ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Мая 2009 [13:12:48]Проголосуйте рублем не стройте из себя писателей!!! Владимир Николаевич...уже проголосовали...По крайней мере один из приборов НПЗ у меня есть, скоро приедет второй - и я доволен, скажу Вам.Что касается еще одного - непременно, вот только бюджет чуть поправлю...если не наскребу на 150-ку, то 125 обязательно куплю!!!А Вы можете долго и упорно здесь доказывать все что угодно и кому угодно (а также на Вашем сайте )
Проголосуйте рублем не стройте из себя писателей!!!
Вот вот! Действительно я тоже более чем доволен продукцией НПЗ вот взять мой случай с поломкой фокусера из за неправильной транспортировки и что. Починили все отлично молодцы. Тоже внимательно слежу за Аполарами а за 150-ой тем более жду с нетерпением этого инструмента уже коплю деньги.
Есть какие-то новости по фототесту? Планируется? Когда?Делов-то - навести на Полярную и щёлкнуть с выдержкой в минуту. Даже без автогида. Хотя бы на APS-формат.
Цитата: Opossum от 12 Мая 2009 [15:27:06]Есть какие-то новости по фототесту? Планируется? Когда?Делов-то - навести на Полярную и щёлкнуть с выдержкой в минуту. Даже без автогида. Хотя бы на APS-формат.Поддерживаю... в мае уже было вдоволь хорошей погоды, а фото все нет и нет.Ждемс...Вадим
Коллеги, что вы так торопитесь? Можно подумать, что вагон, гружённый АПОЛЛАРами стоит на "Москве-Товарной" и распродажа начнётся сразу после получения фотографий с А-150. Информация об А-125, на мой взгляд, гораздо актуальнее. Он же первый идёт в серию.
Цитата: Алексей Прудников от 13 Мая 2009 [00:15:08]Коллеги, что вы так торопитесь? Можно подумать, что вагон, гружённый АПОЛЛАРами стоит на "Москве-Товарной" и распродажа начнётся сразу после получения фотографий с А-150. Информация об А-125, на мой взгляд, гораздо актуальнее. Он же первый идёт в серию. так ведь в очередь встать хотим успеть. Разберут ведь дефицит ;( Из-под полы, да своим По-блату...
Мои впечатления от аполар-150:1.На "Астрофесте 2009" наблюдал ствол березы,первое впечатление очень хорошее. Начал покачивать глаз относительно окуляра вправо влево стал заметен хроматизм,причем желтовато-зеленоватого оттенка.Решил,что это возможно дефект окуляра.Увеличение стояло всего 48Х ,для апо 150мм это "детское" увеличение.У рядом стоящего Абрамия взяли окуляр-зум.Поставили увеличение порядка 100Х.Я на нем фокус поймать так и не смог,изображение расплылось,стало мутное-мыльное,как на ШК с экранированием 40%.Решили,что и этот окуляр,тоже не подходит для получения на аполар большого увеличения.Представитель НПЗ предоставил окуляр 7,5мм.Увеличение стало 126Х.Изображение в телескоп стало немного лучше,но пелена мешающая рассмотреть детали в изображении так и осталась.Смотреть в этот телескоп желание пропало.До самого завершения Астрофеста я больше к нему не подходил.Подошел к АПО 115 Лзос,который стоял в 10метрах посмотрел и ахнул.Вот,где контраст,четкость.Изображение ствола березы наполнено бесконечно большим количеством мелких деталей.Смотреть в этот телескоп хочется очень долго,т.к. начинаешь видеть все новые и новые детали в изображении.Посмотрел результаты тестовых снимков провода от А.Прудникова.Судя по всему,это съемка в прямом фокусе,т.е увеличение порядка 100Х-120Х.Изображене провода не наполнено деталями,впечатление,что снимали на Тал-125 с Fringe-Killer.Об увеличении 200Х-300Х можно только мечтать.Да и в сравнении с фото на ТАЛ-100RS новых деталей на проводах аполар-150 не прибавил.Кстати и первый снимок Луны в аполар( автор Прудников А. см.Луна(Фрагменты и Ландшафты)от 03.05.2009г. )при увеличении 200Х,очень слабый,если сравнить,с его же Прудниковым А. работами на ТАЛ 200к.Разница в деталях на поверхности огромна.Аполар дает очень слабую картинку.Далее.Если поднять яркость на тестовом снимке "в фокусе" отчетливо видна розово-фиолетовая кайма.Почему этого, как бы никто не замечает?Зачем заниматься самообманом?
Так,что этот телескоп не АПО,а хорошый высококачественный ахромат.С соответствующей ценовой нишей.Ну никак не 80т.р-90т.р.
То что будет снято на Аполар-125 1:7.5 ну ни как не характеризует Аполар-150 1:6.3.
Так что к Вам просьба от "обчества" все-таки сделать пару кадров...
Благодаря Вам появилась замечательная формула: Любой АПО - это высококачественный ахромат. Надеюсь, в этой теме обсуждать, что такое АПО, а что "высококачественный" ахромат, обсуждать уже не будем.
тем более что у баадеровского фильтра для кенона вот такая полоса пропускания!т.е. 400нм пропускает "аж бегом"а Кенон чуть ли не самый распостраненный светоприемник у любителей.
"Любопытно. То есть для астрофото с А-150 будет лучше использовать родной Кэнон, без специальных астро-модификаций"....Я думаю что лучше будет QHY8 или QHY9 с фильтром Baader Semi APO Filter http://www.baader-planetarium.de/sektion/s41/s41.htm он немного подрежет фиолет плюс вырежет натрий и естественный фон и еще UV-IR Cut на халяву... ИМХОВадим
Понятно. Можно поступить еще проще и намного дешевле. 1. Покупается китайский ахромат F/6 + WO 0.8x + UHC (Astronimik)2. Покупается китайский Пецваль ахромат F/5 + UHC (Astronimik) Будет не хуже. А если и чуть хуже, то по деньгам настолько лучше, что покроет это "чуть хуже" с головой. И ждать не надо и сдачу можно вложить в матрицу или монтировку с автогидом.
Тем более, что у НПЗ появилась универсальная Барлоу, позволяющая выжимать из апертуры свои 300x.
Можно поступить еще проще и намного дешевле.
Я вот может и могу себе позволить купить TOA150, но за 12000$ НЕ ХОЧУ!!! "... ты улавливаешь суть.!" На мой взгляд дутая это цена.... ИМХОВадим
А кто просто говорит, что может себе позволить (т.е. такая сумма в принципе есть), тот себе позволяет что-то попроще.