ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а для более коротких волн нет спотов? ну там 430-400нм к примеру? глаз может и плохо видит но матрице все равно.
Цитата: VKR от 06 Мая 2009 [17:35:48]Цитата: Олег Чекалин от 06 Мая 2009 [14:37:10]Хочется пожелать удачи ребятам в выпуске этого телескопа, но приведенные картинки неутешительны......К выпуску серийных много чего переделывали - посмотрим...Да, действительно на серийных А-125 “хвосты” подтянули. Ну и раз пошло такое плотное обсуждение спотов, подкину еще информации по А-150.Итак. Графики продольных аберраций для фокуса и для дальности 20 м (специально для VD).
Цитата: Олег Чекалин от 06 Мая 2009 [14:37:10]Хочется пожелать удачи ребятам в выпуске этого телескопа, но приведенные картинки неутешительны......К выпуску серийных много чего переделывали - посмотрим...
Хочется пожелать удачи ребятам в выпуске этого телескопа, но приведенные картинки неутешительны......
тем более что у баадеровского фильтра для кенона вот такая полоса пропускания!...т.е. 400нм пропускает "аж бегом"а Кенон чуть ли не самый распостраненный светоприемник у любителей.
Михаил, изучая страницу откуда взят график, я так понял что Бюль[автор этого теста фильтров] снимал спектр именно Кеноном но с разными ИК блокерами. т.е. вполне возможно что этот график есть именно график для Кенона с данными фильтрами.
тихо так стало в этой теме)))))ау! народ!
...Надеюсь, мои вопросы не затрагивают профессиональные секреты разработчиков и они сочтут возможным ответить. :-)Спасибо.
Цитата: Незнайка от 08 Мая 2009 [21:34:06]...Надеюсь, мои вопросы не затрагивают профессиональные секреты разработчиков и они сочтут возможным ответить. :-)Спасибо.Андрей, а ты его в Земаксе покрути , оно так интереснее будет!
Надеюсь, мои вопросы не затрагивают профессиональные секреты разработчиков и они сочтут возможным ответить. :-)
Неужели эта схема имеет такие мощные скрытые резервы?
И еще один существенный момент - какова длина оптической системы - от первой поверхности до точки фокуса?
Синие, темно-синие и тем более фиолетовые свести в диск Эйри куда сложнее, особенно вне центра и на плоском поле.
Цитата: VDСиние, темно-синие и тем более фиолетовые свести в диск Эйри куда сложнее, особенно вне центра и на плоском поле.Кто бы спорил…