ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
о неумность слишком ретивых, хоть и облачённых в "погоны", её продвиженцев портит образ НПЗ
НПЗ
Цитата: VD от 02 Июн 2011 [23:32:40]Какие "супер-апо" - "астрографы" вы способны выпустить видно из прочтения нескольких страниц ранее и изучения снимков АО и до этого ИЧ. Хуже любого китайского апохромата.И это из Шоттовского стекла.Опять неправда, Валерий. У меня было (и есть сейчас) несколько китайских апохроматов. Все они (за исключением, может быть ED100 1:9 - это вопрос, надо сравнить поближе) показывают и рисуют хуже А-150. Удивительно, но теперь ты тиражируешь эту ложь, как уже общеизвестный факт. ЭТО НЕПРАВДА, Валера! Как можно так откровенно врать?
Какие "супер-апо" - "астрографы" вы способны выпустить видно из прочтения нескольких страниц ранее и изучения снимков АО и до этого ИЧ. Хуже любого китайского апохромата.И это из Шоттовского стекла.
людей, которые не просто что-то РЕАЛЬНО делают, но еще и хорошо делают!!
Кстати, наглядно увидеть разницу между нашим и немецким стеклом можно было на Астрофесте где две трубы, А-100 и А-150, стояли на одной монтировке. Разница была, мягко говоря, заметная…
Agas - действительно очень большая разница? В чём она проявлялась?
А на оси - чисто поглазеть на Луну, планеты, двойные, шаровики, так для этого тот же китайских ахромат с правильно установленным Хромакором-2 будет ничуть не хуже А-150,
Не ты, ни другие товарищи на форуме просто никогда не смотрели в 6" китайский ахромат с отъюстированным в нем Хромакором-2.
Так что я жду снимков, полученных на Аполаре (любом),
Алексей! А может тему хромакоров выделить отдельно? И Дерюжину будет где порезвится......отдельный такой загончик......))))
Алексей! А может тему хромакоров выделить отдельно?
Ну, а, может быть, с такой формулировкой и отделить: ВД утверждает, что Х-2 уделает А-125 и А-150. Пусть потрудится представить туда доказательства. Иначе все будет до отвращения очевидно?
Цитата: VD от 03 Июн 2011 [11:07:15] А на оси - чисто поглазеть на Луну, планеты, двойные, шаровики, так для этого тот же китайских ахромат с правильно установленным Хромакором-2 будет ничуть не хуже А-150, На оси, вполне возможно, какое исправленное поле у Х-2 и какова его реальная стоимость в России?Цитата Не ты, ни другие товарищи на форуме просто никогда не смотрели в 6" китайский ахромат с отъюстированным в нем Хромакором-2. Наверное Вы правы. Имел возможность, достаточно длительно любоваться в Тал-125 с Хромакором-1. Вещь несомненно хорошая для ахромата при условии установки на Х-1 нормальной системы юстировки. Не знаю как Хромакор-2, но первая модель заметно уступает Аполарам по коррекции хроматизма на оси.ЦитатаТак что я жду снимков, полученных на Аполаре (любом), Наверное VD, Вы не откажете и в публикации снимков с Хромакором-2, для сравнения с А-150 или 125?