ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Opossum от 02 Мая 2009 [01:17:19]Что касается "тестирования", проводимого г-ном Прудниковым, то здесь значимы лишь результаты, доводимые им в личной переписке (как бета-тестером) с г-ми Агевым и Парко. Мы не узнаем, о чём они там пишут Вы это серьёзно или так... пошутили?ЦитатаНо прямо доверять результам тестирования, сделанного очевидно ангажированным "тестером", явно не следует. После подобных заявлений, считаю своё участие в данной теме излишним! Для вменяемых коллег сообщаю, что все полученные результаты , по их получении, будут опубликованы в отдельную тему, участие в которой визажистов и одержимых шпиономанией не предвидится.
Что касается "тестирования", проводимого г-ном Прудниковым, то здесь значимы лишь результаты, доводимые им в личной переписке (как бета-тестером) с г-ми Агевым и Парко. Мы не узнаем, о чём они там пишут
Но прямо доверять результам тестирования, сделанного очевидно ангажированным "тестером", явно не следует.
Цитата: Алексей Прудников от 02 Мая 2009 [02:20:19]Цитата: Opossum от 02 Мая 2009 [01:17:19]Что касается "тестирования", проводимого г-ном Прудниковым, то здесь значимы лишь результаты, доводимые им в личной переписке (как бета-тестером) с г-ми Агевым и Парко. Мы не узнаем, о чём они там пишут Вы это серьёзно или так... пошутили?ЦитатаНо прямо доверять результам тестирования, сделанного очевидно ангажированным "тестером", явно не следует. После подобных заявлений, считаю своё участие в данной теме излишним! Для вменяемых коллег сообщаю, что все полученные результаты , по их получении, будут опубликованы в отдельную тему, участие в которой визажистов и одержимых шпиономанией не предвидится. Вы напрасно обижаетесь. Ваше пристрастие к продуктам НПЗ широкоизвестно. И ни один здравомыслящий и непредвзятый человек вашим тестам продукции НПЗ доверять на 100% не будет. Вы почему-то, без всяких на то неопровержимых свидетельств, не доверяете моим рассуждениям в отношении продукции НПЗ, считая меня предвзятым. Почему же в таком случае вы исключаете себя из числа людей, могущих быть заподозренными в предвзятости?Вы для НПЗ несомненная находка, особенно учитывая вашу активность и статус на сайте. И думать так вы людям не запретите. А уж создав закрытую тему и вовсе многих убедите, что дело нечисто.
Вы напрасно обижаетесь. Ваше пристрастие к продуктам НПЗ широкоизвестно. И ни один здравомыслящий и непредвзятый человек вашим тестам продукции НПЗ доверять на 100% не будет. Вы почему-то, без всяких на то неопровержимых свидетельств, не доверяете моим рассуждениям в отношении продукции НПЗ, считая меня предвзятым. Почему же в таком случае вы исключаете себя из числа людей, могущих быть заподозренными в предвзятости?Вы для НПЗ несомненная находка, особенно учитывая вашу активность и статус на сайте. И думать так вы людям не запретите. А уж создав закрытую тему и вовсе многих убедите, что дело нечисто.
ЦитатаВы напрасно обижаетесь. Ваше пристрастие к продуктам НПЗ широкоизвестно. И ни один здравомыслящий и непредвзятый человек вашим тестам продукции НПЗ доверять на 100% не будет. Вы почему-то, без всяких на то неопровержимых свидетельств, не доверяете моим рассуждениям в отношении продукции НПЗ, считая меня предвзятым. Почему же в таком случае вы исключаете себя из числа людей, могущих быть заподозренными в предвзятости?Вы для НПЗ несомненная находка, особенно учитывая вашу активность и статус на сайте. И думать так вы людям не запретите. А уж создав закрытую тему и вовсе многих убедите, что дело нечисто. Батенька, вы просто подтверждаете свою репутацию хамлла, ибо другой просто нет и не предвидится. Широкой публике до сих пор ничего неизвестно про вашу оптику, вашим словам как раз после ваших выходок нет и смысла доверять. Вы действительно не имеете представления и, главное, опыта работы с продукцией НПЗ и предпочитаете "тявкать из подворотни". Вообще, пора эту тему прикрывать, имхо, потому что никакого дельного разговора не получилось, впрочем, как практически и в любой теме, где вмешивается этот тип.
