ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"150-ки на основе лучших ED (FPL53)" - "Где они? Кто их купил и использует? Сколько человек? Каковы отзывы, какие результаты? Где посмотреть?"Далее "правильно сделанный ED дублет будет иметь несомненные преимущества перед многолинзовой системой аполара" - если он будет стоить как ТАК и к нему нужен еще редюсер за 600 баксов то такой ED нам не нужен...И ваще FSQ106 - пецваль т.е. многолинзовая система и ничего так работает.И уж если совсем на то пошло то ED дублет с редюсером это на 100% МНОГОЛИНЗОВАЯ СИСТЕМА- "Хотите оспорить?......" и далее по тексту, а вы ее так рекламируете, нехорошо...И давайте еще поспорим какое плоское поле у ED дублета... - "Хотите оспорить? Или промолчите согласившись? Если не согласны, давайте устроим такую отдельную дискуссию и вы всем докажите, что я неправ. Принимается?"Честно говоря уважаемый VD пора прекратить бесполезную дискуссию типа "я сам не видел, но мне не понравилось".Вадим
Цитата: VD от 30 Апр 2009 [14:52:57]1. должен быть по длине что-то около 1450 - 1550мм и будет при этом F/5 илиоколо того.Умножаем 175 * 5 = 875.или 175 * 7,5 = 1312,5С учётом сдвижной бленды и убранного фокусёра о каких 1450 - 1550мм идёт речь?
1. должен быть по длине что-то около 1450 - 1550мм и будет при этом F/5 илиоколо того.
Интересно было бы увидеть компьютерные споты 6" АПОЛАРа для равнозначных по "весу" длин волн, и желательно в дипазоне от 0,435 мимкрон.
А фиолета добавить слабо? Как то совсем непоказательно вышло.
Цитата: Вереин Евгений от 01 Мая 2009 [07:48:47]А фиолета добавить слабо? Как то совсем непоказательно вышло.Я ничего специально не добавлял. Каждый судит о других по себе.
Точно также ведет себя например тал-100 с хромодавом (имеющийся у Алексея Прудникова )Цитата: VD от 30 Апр 2009 [17:33:14]Я также информирую ЛА, что правильно сделанный ED дублет будет иметь несомненные преимущества перед многолинзовой системой аполара.Именно вот это я увидел глазом.. Аполар вобщем то неплохой инструмент, если на него цена будет адекватной.
Я также информирую ЛА, что правильно сделанный ED дублет будет иметь несомненные преимущества перед многолинзовой системой аполара.
Цитата: VD от 01 Мая 2009 [08:00:49]Цитата: Вереин Евгений от 01 Мая 2009 [07:48:47]А фиолета добавить слабо? Как то совсем непоказательно вышло.Я ничего специально не добавлял. Каждый судит о других по себе. Валерий, Вас возбуждает слово "фиолетовый"? Да и где я написал что Вы добавили? Или, судя по Вашей реакции, все же таки...?ЗЫ. И хватит уже оправдываться, я знаю точно что Вы способны на все, лишь бы в очередной раз приковать всеобщее внимание к продукции НПЗ. Кстати, очень интересная связь между Вашей активизацией и ростом продаж ТАЛов. Вы что то о себе недоговариваете?
Я тут решил привести картинку, любезно выложенную А. Прудниковым, к нормальному виду.
Не надо казуистики, в чем юристы - мастаки первостатейные!
Так что, чем больше критики (по делу, конечно), тем ниже будет цена, тем лучше будет российским ЛА и бОльшее их количество будет счастливо получить дешевый мощный АПО всем китайцам на зло!
какой "нормальный вид", если даже надписи на фотографиях Вы сделали фиолетовыми?
Конкуренция ...Или сам грызи, что называется, или ляжь в грязи
Хоть конечно методы увжаемого VD и вызывают порой удивление, главное - результат!
Кто хочет рискнуть своими денежками и поддержать тупиковое направление в апо-строении и заодно отечественного производителя, пусть покупают А-125, А-150, хоть А-250! Денежки то ихние!
