительный вывод сделал на опыте наблюдений в 200 АХРО ГАИШа и своего бывшего  125-А, поэтому купить 200 АПО и больше нафиг не надо для счастья ЛА. Ну может если только 16" Ньютон строго  ручного производства и куда нибудь в горы Крыма его вывезти.  ::)
« Последнее редактирование: 02 Июн 2011 [23:24:31] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1008 : 02 Июн 2011 [23:13:04] »
Анатолий, а если не пытаться сделать инструмент одновременно и дипскайным, и планетным, сосредоточив усилия только на осевой суперточке и её ближайших окрестностях, не ставя задачу получения большого поля,

По моему убеждению 200 АПО должен быть планетным визуалом для таких неисправимых глядельщиков как я, или Астролюбитель. :)
Эх! Мечты, мечты.  :)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1009 : 02 Июн 2011 [23:21:21] »
За 200 АПО халява просто!
Наивно верить в 200 тыр за 8" АПО, даже от НПЗ.
Сделай себе для визуализации планет ньютон 300/1600 (вторичка 50 мм) с высококачественной оптикой на экваториальном добе за многократно меньшую цену комплекта и не парься. Можешь его до 8"-9" диафрагмировать (1:8...1:7) при так-себе атмосфере.
Я тоже не очень верю, что цена на 8" АПО будет в районе 200 тыр. А по поводу Ньютона, совет конечно дельный, но пока не готов его реализовать и свою идею построить Ньютон мечты 14"-16" все еще держу в голове. Климат бы на фиг сменить, вот дело было. А тут скорее всего и сам знаешь, что такой вот 200 АПО будет верным и надежным другом на всегда.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1010 : 02 Июн 2011 [23:28:01] »
По моему убеждению 200 АПО должен быть планетным визуалом для таких неисправимых глядельщиков как я, или Астролюбитель. :) Для дипская и астрофото есть другие более эффективные варианты.
+1
Добавлю к ответу Никиты еще +100.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 503
    • Сообщения от VD
« Ответ #1011 : 02 Июн 2011 [23:32:40] »

Не знаю. И давать пустых обещаний как VD не хочу.

Пустые обещания это у вас.  Гда ваш расхваленный до появления астрограф?
В воображении фанов нпз и вас, двоих работников.

Какие "супер-апо"  - "астрографы" вы способны выпустить видно из прочтения нескольких страниц ранее и изучения снимков АО и до этого ИЧ.    Хуже любого китайского апохромата.
И это из Шоттовского стекла.

Ну а насчет обещаний - рано или позднее,  все,  что было обещано,  делалось.  Просто мы - не завод,  финансовые возможности чисто свои.  А вы за свои собственные деньги не выпустили бы и окуляра.
Работа над РАПО продолжается.  Не мешали бы обстоятельства,  которые вне нашей власти, давно бы все уже сделали и посмотрели бы как оно на практике.  Но мы сделаем,  не волнуйтесь.  В этом нет ни малейших сомнений.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1012 : 02 Июн 2011 [23:38:51] »

Работа над РАПО продолжается. 
Валерий! Но Вы же не завод, что бы делать сериями у Вас штучные работы, соответственно и цена  будет  приличной. Не знаю как у других, но счел цену на 150-А в сравнении с близайшим конкурентом от SW очень аппетитной. Сможете ценник сделать таким же вкусным при соответствующем качестве?  :)
« Последнее редактирование: 03 Июн 2011 [00:06:40] от Астролюбитель »

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #1013 : 02 Июн 2011 [23:59:10] »
Какие "супер-апо"  - "астрографы" вы способны выпустить видно из прочтения нескольких страниц ранее и изучения снимков АО и до этого ИЧ.    Хуже любого китайского апохромата.
И это из Шоттовского стекла.

Опять неправда, Валерий. У меня было (и есть сейчас) несколько китайских апохроматов. Все они (за исключением, может быть ED100 1:9 - это вопрос, надо сравнить поближе) показывают и рисуют хуже А-150. Удивительно, но теперь ты  тиражируешь эту ложь, как уже общеизвестный факт.
ЭТО НЕПРАВДА, Валера!
Как можно так откровенно врать?
« Последнее редактирование: 03 Июн 2011 [00:12:28] от Андрей Остапенко »
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1014 : 03 Июн 2011 [00:03:26] »
У меня есть и было несколько китайских апохроматов. Все они (за исключением, может быть ED100 1:9 - это вопрос, надо сравнить поближе) показывают и рисуют хуже А-150.
Андрею трудно не верить глаз у него как алмаз и  опыта у него хоть отбавляй, такая рекомендация уже о многом говорит.  ;)

