ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
оффтопик удалил2VD: конкретная претензия - троллинг. Почти в каждой теме про НПЗ Вы устраиваете скандалы, практически на голом месте.
Вы совершенно неправы и, более того, элементарно предвзяты.
В общем ждем снимков, которые уверят общественность в моей неправоте, снимков, подтвердающих, что А-125 и А-150 рисуют звезды не хуже китайских ED дублетов. Ждем.
Так что я жду снимков, полученных на Аполаре (любом), который покажет звезды хотябы равные или лучше чем с 80ЕД.
В том числе неустанными требованиями что то там доказать..
Ну ведь господа, яро доказывающие высокое качество аполаров, эту просьбу ДРУЖНО проигнорировали.Поневоле пришлось напомнить. Ведь думающей публике важны не словесные "доказательства", а доказательства вещественные и неоспоримые.
Очевидно участникам такие доказательства не очень нужны. Тут не суд, Вы не прокурор. Вам надо, Вы и доказывайте.
Может они все-таки есть, эти фото, доказывающие мою неправоту и высокий (выше китайского ширпотреба) уровень апохроматов НПЗ?Хотелось бы увидеть.
ЦитатаМожет они все-таки есть, эти фото, доказывающие мою неправоту и высокий (выше китайского ширпотреба) уровень апохроматов НПЗ?Хотелось бы увидеть. Вы уже в третий раз повторяете одно и то же и навязываете ненужный спор. Вам нужны доказательства - ждите, или найдите их сами.Или Вам удобнее в бане подождать?
Ну ведь господа, яро доказывающие высокое качество аполаров, эту просьбу ДРУЖНО проигнорировали.Поневоле пришлось напомнить.
И ни одного(!) фото с аполаром (а все аполары и по апертуре заметно бОльшие, и масштаб у них больше) даже близко стоящего по уровню к фоткам упомянутых товарищей, я что-то не видел. Т.е. показать реально нечего, хотя времени было достаточно. Но, может, я плохо искал? Может они все-таки есть, эти фото, доказывающие мою неправоту и высокий (выше китайского ширпотреба) уровень апохроматов НПЗ?
Цитата: VD от 03 Июн 2011 [22:10:17]Ну ведь господа, яро доказывающие высокое качество аполаров, эту просьбу ДРУЖНО проигнорировали.Поневоле пришлось напомнить. VD, мне кажется, что своими фантазиями Вы способны разозлить даже покойника! В октябре прошлого года, был опубликован отчёт об испытаниях А-125. Вы этот отчёт читали и дали по нему положительный отзыв https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78889.msg1353047.html#msg1353047 . Сейчас же Вы говорите, что Вас игнорируют. Более того, Вам никто и никогда не пытался доказывать "высокое качество аполаров", а касательно А-125 ВСЕГДА повторяли, что этот прибор не астрограф, а телескоп для визуальных наблюдений с возможностью астрофотографии. Серийный А-150, как все знают, был представлен только на Астрофесте. Прошло совсем ничего времени, а Вы уже требуете каких-то неопровержимых доказательств. Поразительно!
А шуму подняли - солнца не видимо!
Андрей! Это серийный Аполар?Уголки не впечатлили...
М31, 3 часа экспозиции.