ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: suvi-near от 01 Мая 2009 [17:36:29]Цитата: Alexander_A от 01 Мая 2009 [17:16:57]Плоское поле? Примерно такое же как у Аполара 125? А я думал что у апохроматов с выпрямителем поля оно плоское..А с чего вы взяли, что ваш расчет правильный для Аполара? Вы выполнили только одну из множества вариаций на тему расчета...Продолжайте дальше изучать, думаю через год у вас все сойдется. Продолжайте думать себе на уме... Я ничего не расчитывал - спот диаграмму взял с форума НПЗ, выложили сами разработчики Аполара.
Цитата: Alexander_A от 01 Мая 2009 [17:16:57]Плоское поле? Примерно такое же как у Аполара 125? А я думал что у апохроматов с выпрямителем поля оно плоское..А с чего вы взяли, что ваш расчет правильный для Аполара? Вы выполнили только одну из множества вариаций на тему расчета...Продолжайте дальше изучать, думаю через год у вас все сойдется.
Плоское поле? Примерно такое же как у Аполара 125? А я думал что у апохроматов с выпрямителем поля оно плоское..
Цитата: Viktor Tsepaev от 30 Апр 2009 [16:52:16]. камера DBK 21AF c фильтром UV/IR block.
.
Цитата: Алексей Прудников от 30 Апр 2009 [18:15:05]Цитата: Viktor Tsepaev от 30 Апр 2009 [16:52:16]. камера DBK 21AF c фильтром UV/IR block. Маленький вопрос! А корректно ли применять при фототестах апо IR-UV блок фильтр. Ну IR понятно но UV о как раз фиолет и режет?
Это от какого фильтра кривая?
Цитата: Алексей Прудников от 30 Апр 2009 [18:15:05]Цитата: Viktor Tsepaev от 30 Апр 2009 [16:52:16]. камера DBK 21AF c фильтром UV/IR block. Маленький вопрос! А корректно ли применять при фототестах апо IR-UV блок фильтр. Ну IR понятно но UV то как раз фиолет и режет?
Ну если только другого способа нет.
2. Я вовсе не говорил, что нпз совсем прекратит выпуск клевцовых и даже ахроматов. Говорил, что конкуренцию не выиграет. Или вы выиграли конкуренцию за рынок?
Я также информирую ЛА, что правильно сделанный ED дублет будет иметь несомненные преимущества перед многолинзовой системой аполара. Или вы можете оспорить это утверждение?Хотите оспорить? Или промолчите согласившись? Если не согласны, давайте устроим такую отдельную дискуссию и вы всем докажите, что я неправ. Принимается?
Я только за. И если все согласны и возражений нет нужно взять это за основу во всех тестах. Но как раз из-за некоторой "недостачи" хроматизма в ТАЛ-100R, на снимках Алексея, Валеоий и принялся крутить уровни
2 Д. Маколкин. Ты все прекрасно понимаешь, что на снимках я ничего не добавлял и не пририсовывал. И если камера зафиксировала, что фиолет и красный не так сфокусированы, как центральная часть спектра, то так оно и есть. И на фото с ПЗС или DSLR все это будет зафиксировано - там кривая чувствительности более равномерная, чем у глаза и фотоны накапливаются.
Ну если только другого способа нет. Так как тот же ТАЛ-100 без этого фильтра картинку пофиолетовее даст. А так сравниваем семи-апо ТАЛ-100 с АПО.
Я только за. И если все согласны и возражений нет нужно взять это за основу во всех тестах. Но как раз из-за некоторой "недостачи" хроматизма в ТАЛ-100R, на снимках Алексея, Валерий и принялся крутить уровни
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Мая 2009 [20:46:12]Я только за. И если все согласны и возражений нет нужно взять это за основу во всех тестах. Но как раз из-за некоторой "недостачи" хроматизма в ТАЛ-100R, на снимках Алексея, Валеоий и принялся крутить уровни Совершенно верно. Снимки, очевидно, были сделаны и обработаны одинаково.Но на снимке в ахромат фиолета уж слишком мало. Просто добавив насыщенность я подогнал картинку под более или менее соответствующую реальной.
При этом на снимках А-150 выявились цвета во внефокалах и немного в фокусе. Я их туда не привносил. Они там были. И я не поручусь, что снимки такими блеклыми и были изначально что ахромат почти ED картинку дает!
В общем тут уже многие про преимущества Аполара написали и не раз: полный АПО в фокусе, 1:6,3, плоское поле, цена.У тебя ещё был вопрос по термостабилизации. 125АРО при дельте в 30 градусов остывает полностью за 35 минут, т.е. 0,86 градуса в минуту. При аналогичной конструкции, но всё же с отличиями в сторону лучшей термостабилизации 150АРО по сравнению с классическими АПО покажет как минимум такое же соотношение. Кстати, на Астрофесте дельта, когда мы принесли аппарат, была порядка 12-15 градусов и пока мы нацепили трубу на монтировку, навелись на веточкипро термостабилизацию и не вспомнили, тут свидетелей было предостаточно.
Что касается "тестирования", проводимого г-ном Прудниковым, то здесь значимы лишь результаты, доводимые им в личной переписке (как бета-тестером) с г-ми Агевым и Парко. Мы не узнаем, о чём они там пишут Но прямо доверять результам тестирования, сделанного очевидно ангажированным "тестером", явно не следует.