ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Пока по этой обработанной и сложенной картине ничего определённо сказать нельзя Исходника пока не видно, ярких звёзд в поле нет. Видно лишь, что по слабым качество не является совсем плохим. Это всё что видно.
Да, есть, но заметен в самых углах. А если принять во внимание, что у 99,9% наших астрофотограферов размер матрицы приемника не превышает APSного, то это означает, что А-150 для них - предмет мечтаний О хроматизме они узнают только из этой темы
Так это матрицы за 500-1500 долларов. К такой матрице и апо за 5000 не нужен.
Только что будет если немножко его разогнать? Вот до такого сэмплинга: http://gallery.cuttinedgeobservatory.com/v/globulars/M13/M13_001.jpg.html?g2_imageViewsIndex=3(Это TOA-150) Кто-то должен попробовать.
И то и другое лечится разложением кадра по каналам и выравниванием синих красных слоев по зеленому.
Цитата: Ivan7enych от 30 Мая 2011 [22:08:20] И то и другое лечится разложением кадра по каналам и выравниванием синих красных слоев по зеленому.Отдав 140 тыров, тот еще кайф
Зачетненький. Я у Валеры РАПО не буду покупать, мне и Аполара 150 хватит.
за $4600 не выглядит таким уж непропорциональным.
Юстировать оптику, ИМХО, не надо... Пойду я отсендова.
Цитата: Олег Чекалин от 30 Мая 2011 [22:25:15]Зачетненький. Я у Валеры РАПО не буду покупать, мне и Аполара 150 хватит. А я и Аполар не буду, ИМХО, ньютон с паракорром понадежнее будет.
Ну во всяком случае пресловутый хроматизм увеличения уже и по этим картинкам хоть и заметен (синим к краю поля зрения, красным к центру), но довольно мал - даже в углах не более 5-6 угловых секунд или 25 мкм.
А я и Аполар не буду, ИМХО, ньютон с паракорром понадежнее будет.
Выглядело бы, при условии отсутствия альтернативы в виде ньютона.
3. Смущает тот факт, что даже в отборном экземпляре видны проблемы с юстировкой оптики. Отсюда есть весьма определенные сомнения в возможным разбросом качества в серии и необходимостью участия в своего рода лотерее за свои же деньги.
Цитата: Андрей Остапенко от 30 Мая 2011 [21:41:21]за $4600 не выглядит таким уж непропорциональным.Выглядело бы, при условии отсутствия альтернативы в виде ньютона.
3. Смущает тот факт, что даже в отборном экземпляре видны проблемы с юстировкой оптики.
Остальным - лотерея с светофором и комой за 140 тыров.