ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вообще считаю, что телескоп покупателю должен приходить готовым к использованию, никаких настроек, юстировок ... конечно это может стоить дороже сделать, но зато тема юстировок навсегда закрыта. Покупайте и наблюдайте - все включено, то бишь отъюстировано...
Уверен, что Роланд (Астрофизикс) высказался бы в таком же ключе, как и японцы из Так.
- не понял, кого, что наклонять... полярку выставить - то да.А оси оптические у нас выставлены, и фокусеры у нас теперь только свои.Вообще считаю, что телескоп покупателю должен приходить готовым к использованию, никаких настроек, юстировок ... конечно это может стоить дороже сделать, но зато тема юстировок навсегда закрыта. Покупайте и наблюдайте - все включено, то бишь отъюстировано...
У А-150 возможности наклонять фокусёр нет.
В системе с по-настоящему жёсткими требованиями к изгибам и смещениям фокусёра, камеру имеет смысла крепить жёстко, без подвижек.
Цитата: Алексей Прудников от 01 Июн 2011 [09:47:14]У А-150 возможности наклонять фокусёр нет. Хотелось бы высказать очень осторожное пожелание, чтобы такая возможность была.... Впрочем, ИМХО, оптимальный выход - голая труба+свой фокусёр со всеми необходимостями.
А фокусировку осуществлять продольными перемещениями блока линз объектива относительно оси трубы телескопа.
Цитата: Yuri P. от 01 Июн 2011 [00:59:53]- не понял, кого, что наклонять... полярку выставить - то да.А оси оптические у нас выставлены, и фокусеры у нас теперь только свои.Вообще считаю, что телескоп покупателю должен приходить готовым к использованию, никаких настроек, юстировок ... конечно это может стоить дороже сделать, но зато тема юстировок навсегда закрыта. Покупайте и наблюдайте - все включено, то бишь отъюстировано... Спасибо, Юра! Я, откровенно, тоже не понял. Не сомневаюсь, что изделия Вашей уважаемой фирмы имеют высокую точность изготовления, но , думаю, Вы не можете гарантировать параллельности фокальной плоскости телескопа матрице камеры, если у последней есть "косяк" самой матрицы, или "кривизна" установочного узла, например "байонет-фокусёр". Об этом я и говорил в своём сообщении, а не про "наклон-заклон" фокусёра. У А-150 возможности наклонять фокусёр нет. Конечно, VD об этом не знает, поэтому и толкует мои слова, как ему заблагорассудится.
Давайте я истолкую их по-вашему: у всей продукции НПЗ всё отлично!
Покупайте, граждане, аполары в уверенности, что там всё ОК!
Есть определённые недостатки, которые надо устранять и разработчики постепенно это делают.
Можно б\у взять еще дешевле на Астромарте, но их быстро расхватывают. Я пробовал пару раз-упирался в то, что никто не хочет связываться с русскими, предпочитают местных, или австралийцев, или европейцев. Прямо беда-предубеждение какое-то....
Цитата: Ирокез от 01 Июн 2011 [20:32:47]Можно б\у взять еще дешевле на Астромарте, но их быстро расхватывают. Я пробовал пару раз-упирался в то, что никто не хочет связываться с русскими, предпочитают местных, или австралийцев, или европейцев. Прямо беда-предубеждение какое-то.... А , Вы , деньги предлагали ?
Интересно, как типа "продвинутые" пользователи предлагают продавать 150 мм АПОЛАР без фокусера... Может пойдем еще дальше и будем продавать конструкторы типа "сделай сам" из набора линз, диафрагм, оправ, крепежа, трубы и пр.?
А , Вы , деньги предлагали ?
Попробую задать вопрос, правда, праздный (покупать не планирую, по крайней мере, пока) - с чем связано четырехкратное различие в цене АПОЛАРов 125 и 150мм?
Нормальная цена, никакого противоречия.Просто А-150 похоже прежде всего позиционируется для зарубежного рынка. Там эта цена вполне еще конкурентоспособна .