ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вообще-то благодаря невысокой светосиле ETX-ов, (Максутов-Кассегрен) они не очень-то подходят для дипов и галактик, так как строят изображения объектов на сечатке с низкой поверхностной яркостью. Тут нужен хороший добик с диаметром побольше...
Если же взять скажем ЕТХ 125 (1:15) то при 40х выходной зрачок будет больше - 3.125 мм, но будет больше и масштаб изображения!
ЦитатаЕсли же взять скажем ЕТХ 125 (1:15) то при 40х выходной зрачок будет больше - 3.125 мм, но будет больше и масштаб изображения!Если увеличения и там и там одинаковые, как может быть разным масштаб изображения? Независимо от диаметра скопа, чем больше выходной зрачок тем ярче изображение.
НЕЕЕЕЕЕЕ Мегавольт, вы не о том !!!!!!!!!! турбулентные потоки я знаю как выглядят и понимаю это явление!!! не надо путать пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!Я хоть и блондинка но не совсем прям со "сломаной крышей")из окна не имею привычки наблюдать глупо это!!!!!!!!! с балкона тоже. В ту ночь когда я заметила как вибрирует луна турбулентности вообще практически не было.. было это на даче.. погода была одна из шикарнейших каких мало последнее время... и я не могу описать даже что я наблюдала но это было очень интересно... жизнь луны в космическом пространстве... для себя я поняла что она ЖИВАЯ!!!!!!! в ней определённо есть что то такое.. что нам людям это пока врядли доступно к пониманию... но я чувствовала и видела её вибрации!!!вот такие пироги!!!
А туманности они в телескопы выглядят как на фотографиях Хаббла??? или как то иначе??
А шаровидные скопления чем интересны могут быть?? мож я вообще что то недопонимаю скажем так в "колбасных обрезках"
Да и скажите плиз кто профи уже в этом наблюдательском деле... когда видишь галактики они как то движутся или они видны только как серые лепёшки и всё... есть хоть какая то движуха вообще во вселенной а?
125тый + чемодан окуляров нестоит и никогда нестоил свох денег. Лучше бы у народа посоветовались,наши бы точно такого не посоветовали P/S:хотя раньше у 125х иногда попадалась хорошая оптика,как сейчас-незнаю
Мегавольт... опечатки случаются у всех.. так что не будем изза одной неважной буковочки разводить тут разговоры не по теме...
Слава - мне вас искренне жаль , что вы так жёстко и техногенно воспринимаете (интерпретируете) законы мироздания.Наука это не то что вы о ней думаете.И если так жёстко стоять на своих убеждениях и не стремиться ( не прислушиваться) к исследованию других вещей в этом многогранном нашем мире (вселенной) то за свою мизерную жизнь "мюона" вы ровным счётом так и ничего (интересного) не испытаете. Я не зря написала что это пока НЕ СТОЛЬ ДОСТУПНО ОБЩЕЙ массе человеческих существ.но надо к этому стремиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это офигенно и невероятно. Воспринимать наш мир не только как нас научили этому в семье и в школе (вузе, на работе итп итд)!!!!!Кстати... есть научные доказательства в том что даже наша родная и любимая Земля тоже имеет некоторые вибрации, колебания и звуки , собссно как и всё сущее во всей вселенной...И их только надо воспринять... услышать...и почувствовать............ И знайте... человек..он настолько не совершенен... он существо крайне ничтожное, но раздутое собстенным эго настолько... что чувствует будто бы он повелитель всего и всея.. всемогущ и всесилен.. НО!!!!!!!...ан нет.... если взглянуть глубже... то что же мы увидем??? да ничего.... только раздутое ЭГО словно мыльный пузырь................. всего лишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не будьте такими закостенелыми......твердолобыми... ИССЛЕДУЙТЕ МИР,,,, глубже....вы же исследователи...космос... это продолжение нас!!!!!!!!!!!!!!!
...надо ЧУВСТВОВАТЬ КОСМОС !
Ну, типа, я чувствую космос . А как это применительно к данной теме? Что касается вообще всего что мы здесь понаписали, то я бы прикрыл эту тему (как флудливую) и ткнул бы вот в эту https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,48178.0.html Как наиболее подходящую по смыслу.