ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Визуально на 100мм и 125мм хроматизма нет! Особенно понравился тест АПО-125 в ВАГО.А на фотках 150-ки Иван таки нарыл его совсем немного.
А когда они в продажу поступят?
я дико извиняюсь, а какой у Аполар-150 объектив, сколько линз и из чего сделаны?
А может это не хроматизм?
Цитата: LifeIsGood от 23 Сен 2009 [19:10:48]Алексей, не совсем понятно, что имеется в виду под "не уступает". Все таки 150мм и 100мм две большие разницы.Имеется в виду по хроматизму? Прошу прощения. Конечно, я имел ввиду хроматизм.
Алексей, не совсем понятно, что имеется в виду под "не уступает". Все таки 150мм и 100мм две большие разницы.Имеется в виду по хроматизму?
Могу только подтвердить, что визуально АПОЛАРЫ забивают тапками по хроматизму все АПО трубы, которые смотрели в ВАГО. Ну нет его там.Ещё бы контраст подтянуть просветлением получше и было бы совсем пуперно.
Китайца в урну,
Фотографии, кроме кропа, без обработки.
Дядя Лёша, без обработки - только чернобелая маска Баера. Джипеги Веги и прочих Альтаиров с фотика непредсказуемы своей обработкой встроенным процессором фотика, установленным ББ и пр. Они ИМХУ должны стать моветоном в любом тестировании. На них не с чем сравнить поверхностную яркость ореола. Такие кадры не плохи и не хороши, они просто не показательны
И вывод мой прост - по моему это лучший рефрактор за эту цену.
Цитата: Алексей Прудников от 23 Сен 2009 [23:12:13] Володя, наличие цветовых ореолов во многом зависит от цвета самой звёздочки. Приведу сравнительные картины Альтаира с окрестностями снятые на АполаРе-150 и триплете Дипскай 127/950. Фотографии, кроме кропа, без обработки.На поодписях - звёздная величина, в скобках индекс цвета.Красота. Спасибо Алексей. Китайца в урну, АполаР-150 снимает лучше.
Володя, наличие цветовых ореолов во многом зависит от цвета самой звёздочки. Приведу сравнительные картины Альтаира с окрестностями снятые на АполаРе-150 и триплете Дипскай 127/950. Фотографии, кроме кропа, без обработки.На поодписях - звёздная величина, в скобках индекс цвета.
Цитата: Pilgrim от 24 Сен 2009 [01:28:09]Дядя Лёша, без обработки - только чернобелая маска Баера. Джипеги Веги и прочих Альтаиров с фотика непредсказуемы своей обработкой встроенным процессором фотика, установленным ББ и пр. Они ИМХУ должны стать моветоном в любом тестировании. На них не с чем сравнить поверхностную яркость ореола. Такие кадры не плохи и не хороши, они просто не показательны Спасибо за замечание, Игорь, видишь ли, на данном этапе, мне чрезвычайно трудно ориентироваться в науке звёздной фотографии, а тем более определять, что является в этом деле дурным тоном, а что нет, поскольку, это мои первые снимки и первые шажки в этой области.ЦитатаИ вывод мой прост - по моему это лучший рефрактор за эту цену. Я пришёл к такому же выводу.
Туманность "Призрак" возле Меропы. Немного прифигел от того факта, что на выдержке 10 минут при ИСО800 она не поглощена ореолом Меропы. ИМХУ большой плюс инструменту. Анимашка с вычитанием Radial-Blur ореола звезды:
Так вот, если картинки привести в такое соответствие, то вывод будет диаметрально противоположным.Да и так сам Альтаир выглядит получше на снимке с китайцем.
Когда мне Игорь спросоня показал на экране фотика (!) четко виднеющегося призрака, у меня чуть глаз не выпал, на 10 минутах, при не совсем идеальном небе, это помоему очень неплохо!
И сколько, по диаметру, там дают поля дифракционного качества вообще?Тему, извиняюсь, не читал, тошнит-с. Копрофоб я.
По предварительным прикидкам, "плоское" поле моего А-150 со штатным фокусёром составляет около градуса.
Тему, извиняюсь, не читал, тошнит-с. Копрофоб я.
Маловато будет. (с)PS: Нефотографично.
Превосходное фото Меропы ,значит паразитная засветка в Аполаре очень мала . Контрастность велика . Тогда Аполар это хороший планетный телескоп ?