A A A A Автор Тема: Не могу найти...  (Прочитано 26164 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1130
    • Сообщения от Pluto
Re: Не могу найти...
« Ответ #40 : 21 Мая 2009 [20:34:03] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,48178.0.html

Карта хорошая - обязательно
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009 [20:37:06] от Pluto »

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 130
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
« Ответ #41 : 21 Мая 2009 [21:51:29] »
Цитата
Нахожусь в Подмосковье.

В Подмосковье сейчас уже светлое небо, трудно что то найти. Я в прошлые выходные случайно оказался в своей деревне, небо было чистое, решил поглазеть на небо.
Конечно я нашел несколько галактик, но уж очень блекло они выглядели, пожалуй только М-51 ярко выделялась. М-101 еле разглядел, а ведь у меня телескоп покрупнее вашего будет.
 А вообще надо тренироваться находить объекты на небе, начните с ярких.  Я бы сейчас тренироваться начал с М -13, 92, 57 и т.д. Они видны даже при белых ночах, и сильно брасаются в глаза, ну М-13 точно ::)
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #42 : 21 Мая 2009 [22:10:11] »
А вы оставьте галактики в покое , определитесь со звездами и созвездиями ,лично я все по Стеллариуму, очень легко , быстро и удобно, есть функция "найти" в версии9,1, в 10 не нашла , а так убьете желание наблюдать , надо , что бы получалось сразу :D
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

slava03

• Гость
« Ответ #43 : 22 Мая 2009 [01:16:24] »
А ещё лучше списаться или созвониться с местными любителями, принять участие в совместных наблюдениях- так будет самое надёжное!

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #44 : 22 Мая 2009 [03:12:15] »
Цитата
Может нужно искать с фильтром?
по галактикам фильтра не работают. если только могут погасить чуточку фон и тем самым помогут увидеть галактику.
Пробуждамус - team

Оффлайн Alex_Kz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alex_Kz
« Ответ #45 : 22 Мая 2009 [14:57:17] »
Спасибо за ответы.

С атласами вообще что-то не понятное. В энциклопедии в одних местах галактики, на карте настенной - другие, в инете - третьи. Некоторые есть только в одном источнике.

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
    • Виртуальный клуб переменщиков
« Ответ #46 : 26 Мая 2009 [07:10:49] »
Наблюдение галактик при помощи чайника? )))
...вся тьма небес для звёзд менливых!!! ©
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Оффлайн lindika

• Новичок
  • *
  • меняю meade на летающую тарелку с гуманоидами
    • Сообщения от lindika
« Ответ #47 : 06 Июн 2009 [02:11:12] »
ха-ха-ха мне тоже в мид галактики обещали...
 и у меня 125тый + чемодан окуляров с ненужными фильтрами и даже одна лишняя линза барлоу......

но никаких галактик... только дыры в луне, точки сатурна и юпитера... и чернота заполненная точками...
ВСЁ господа... галактики это для мега телескопов в Перу и Мексике.... наша Москва с нашими дурацкими мидами не рулит.... эт точно!!!
 :'(обидно когда покупаешь бандуру за не малые деньги, а окромя луны ничё не видно!!!! :'(
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder
набор окуляров и фильтров super plossl multi-coated s 4000

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #48 : 06 Июн 2009 [02:16:00] »
125тый + чемодан окуляров нестоит и никогда нестоил свох денег. Лучше бы у народа посоветовались,наши бы точно такого не посоветовали :)

P/S:хотя раньше у 125х иногда попадалась хорошая оптика,как сейчас-незнаю  ::)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Slava M

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Slava M
« Ответ #49 : 07 Июн 2009 [17:42:12] »
 и у меня 125тый + чемодан окуляров с ненужными фильтрами и даже одна лишняя линза барлоу......