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Мая 2009 [20:30:28]Ну если только другого способа нет. Так как тот же ТАЛ-100 без этого фильтра картинку пофиолетовее даст. А так сравниваем семи-апо ТАЛ-100 с АПО. Нет, Володя, ни какого "семи-апо Тал-100" здесь, конечно нет. Ниже я привожу полосы пропускания фильтров Fringe Killer, UV/IR block и спектральную чувствительность человеческого глаза. Цитата: Владимир Николаевич от 01 Мая 2009 [20:46:12] Цитата: VD от 02 Мая 2009 [00:28:01]Цитата: Владимир Николаевич от 01 Мая 2009 [20:46:12]. !
Ну если только другого способа нет. Так как тот же ТАЛ-100 без этого фильтра картинку пофиолетовее даст. А так сравниваем семи-апо ТАЛ-100 с АПО.
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Мая 2009 [20:46:12].
Цитата: VD от 02 Мая 2009 [03:30:54]Цитата: Алексей Прудников от 02 Мая 2009 [02:20:19]Цитата: Opossum от 02 Мая 2009 [01:17:19]Что касается "тестирования", проводимого г-ном Прудниковым, то здесь значимы лишь результаты, доводимые им в личной переписке (как бета-тестером) с г-ми Агевым и Парко. Мы не узнаем, о чём они там пишут Вы это серьёзно или так... пошутили?ЦитатаНо прямо доверять результам тестирования, сделанного очевидно ангажированным "тестером", явно не следует. После подобных заявлений, считаю своё участие в данной теме излишним! Для вменяемых коллег сообщаю, что все полученные результаты , по их получении, будут опубликованы в отдельную тему, участие в которой визажистов и одержимых шпиономанией не предвидится. Вы напрасно обижаетесь. Ваше пристрастие к продуктам НПЗ широкоизвестно. И ни один здравомыслящий и непредвзятый человек вашим тестам продукции НПЗ доверять на 100% не будет. Вы почему-то, без всяких на то неопровержимых свидетельств, не доверяете моим рассуждениям в отношении продукции НПЗ, считая меня предвзятым. Почему же в таком случае вы исключаете себя из числа людей, могущих быть заподозренными в предвзятости?Вы для НПЗ несомненная находка, особенно учитывая вашу активность и статус на сайте. И думать так вы людям не запретите. А уж создав закрытую тему и вовсе многих убедите, что дело нечисто. Не знаю, может потому что Алексею очень многие доверяют, и за ним не разу не было замечено какой либо подтасовки. А Вам недоверяют в плане оценки качества продукции НПЗ, так как тех же Аполаров Вы даже в глаза не видели, и весь Ваш опыт общения в продукцией НПЗ составляет пара ньютонов да рефракторов?Не?
Эх, не везёт нам что-то с Валериями-оптиками... Один в бега подался, другой при слове "НПЗ" всё кусаться норовит...
Вообще, я уверен, что Валерий смог бы дать объективную оценку продукции НПЗ, ведь что главное в новой разработке: похвалы, или незамеченные недостатки Всех благ, Юрий
(VD) подправил фотографию . Зачем это нужно делать
Цитата2. Я вовсе не говорил, что нпз совсем прекратит выпуск клевцовых и даже ахроматов. ЦитатаВ общем тут уже многие про преимущества Аполара написали и не раз: полный АПО в фокусе, 1:6,3, плоское поле, цена.
2. Я вовсе не говорил, что нпз совсем прекратит выпуск клевцовых и даже ахроматов.
Цитата: Астролюбитель от 02 Мая 2009 [11:11:55](VD) подправил фотографию . Зачем это нужно делать Сюда надо смотреть: " если система свободна от хроматизма, то никакие увеличения насыщенности или изменения уровней не покажут там окраски на контрастных границах. " А не на фиолет в буквах.я так понял.
Мой совет неоднократно озвучивался мною на Форумах - 10" Ньютон с высококачественной оптикой на экваториале. Аth мечтает о светосильном визуальном инструменте, который он лично считает оптимальным для ЛА (из его поста вытекает). Почему бы ему не заказать этот самый 16" Лайтбридж (и Ваш пост это подтверждает)? При чём здесь, исходя из данного контекста, 6" АПОЛАР для визуала? Планеты наблюдать? Так следуя Вашей логике, даже более апертурный китайский Ньютон этого АПОЛАРа по планетам всё-равно сделает.
