A A A A Автор Тема: 150 мм АПОЛАР от НПЗ  (Прочитано 118076 раз)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Re: 150 мм АПОЛАР от НПЗ
« Ответ #280 : 02 Мая 2009 [21:06:40] »
Надо сюда еще добавить у камеры не слишком пожилая матрица. Потому что матрица тоже ничего подобного не зафиксировала.

Ты в Бостоне учился невнимательности?   Сказано же было, что там фильтр стоял с обрезом на 420нм, а это тебе не 390нм.  Может и сама матрица к фиолету малочувствительна и динамический диапазон мал.
Нет, в Бостоне я только отдыхал.
Я ультрафиолет не вижу, так что мне все равно  ;D

Оффлайн VD

• Благодарностей: 501
    • Сообщения от VD
« Ответ #281 : 02 Мая 2009 [21:07:02] »
Ну, чтобы каждый смог убедится в Вашей правоте :) Иначе Ваши аргументы выглядят сомнительно. Научное доказательство должно быть повторяемо :)

Ну мне то это вовсе не нужно!  Мне достаточно того, что там выявилось - то, что и должно было.
Ведь не в полосочку провода стали,  не в кружочек,  а стали (и были, но это было незаметно) окружены цветовой каймой и именно фиолетовой с красным, а не желтой, голубой или зеленой.  

Я думаю, вам уже ясно, что дискуссия стала носить схоластический характер и нужды в ней нет.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1136
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #282 : 02 Мая 2009 [21:14:01] »
Цитата
Ну мне то это вовсе не нужно!  Мне достаточно того, что там выявилось - то, что и должно было.

А зачем публиковали? Народ то сомневается..  ::)

Оффлайн S.Fire

• Благодарностей: 2
  • Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
    • Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
« Ответ #283 : 02 Мая 2009 [21:16:57] »
Вот и в списке нападающих одни и теже фамилии, которым явно полегчает если мне вдруг плохо станет от их усилий.  Но что поделать,  немало и таких людей.  От этого факта не уйти. Я давно с этим смирился.  Потому то мне и все равно.
Это люди, которые не могут терпеть безобразие, регулярно происходящее на форуме. Про "смирился" и "все равно", поржал. ;D
http://www.astroclub.kiev.ua/ Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
Мой фотоальбом

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #284 : 02 Мая 2009 [21:22:37] »
Поэтому фотография будет всегда более"хроматична" чем вид объекта в нормальный окуляр, а не наоборот, как пытается доказать VD.

Как раз нет.  Далее 420нм  ваша камера не видит. Т.е. 30нм коту под хвост.  А там, как раз самое сильное рассеяние линзовых систем (из всего аидимого диапазона).  Кроме того, обладая очень ограниченным диапазоном, камера не передаст слабых освещенностей в фиолете - этот сигнал будет забит сигналом других длинн волн.  Это настолько прописная истина, что даже неудобно за вас, что вы об этом не знаете.  Спросите, наконец,  у любого художника  что лучше передает все богатство цветовых оттенков цифровая камера (тем более ваша) или глаз.  Ответ вас неприятно удивит.  ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #285 : 02 Мая 2009 [21:29:10] »
Ведь не в полосочку провода стали,  не в кружочек,  а стали (и были, но это было незаметно) окружены цветовой каймой и именно фиолетовой с красным, а не желтой, голубой или зеленой.  
Над нами пытаются издеваться!  8)

Значитсо так! Я творчески обработал результат А.Прудникова. Ни единого пикселя дорисовано не было! Более того. Для пущей надежности часть пикселей была упущена!
Итак! Открытие! На рисунках видно, что кайма именно зеленая. Равно как и все остальное тоде зеленое!  На зеленые ореолы вокруг букв убедительная просьба внимания не обращать! Они там были просто не были заметны!
Вывод. И Тал 100 и 150 имеют совершенно неортодоксальную коррекцию. Они фильтруют все кроме зеленого. А так как в темноте глаз не видит цветов, то кажется, что все идеально и никакого хроматизьму!

;D

(Да чеж так форум-то глючит!!! Не могу картинку вставить! Видно не выдерживает издевательств ВД)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009 [21:37:46] от LifeIsGood »

Оффлайн nbn

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от nbn
« Ответ #286 : 02 Мая 2009 [21:40:19] »
Фотошоп cохраняет в комменты файлу в виде хмл чуть ли не весь лог операций, версию фотошопа, виндов, имя пользователя залогиненного под виндами и прочее.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #287 : 02 Мая 2009 [21:43:18] »
Цитата
Ну мне то это вовсе не нужно!  Мне достаточно того, что там выявилось - то, что и должно было.

А зачем публиковали? Народ то сомневается..  ::)

А что,  по-вашему, я должен был скрывать тот факт, что, как зафиксировала камера, у А-150 далеко не идеальная (не полный апо) цветовая коррекция?

Вот предствавим, что некий не особо состоятельный ЛА купил на свои кровные, тяжким трудом доставшиеся, урванные от других, более актуальных, чем астрограф, нужд,  А-150. Ну очень человеку этого хотелось! Очень.  Мог купить и более дешевый Ньютон.  Но вот все же мечта и все такое. Купил.  А беспристрастная (в отличие основного контингента)  камера при длительных экспозициях выявила фиолетовые и красные ореолы!  И этому человеку не нравится, что изделие НПЗ так искажает цвета звезд.  Человек расстроен и все такое.
Это хорошо?  Я лично считаю, что нехорошо.  Уж если человек покупает, то пусть четко знает что именно и какие недостатки сей прибор имеет.  