но никаких галактик... только дыры в луне, точки сатурна и юпитера... и чернота заполненная точками...
ВСЁ господа... галактики это для мега телескопов в Перу и Мексике.... наша Москва с нашими дурацкими мидами не рулит.... эт точно!!!
 :'(обидно когда покупаешь бандуру за не малые деньги, а окромя луны ничё не видно!!!! :'(
Надо дождаться августа-сентября и выехать под чёрное небо (50 – 100 км от Москвы). Несколько десятков галактик точно увидите ;)
« Последнее редактирование: 07 Июн 2009 [17:57:00] от Slava M »
Celestron FS 102 F/5 AZ-DX

Оффлайн Slava M

• Сообщения от Slava M
« Ответ #50 : 07 Июн 2009 [17:49:34] »
Здравствуйте.
Нахожусь в Подмосковье. Телескоп Meade ETX-90. Есть три окуляра 32, 26 и 6.4 и  линза Берлоу + разные светофильтры. Искатель с лазерным прицелом, ни как не включу. Настраивать по широте и т.д. тоже пока не научился. Хочется найти что-нибудь в ручную. Уже неделю ищу галактики в районе Большой медведицы. Но ни как не найду :-( Очень много звезд. Даже с 32 окуляром не всегда понимаю где нахожусь. И вообще пока не представляю что должен увидеть. Может нужно искать с фильтром? Или поискать другие галактики?

Без искателя (оптический лучше) с таким полем, как у ETX-90 - одна морока.
Сделайте карту поля - того, что должно быть видно в искатель. А затем уж переходите к карте для длиннофокусного окуляра.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #51 : 07 Июн 2009 [21:34:19] »
Цитата
наша Москва с нашими дурацкими мидами не рулит.... эт точно!!!
В Москве и VLT не рулит.
Тут примерно так - Мид в Перу руллит. ;D
Пробуждамус - team

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #52 : 07 Июн 2009 [21:54:34] »

Зря вы так, галлактик вы конешно не увидите, но есть же
1. планеты
2. Звездные скопления рассеянные и шаровые
3. яркие туманности

Оффлайн lindika

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lindika
« Ответ #53 : 08 Июн 2009 [13:35:37] »
 А туманности они в телескопы выглядят как на фотографиях Хаббла??? или как то иначе??

Вот НОвички справедливый кстати вопрос задают как вообще узнать что ты должен увидеть если непонимаешь вообще что как выглядит и соответственно если что то найдёшь то это непонятно чего.. ну и понятное дело возникает вопрос что вообще надо искать...
Конечно планеты я не беру в расчёт потому что я их узнаю конечно по их отличительным признакам знакомым ещё со  школы:)))

А шаровидные скопления чем интересны могут быть?? мож я вообще что то недопонимаю скажем так  в "колбасных обрезках"

Да и скажите плиз кто профи уже в этом наблюдательском деле... когда видишь галактики они как то движутся или они видны только как серые лепёшки и всё...??? есть хоть какая то движуха вообще во вселенной а?

P.S. Луна кстати вибрирует!!!!

заранее спасибочки за ответы!!!

MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #54 : 08 Июн 2009 [13:39:10] »
Луна не вибрирует а турбулирует :) это когда она низко над горизонтом или из окна. Тепловые потоки понимаешь ли. Это болезнь МАКов Так как на снимках Хаббла человеческий глаз не видит. Цвет на снимках появляется после накопления многих минут а то и часов света. Глаз так не умеет. А в очень большие телескопы можно увидеть намёк на цвет у самых ярких туманностей.
« Последнее редактирование: 08 Июн 2009 [13:43:02] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #55 : 08 Июн 2009 [13:49:34] »
Вот НОвички справедливый кстати вопрос задают как вообще узнать что ты должен увидеть если непонимаешь вообще что как выглядит и соответственно если что то найдёшь то это непонятно чего.. ну и понятное дело возникает вопрос что вообще надо искать...
Конечно планеты я не беру в расчёт потому что я их узнаю конечно по их отличительным признакам знакомым ещё со  школы:)))
Т.к. гоу ту вы не пользуетесь и наводитесь ручками, то лучше всего поставить программу-планетарий и распечатать карты по самым ярким объектам - по объектам Мессье. И потом на месте наблюдения с помощью карт попробовать отыскать их. Правда искатель у вас вроде реддот, а не оптический, с ним сложновато наверно будет, но все-таки.. Можно для начала попробовать найти галактику М31, шаровики М13, М5, М3, планетарную туманность Кольцо М57.
Или все же попробовать настроить гоу ту :)

