ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Нахожусь в Подмосковье.
Может нужно искать с фильтром?
ха-ха-ха мне тоже в мид галактики обещали... и у меня 125тый + чемодан окуляров с ненужными фильтрами и даже одна лишняя линза барлоу...... но никаких галактик... только дыры в луне, точки сатурна и юпитера... и чернота заполненная точками... ВСЁ господа... галактики это для мега телескопов в Перу и Мексике.... наша Москва с нашими дурацкими мидами не рулит.... эт точно!!! :'(обидно когда покупаешь бандуру за не малые деньги, а окромя луны ничё не видно!!!!
Здравствуйте.Нахожусь в Подмосковье. Телескоп Meade ETX-90. Есть три окуляра 32, 26 и 6.4 и линза Берлоу + разные светофильтры. Искатель с лазерным прицелом, ни как не включу. Настраивать по широте и т.д. тоже пока не научился. Хочется найти что-нибудь в ручную. Уже неделю ищу галактики в районе Большой медведицы. Но ни как не найду :-( Очень много звезд. Даже с 32 окуляром не всегда понимаю где нахожусь. И вообще пока не представляю что должен увидеть. Может нужно искать с фильтром? Или поискать другие галактики?
наша Москва с нашими дурацкими мидами не рулит.... эт точно!!!
Вот НОвички справедливый кстати вопрос задают как вообще узнать что ты должен увидеть если непонимаешь вообще что как выглядит и соответственно если что то найдёшь то это непонятно чего.. ну и понятное дело возникает вопрос что вообще надо искать...Конечно планеты я не беру в расчёт потому что я их узнаю конечно по их отличительным признакам знакомым ещё со школы:)))
Да и скажите плиз кто профи уже в этом наблюдательском деле... когда видишь галактики они как то движутся или они видны только как серые лепёшки и всё...Huh есть хоть какая то движуха вообще во вселенной а?
.. В ту ночь когда я заметила как вибрирует луна турбулентности вообще практически не было.. было это на даче.. погода была одна из шикарнейших каких мало последнее время... и я не могу описать даже что я наблюдала но это было очень интересно... жизнь луны в космическом пространстве... для себя я поняла что она ЖИВАЯ!!!!!!! в ней определённо есть что то такое.. что нам людям это пока врядли доступно к пониманию... но я чувствовала и видела её вибрации!!!вот такие пироги!!!