Конечно, буквы то изначально черные и фиолета в них "0". Поэтому фиолет был добавлен искуственно и настройки не причем. Подлог был выявлен.
Цитата: SAY от 01 Мая 2009 [16:34:50]Мой совет неоднократно озвучивался мною на Форумах - 10" Ньютон с высококачественной оптикой на экваториале. Аth мечтает о светосильном визуальном инструменте, который он лично считает оптимальным для ЛА (из его поста вытекает). Почему бы ему не заказать этот самый 16" Лайтбридж (и Ваш пост это подтверждает)? При чём здесь, исходя из данного контекста, 6" АПОЛАР для визуала? Планеты наблюдать? Так следуя Вашей логике, даже более апертурный китайский Ньютон этого АПОЛАРа по планетам всё-равно сделает.Просьбу дать ссылку на рекомендуемый инструмент проигнорировали, даже точное название рекомендованного не назвали. НПЗ, кстати, более чуток к владельцам своей продукции и покупателям. И в названиях точен, и ссылки не зажимает.Чтож, пришлось обратно переводить транслит (хорошо, что английский знаю: Meade 16" Lightbridge) и гуглить. Публикую ссылки для остальных, что предложили для сравнения:https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=29563.0https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=46413.0http://shop.astronomy.ru/list/359.htmlhttp://www.cloudynights.com/item.php?item_id=1674Цена в «Звездочёте» на 16" будет 128,2 тысяч, что существенно дороже А-150. Следовательно, речь идёт о 12", это сопоставимые 57,3 тысячи.Честно говоря, я не понимаю, зачем в городских условиях (а Москва это не самый, кхм, маленький городок) что-то, большее 200мм. Засветка и нестабильная атмосфера делают 150мм идеальной апертурой. Но это книжные знания, пусть более опытные ЛА поправят.Более того, для подобной апертуры лучшее изображение даст апохромат. 150ED существуют лишь в рассказах VD. Которые читать интересно, но я всё же материалист и привык покупать товар (тот же самый ТАЛ-125RS или АПОЛАРы), а не басни о Всепобеждающих Китайцах.Не знаю, даст ли в городе дешёвый 12" Lightbridge картинку лучше, чем А-150. Но из описания понял, что Lightbridge это рефлектор. Следовательно, (1) картинки придётся дожидаться. У меня же случайная компания уже через полчаса-час теряет интерес к небу и хочет баиньки, этой ночью проверял. Летом же, когда на нашей широте ночью лицо/руки не мёрзнут — ночь короткая, а температура невероятно быстро меняется. Плюс (2) пляски с зеркалом. Почитал трогательный рассказ с картинками про то, как его снимают и аккуратно моют накопившуюся за год грязь. У меня же за год всего несколько наблюдений, со времени приобретения ТАЛ-125RS накопились десятки наблюдений безо всякой зеркалофилии.На мой взгляд, в городских условиях лучше доплатить и купить АПОЛАР, который требует меньше заботы и техобслуживания, чем дешёвые зеркальные телескопы. Преимущества которых в городе сомнительны.Также я писал, что считаю астрофотографию важной, а картинку на экране компьютера — лучшим подтверждением наблюдений. Особенно среди людей, где даже снимок проводов на фоне облаков начинает служить для взаимных подозрений и намёков в подлогах.
Цитата: Алексей Прудников от 02 Мая 2009 [02:20:19]ЦитатаНо прямо доверять результам тестирования, сделанного очевидно ангажированным "тестером", явно не следует. После подобных заявлений, считаю своё участие в данной теме излишним! Для вменяемых коллег сообщаю, что все полученные результаты , по их получении, будут опубликованы в отдельную тему, участие в которой визажистов и одержимых шпиономанией не предвидится. Вы напрасно обижаетесь. Ваше пристрастие к продуктам НПЗ широкоизвестно. И ни один здравомыслящий и непредвзятый человек вашим тестам продукции НПЗ доверять на 100% не будет.
ЦитатаНо прямо доверять результам тестирования, сделанного очевидно ангажированным "тестером", явно не следует. После подобных заявлений, считаю своё участие в данной теме излишним! Для вменяемых коллег сообщаю, что все полученные результаты , по их получении, будут опубликованы в отдельную тему, участие в которой визажистов и одержимых шпиономанией не предвидится.
Я думал вы шутите про таинственность. Гм... эти телескопы тут и не тут обсуждались. А смотреть надо на сайте Пентара. Ссылку дать не могу, режут.