ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: LifeIsGood от 02 Мая 2009 [19:59:51]Надо сюда еще добавить у камеры не слишком пожилая матрица. Потому что матрица тоже ничего подобного не зафиксировала.Ты в Бостоне учился невнимательности? Сказано же было, что там фильтр стоял с обрезом на 420нм, а это тебе не 390нм. Может и сама матрица к фиолету малочувствительна и динамический диапазон мал.
Надо сюда еще добавить у камеры не слишком пожилая матрица. Потому что матрица тоже ничего подобного не зафиксировала.
Ну, чтобы каждый смог убедится в Вашей правоте Иначе Ваши аргументы выглядят сомнительно. Научное доказательство должно быть повторяемо
Ну мне то это вовсе не нужно! Мне достаточно того, что там выявилось - то, что и должно было.
Вот и в списке нападающих одни и теже фамилии, которым явно полегчает если мне вдруг плохо станет от их усилий. Но что поделать, немало и таких людей. От этого факта не уйти. Я давно с этим смирился. Потому то мне и все равно.
Поэтому фотография будет всегда более"хроматична" чем вид объекта в нормальный окуляр, а не наоборот, как пытается доказать VD.
Ведь не в полосочку провода стали, не в кружочек, а стали (и были, но это было незаметно) окружены цветовой каймой и именно фиолетовой с красным, а не желтой, голубой или зеленой.
ЦитатаНу мне то это вовсе не нужно! Мне достаточно того, что там выявилось - то, что и должно было.А зачем публиковали? Народ то сомневается..
мы все друзья, но истина дороже.Гоните лог сюда, а то мы без него не можем....
Как раз нет. Далее 420нм ваша камера не видит. Т.е. 30нм коту под хвост.
Это настолько прописная истина, что даже неудобно за вас, что вы об этом не знаете. Спросите, наконец, у любого художника что лучше передает все богатство цветовых оттенков цифровая камера (тем более ваша) или глаз. Ответ вас неприятно удивит.
А что, по-вашему, я должен был скрывать тот факт, что, как зафиксировала камера, у А-150 далеко не идеальная (не полный апо) цветовая коррекция?
ЦитатаА что, по-вашему, я должен был скрывать тот факт, что, как зафиксировала камера, у А-150 далеко не идеальная (не полный апо) цветовая коррекция?Да вопрос то простой, Вас просят дать алгоритм ваших преобразований в фотошопе, так как они вызывают у многих большие сомнения..