Если бы Вы не поленились и спросили у Виктора природу разницы названных ему цен, то узнали бы, что сумму 90 т.р. ему назвали "из публики", а 80 т.р - цену прибора в комплектации бывшей на Астрофесте, назвал Лев Парко. Прожу прощения, коллеги, за резкость. Нагорело!
Точно, фиолетовые. А ваши в оригинале у меня на мониторе в зелень ушли. Может у ВД тоже телевизор не выставлен.
Цитата: akb от 30 Апр 2009 [19:54:49]Цитата: VD от 30 Апр 2009 [14:52:57]1. должен быть по длине что-то около 1450 - 1550мм и будет при этом F/5 илиоколо того.Умножаем 175 * 5 = 875.или 175 * 7,5 = 1312,5С учётом сдвижной бленды и убранного фокусёра о каких 1450 - 1550мм идёт речь?Там совершенно иной ход лучей и ваши калькуляции не имеют к этой системе никакого отношения.
Цитата: Tvi.dubna от 30 Апр 2009 [17:51:49]"150-ки на основе лучших ED (FPL53)" - "Где они? Кто их купил и использует? Сколько человек? Каковы отзывы, какие результаты? Где посмотреть?"Далее "правильно сделанный ED дублет будет иметь несомненные преимущества перед многолинзовой системой аполара" - если он будет стоить как ТАК и к нему нужен еще редюсер за 600 баксов то такой ED нам не нужен...И ваще FSQ106 - пецваль т.е. многолинзовая система и ничего так работает.И уж если совсем на то пошло то ED дублет с редюсером это на 100% МНОГОЛИНЗОВАЯ СИСТЕМА- "Хотите оспорить?......" и далее по тексту, а вы ее так рекламируете, нехорошо...И давайте еще поспорим какое плоское поле у ED дублета... - "Хотите оспорить? Или промолчите согласившись? Если не согласны, давайте устроим такую отдельную дискуссию и вы всем докажите, что я неправ. Принимается?"Честно говоря уважаемый VD пора прекратить бесполезную дискуссию типа "я сам не видел, но мне не понравилось".ВадимВы, как это уже очевидно, совершенно невнимательно читаете и тут же в спешке строчите ответы.Где вы видели, что написал, что планируемые 150мм FPL53 дублеты из Китая будут стоить как ТАК?Зачем вы пишете "если будет стоить как ТАК"? Я же черным по белому написал, что цена уже озвучена фирмой "Astronomics" и "АТ" - 3.5К долл в Штатах. Так что забудьте про ТАК.Редуктор-флаттнер они обещают родной, большой и дешевый. Два 75мм _обычных_ стекла немогут стоить даже как объектив ахромата такого же размера, т.к. требования к качеству стекла, качеству формы поверхностей, точности сборки на пол порядка ниже, чем к объективу ахромата.Будем считать, что на этот раз вы поняли всё четко. Не стоит устраивать схоластический спор что там многолинзовая система. Корректор поля в дублете это то же самое, что корректор поля в Р-К. Т.е. это аксессуар. Вам же не придет в голову назвать Р-К с установленным корректором поля катадиоптриком, как, например Ш-К или Мак-Касс.А в аполаре все 5-8 (зависит от дизайна) линз - это участвующие в построении изображения элементы и без них эта система не работает. А в дублете корректор поля для визуала не нужен, для фото при набольшой матрице тоже не нужен. И вообще их там можно менять, как перчатки.Будем считать, что и на этот раз вы поняли всё четко. Это для вас сам не видел - обсуждать нечего - правильный тезис, в применении к вам самому.А мне и без личного взгляда многое вполне ясно. Вы же не оптикой и ее расчетами зарабатываете на хлеб насущный. Если вы, например, квалифицированный автомеханик или, к примеру, сисадмин, то мне и в голову не придет с вами спорить в области, где вы специалист. А вы спорите. В этом разница. Если вы не улавливаете о чем я, то крайне жаль.