И пусть меня костерят тут, кто мало на что другое способен, или те, кто просто меня терпеть не может (мне все равно). Я знаю одно - говоря правду, человек не становится хуже, что бы об этом не думали недруги.  

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #288 : 02 Мая 2009 [21:45:56] »
Ну хорошо, резвитесь на здоровье, лишь бы вам хорошо было.

andreichk

• Гость
« Ответ #289 : 02 Мая 2009 [21:46:11] »
мы все друзья, но истина дороже.
Гоните лог сюда, а то мы без него не можем.... 8)

OzZy[Shield]

• Гость
« Ответ #290 : 02 Мая 2009 [21:46:24] »
Ну только если человек действительно говорит правду. С помощью фотошопа с изображением можно сделать всё что угодно и всё что хочется 8)

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #291 : 02 Мая 2009 [21:48:10] »
Валерий, если человек захотел А-150, то купил А-150. Не стоит так переживать за других. Пусть телескопы сами за себя говорят.

Оффлайн nbn

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от nbn
« Ответ #292 : 02 Мая 2009 [21:53:15] »
мы все друзья, но истина дороже.
Гоните лог сюда, а то мы без него не можем.... 8)
Лог в самом файле изображения!

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #293 : 02 Мая 2009 [22:06:34] »

Как раз нет.  Далее 420нм  ваша камера не видит. Т.е. 30нм коту под хвост.
С чего Вы это взяли? Посмотрите на график чувствительности человеческого глаза, глаз по физиологии не может увидеть  больше камеры даже в сумерки, а я делап катинки днём, когда чувствительнось глаза в коротковолновой области существенно снижается. Или Вы этого не знали?
Цитата
Это настолько прописная истина, что даже неудобно за вас, что вы об этом не знаете.  Спросите, наконец,  у любого художника  что лучше передает все богатство цветовых оттенков цифровая камера (тем более ваша) или глаз.  Ответ вас неприятно удивит.  ;D
Да, что вы говорите? :) По роду своей деятельности, я должен различать цвета и оттенки не хуже, а, возможно, и лучше художника.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #294 : 02 Мая 2009 [22:13:55] »
Цитата
А что,  по-вашему, я должен был скрывать тот факт, что, как зафиксировала камера, у А-150 далеко не идеальная (не полный апо) цветовая коррекция?

Да вопрос то простой, Вас просят дать алгоритм ваших преобразований в фотошопе, так как они вызывают у многих большие сомнения..

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #295 : 02 Мая 2009 [22:22:57] »
Цитата
А что,  по-вашему, я должен был скрывать тот факт, что, как зафиксировала камера, у А-150 далеко не идеальная (не полный апо) цветовая коррекция?

Да вопрос то простой, Вас просят дать алгоритм ваших преобразований в фотошопе, так как они вызывают у многих большие сомнения..

Я вам честно сказал, что не записывал "ходы".

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #296 : 02 Мая 2009 [22:26:52] »
Понятно. Больше вопросов не имею.
Значит Ваши манипуляции с фотографиями высосаны из пальца.. И отношение к ним должно быть такое же.

Тема закрыта

P.S. Объединил с исходной темой
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009 [01:34:54] от Pluto »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #297 : 06 Мая 2009 [09:35:16] »
  Уважаемые коллеги, данная тема открывается вновь. Прошу её участников быть максимально корректными как к предмету обсуждения, так и к собеседникам. Так же прошу воздерживаться от голословных утверждений и обвинений участников обсуждения в предвзятости и ангажированности. Предупреждаю, что подобное будет рассматриваться как нарушение пункта 3.1(а) Правил Форума. Также абсолютно недопустимо редактирование  фотографий участников дискуссии без согласования с их автором.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 450
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #298 : 06 Мая 2009 [09:39:18] »
Ок! Переношу свой пост из соседней темы сюда.

Кстати уже в третий раз задаю данный вопрос. Одним из коньков данной схемы - АПОЛАР называется плоское поле. Взяв спот АПОЛАРА 125 с сайта НПЗ я вижу что это не так - и к АПОЛАРу 125 для фото нужен очень сложный корректор типа корректора ШК систем. Сравнивая поле АПОЛАРА 125 с полем триплета WO110 и дублета DS102 можно видеть что поле у обычных систем даже лучше. Я понимаю что спот АПОЛАРА 150 может быть военной тайной. Но выложите спот хотя бы частного случая АПОЛАРА как пример аполара АП.

Ниже вариант идеального поля для астрофото. Вот так в идеале должно быть.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009 [09:57:28] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 450
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #299 : 06 Мая 2009 [10:15:23] »
Вот этот спот тоже может иметь отношение к делу - как я понимаю это оптимизация Аркадием и максимальные возможности многолинзовой системы - 1+3+3 из темы Кто такой АПО .
Все одно начиная с 10мм лезет "хвостик"
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009 [10:18:46] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.