ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Серега_96 от 13 Июл 2013 [07:48:04]Купите какой-нибудь недорогой окуляр вроде DeepSky ED 35 мм. Я в первом посте указал, что использовал обзорный Deep Sky SWA 70 FMC. Там 38 мм и 2"Цитата: Владbvbh от 13 Июл 2013 [09:54:20] ТС вероятно хотел увидеть галактики при той же яркости, что и на фотографиях. Ничего такого я не ждал, а хотел увидеть примерно это: Буду искать дальше в обзорник и искатель, если других вариантов нет, хотя энтузиазьму слегка поубавилось. Может небо светлое, допустим ромбик из 4 звёзд в созвездии Лиры на даче не я видел, но мотаться за 40 км в место потемнее (там ромбик увидел) часто вряд ли смогу.
Купите какой-нибудь недорогой окуляр вроде DeepSky ED 35 мм.
ТС вероятно хотел увидеть галактики при той же яркости, что и на фотографиях.
Удостоверьтесь, что у вас темное небо, если млечный путь не доступен, наблюдать дипскай бесполезно, если МП не доходит по видимости до 40 градусов летом - то не желательно, а вот если достает до 15 градусов над горизонтом - то вы все должны увидеть.
В Ваго можно телескоп привезти
Цитата: Дедд от 13 Июл 2013 [10:54:48]ромбик из 4 звёзд в созвездии Лиры на даче не я виделА кто? Наблюдать надо в августе, тогда появится темнота.
ромбик из 4 звёзд в созвездии Лиры на даче не я видел
А совместные наблюдения с кем-нибудь никак?
В Ваго можно телескоп привезти для спокойствия
Ешё вчера наблюдал Венеру вечером (окуляр ED 9,5 mm), так диск планеты расслоился на цвета: сверху вниз красный, жёлтый, синий. И под утро Юпитер - тоже самое. Интересно, это почему так? (ну, диск конечно громко сказано, маленькие в обоих случаях).