Вывод, что 150-А удался у заводчан.  ;)
« Последнее редактирование: 03 Июн 2011 [00:17:48] от Астролюбитель »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #1015 : 03 Июн 2011 [00:09:13] »
Цитата
Вывод, что 150-А удался у заводчан.
             Не прошло и сотни страниц . Олег ! С Успехом Вас !!!
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1016 : 03 Июн 2011 [00:10:54] »
Цитата
Вывод, что 150-А удался у заводчан.
             Не прошло и сотни страниц . Олег ! С Успехом Вас !!!
Трудные роды в этот раз  :D
« Последнее редактирование: 03 Июн 2011 [00:18:57] от Астролюбитель »

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #1017 : 03 Июн 2011 [00:21:29] »

Не знаю. И давать пустых обещаний как VD не хочу.

Пустые обещания это у вас.  .......
Работа над РАПО продолжается.  ......

Пару лет назад здесь, на форуме, шел разговор о том, кто и что сделает. Новосибирцы без особого надрыва говорили: вот закончим с запуском А-125, займемся А-150 и переделаем А-100. И вот они, и А-125, и А-150 и А-100, в железе и стекле, можно потрогать. Тогда же ВД громко кричал, ругая всех и вся, призывал не верить НПЗ и божился, что скоро выкатит РАПО - лучше и дешевле. И что мы имеем сегодня? Все те же
... Но мы сделаем,  не волнуйтесь.  В этом нет ни малейших сомнений.
??
Так кто же врет и клевещет?

Ничего, кроме сомнений в случае с ВД не остается...  >:(

П.С. Если вы спросите меня: "чего это ты так взъелся вдруг на Дерюжина"? Отвечу: просто невозможно больше наблюдать, как этот гражданин безнаказанно врет и пользуясь любыми грязными уловками, пытается измазать репутацию конкурентов (потенциальных, конечно). Не брезгует ничем, что давно всем видно невооруженным глазом. И мне раньше было видно, но как-то все не с руки было, хотя, например, мой А-125 показывает едва ли не идеальную картинку, но теперь, когда у меня в руках откровенно ПРЕКРАСНЫЙ телескоп, один из лучших, что я видел в жизни, дающий замечательные звезды почти по всему полю за эти деньги, я не хочу терпеть и молча смотреть, как пытаются шельмовать людей, которые не просто что-то РЕАЛЬНО делают, но еще и хорошо делают!!  >:D
« Последнее редактирование: 03 Июн 2011 [00:48:43] от Андрей Остапенко »
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #1018 : 03 Июн 2011 [01:57:05] »
Скажу, с уверенностью скажу, что феномен VD существует не благодаря ему самому, а в основном как следствие явно неадекватной реакции части форумчан - как правило, имеющих формальные (да и - к их чести- неформальные. Иногда!) регалии - на его персону.
Обещал человек сделать нечто. Но не сделал (пока не сделал). Самым страшным ему за это наказанием было бы забвение.
Но ведь переругиваются с ним (часто не украшающим воспитанных людей образом), а значит ставят его на один уровень с "конкурентами", товарищи с нашего - русского - завода. И те, кто с ними. А у "конкурентов" (т.е. новосибирцев) продукция пусть и не идеальная, но реально существующая! Жаль, что неумность слишком ретивых, хоть и облачённых в "погоны", её продвиженцев портит образ НПЗ  >:D
Однако, VD (хоть и пишет он по-бандеровски не "на", а "в" Украине) человек не глупый, и на недостатки Аполаров указывает вполне здраво и адекватно. Ну пока его не начнут подначивать...
В общем, прошу созидающих сохранять достоинство. И не делить на ноль. Ибо результат такого деления имеет хоть какой-то смысл только тогда, когда делимое само отлично от нуля.

Комментарий модератора Получите 10% по пункту 3.2ж.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2011 [14:35:14] от AlAn »

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 453
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #1019 : 03 Июн 2011 [03:09:21] »
... Но что самое ужасное, вчера хозяева принимали гостей. Один из них оказался гурманом, в самом извращенном смысле этого слова. Он сказал, что очень уважает жаркое из опоссума. Хозяева как-то по-новому на меня посмотрели и пригласили всех прийти через неделю на вечер экзотических блюд  :laugh:
« Последнее редактирование: 03 Июн 2011 [03:48:49] от Yuri P. »