ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
5Мб, кадр в JPEG, со сжатием 100% (т.е. практически без потерь)http://www.fireplant.com/nodelme/ngc7331_19-09-2009_2x5min_and_9x10min_iso800_Apolar150_canon350da_full.jpg
Труба какой-то веселенькой расцветки А фокусер от Baader?
Фокусер баадеровский, двухскоростной."Веселенькая расцветка" - это газетка, кажется "Вечерний Новосибирск"
Интересно как этот АПОЛАР в плане визуала
1) Одиночный калиброванный кадр (5 минут, лучший в серии по FWHM)Формат Iris FIT (отличается от МаксимДЛ по направлению оси Y, то есть дебаеризацию лучше делать в Ирисе)http://www.fireplant.com/nodelme/sample.fit
Цитата: webmaster от 23 Сен 2009 [16:11:36]Интересно как этот АПОЛАР в плане визуала Мне тоже было бы интересно взглянуть, но Маэстро надо было снимать... А потом АПОЛАР-150 с площадки унесли.
по углам цветные хвосты... счаз начнут метать г.... на вентилятор
Цель тестирования была отчасти в том, чтобы оценить насколько они сильны (нуждаются в доп. коррекции), и вылезают при конечной обработке (то есть насколько яркие относительно слабых деталей объектов). Это опытный образец трубы. По результатам теста, скорее всего, будет немного скорректирована оптическая схема - но это уже вопросы к Льву и Анатолию.
Цитата: Igor Nesterenko от 23 Сен 2009 [16:18:16]Цитата: webmaster от 23 Сен 2009 [16:11:36]Интересно как этот АПОЛАР в плане визуала Мне тоже было бы интересно взглянуть, но Маэстро надо было снимать... А потом АПОЛАР-150 с площадки унесли. Тьфу, прааативные. А когда они в продажу поступят?
Цитата: webmaster от 23 Сен 2009 [16:27:09]Цитата: Igor Nesterenko от 23 Сен 2009 [16:18:16]Цитата: webmaster от 23 Сен 2009 [16:11:36]Интересно как этот АПОЛАР в плане визуала Мне тоже было бы интересно взглянуть, но Маэстро надо было снимать... А потом АПОЛАР-150 с площадки унесли. Тьфу, прааативные. А когда они в продажу поступят?Граждане визуальщики, ну кто вам мешал во вторую ночь попросить Анатолия или Льва, установить 150-ку для визуала?? Сомневаюсь что они бы отказались! Инструмент был свободен, было бы желание.
Игорь, во вторую ночь (в начале) на площадке было очень много народу. Даже к ТАЛ-120 направленному на Полярную для тестирования подходили люди и докучали вопросами - "дай посмотреть..." и "...и че это у вас там видно". Какой там АПОЛАР?! Меня бы с "моим эквипментом" сразу оттеснили бы куда по-дальше.
Алексей, не совсем понятно, что имеется в виду под "не уступает". Все таки 150мм и 100мм две большие разницы.Имеется в виду по хроматизму?