Галактики в такую апертуру будут как серые пятна. У М31 яркий центр и два спутника, шаровики на хорошем небе могут по бокам делиться на звездочки. Планетарная туманность видна как серое колечко.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн lindika

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lindika
« Ответ #56 : 08 Июн 2009 [13:52:33] »
НЕЕЕЕЕЕЕ Мегавольт, вы не о том !!!!!!!!!! турбулентные потоки я знаю как выглядят и понимаю это явление!!! не надо путать пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!Я хоть и блондинка но не совсем прям со "сломаной крышей":))
из окна не имею привычки наблюдать глупо это!!!!!!!!! с балкона тоже. В ту ночь когда я заметила как вибрирует луна турбулентности вообще практически не было.. было это на даче.. погода была одна из шикарнейших каких мало последнее время... и я не могу описать даже что я наблюдала но это было очень интересно... жизнь луны в космическом пространстве... для себя я поняла что она ЖИВАЯ!!!!!!! в ней определённо есть что то такое.. что нам людям это пока врядли доступно к пониманию... но я чувствовала  и видела её вибрации!!!

вот такие пироги!!!
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder

alexxx

• Гость
« Ответ #57 : 08 Июн 2009 [13:56:09] »
Цитата
Да и скажите плиз кто профи уже в этом наблюдательском деле... когда видишь галактики они как то движутся или они видны только как серые лепёшки и всё...Huh есть хоть какая то движуха вообще во вселенной а?
Движуха :) есть, правда глазом можно заметить только вращение планет и спутников.

Оффлайн Slava M

• Сообщения от Slava M
« Ответ #58 : 08 Июн 2009 [14:17:24] »
.. В ту ночь когда я заметила как вибрирует луна турбулентности вообще практически не было.. было это на даче.. погода была одна из шикарнейших каких мало последнее время... и я не могу описать даже что я наблюдала но это было очень интересно... жизнь луны в космическом пространстве... для себя я поняла что она ЖИВАЯ!!!!!!! в ней определённо есть что то такое.. что нам людям это пока врядли доступно к пониманию... но я чувствовала  и видела её вибрации!!!

вот такие пироги!!!
Если б с Луной случилось такое, то для землян это была бы катастрофа  :o
Но, к счастью, Луна не может "вибрировать" (так, чтобы было видно в скоп) – таковы законы мироздания ;D
« Последнее редактирование: 08 Июн 2009 [14:25:23] от Slava M »

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #59 : 08 Июн 2009 [14:40:38] »
Гм. а вы попробуйте сначала отыскать на небе галактику М-31 в Андромеде... Самая галактистая галактика на всём небе (Видна даже невооружённым глазом!). В тёмную ночь, говорят, там видны тёмные прожилки, овальность, разная поверхностная яркость.... Большую медведицу полезно изучать с области галактик М81 и М82, которые скорее всего будут умещаться быть может в поле одного телескопа. в мой БШРчик они виднелись как туманные козявочки при поселковской засветке. Некоторые наблюдатели с мегаорлиным зрением при идеальных условиях отмечали, что и они на уровне глюка видны простым глазом. :-)

А вообще-то благодаря невысокой светосиле ETX-ов, (Максутов-Кассегрен) они не очень-то подходят для дипов и галактик, так как строят изображения объектов на сечатке с низкой поверхностной яркостью. Тут нужен хороший добик с диаметром побольше...
« Последнее редактирование: 08 Июн 2009 [14:45:41] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.