ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
там-то без лотерей
Ну, кто бы спорил. А я, кстати, готовлю сейчас 150 1:5 Ньютончик, как раз для того, чтобы сравнить эффективность. Хороший 2-дюймовый фокусер уже приладил с юстировками, большую вторичку приклеил. Скоро будем наблюдать матч века
долгожданный РАПО по 15 т.$ за штучку.
Думаю, первым делом надо бы проверить крепление камеры.
А я, кстати, готовлю сейчас 150 1:5 Ньютончик, как раз для того, чтобы сравнить эффективность. Хороший 2-дюймовый фокусер уже приладил с юстировками, большую вторичку приклеил. Скоро будем наблюдать матч века Однако в пользу Аполара говорит еще одно, может быть, самое важное обстоятельство: он уже имеется
На резьбовую юбку 2" от WO полеспрямителя я присобачил байонетное кольцо от T-ring/EOS. Оно крепится тремя винтиками в торец и, зараза, не хочет никак держаться соосно, если эти винтики упираются в резьбу. В результате имеется небольшой перекос, на глаз он заметен, хотя и не больше нескольких соток на краю кольца. Надо бы точить деталь. Может, кто-то поможет в срочном порядке?
Цитата: onwlad от 30 Мая 2011 [23:08:25]3. Смущает тот факт, что даже в отборном экземпляре видны проблемы с юстировкой оптики. Думаю, первым делом надо бы проверить крепление камеры.Цитата: VD от 30 Мая 2011 [23:39:40]Остальным - лотерея с светофором и комой за 140 тыров. Ну, отчего же. Можно подождать, когда "рак на горе свистнет" и появятся счастье всеобщей, доступной апохроматизации, долгожданный РАПО по 15 т.$ за штучку. Или прям сейчас приобрести карбоновое чудо от SW за 10 т .$, там-то без лотерей, производитель обещает "потрясающие астроизображения", правда картинок не приводит.
3. Смущает тот факт, что даже в отборном экземпляре видны проблемы с юстировкой оптики.
Остальным - лотерея с светофором и комой за 140 тыров.
Алексей, ты про Астрею забыл?
Дык, Аполаров 150 тоже пока нет.
А смысл какой??? Чтобы потом сказать что Ньютон слил? У 150мм ЦЭ какое будет с большой вторичкой? Берите тогда уж 200мм, ставьте туда большую вторичку и сравнивайте.
Цитата: lazyBSD от 31 Мая 2011 [00:17:46]Алексей, ты про Астрею забыл? Нет, Витя, не забыл. Я РАПО буду ждать, а то вон как VD волнуется. Цитата: Олег Чекалин от 31 Мая 2011 [00:26:55]Дык, Аполаров 150 тоже пока нет. Для тебя пара штук, думаю найдётся.
Можешь не тратить время, я на ЮН тоже готовлю 150/750 Ньютончик, с бАльшой диагоналкой, поле 15 мм будет. Так что битву можем устроить. Главное на скамье уже смотрели - обычное китайское гуано, пара лямбд в черном кузове с блестками для блондинов.
Все ясно. ... И это при циррусах на небе и всего то 5мин экспозиции и всего то на ИСО 400 и на неярких звездах.Наверное, специально погода подгадывалась под циррусы по всему небу. Напомню, что циррусы весь короткий фиолет, который более всего в хроматизме увеличения лезет, режут как фильтр. За столько хорошей погоды в последнее время нельзя было ночь без циррусов выбрать для ПОКАЗАТЕЛЬНОГО ТЕСТА???...
Цитата: VD от 30 Мая 2011 [23:25:16]Все ясно. ... И это при циррусах на небе и всего то 5мин экспозиции и всего то на ИСО 400 и на неярких звездах.Наверное, специально погода подгадывалась под циррусы по всему небу. Напомню, что циррусы весь короткий фиолет, который более всего в хроматизме увеличения лезет, режут как фильтр. За столько хорошей погоды в последнее время нельзя было ночь без циррусов выбрать для ПОКАЗАТЕЛЬНОГО ТЕСТА???...Что ты имеешь ввиду, а ну-ка поподробнее! Что я что-то мухлевал с этими съемками?
За столько хорошей погоды в последнее время нельзя было ночь без циррусов выбрать для ПОКАЗАТЕЛЬНОГО ТЕСТА???
Не будет циррусов, будет прозрачность, будет длиннее выдержка (хотя бы пол-часа - час), поярче звезды (М45, М42, М8, Х&H Персея - посмотрим на длину хроматизма увеличения тогда.
Лично меня тест порадовал - чудес нет и сделать астрограф лучше, чем дают расчеты, невозможно.В общем, покупайте и сражайтесь со всякого рода проблемами.
Какой к черту наезд? Что, в мск не было ночей без циррусов?
Наверное, специально погода подгадывалась под циррусы по всему небу.
Не надо за циррусы прятаться. Сказал А, говори и Б. Хотя можешь не стараться, меня не интересует больше твое мнение.