A A A A Автор Тема: Телескоп для визуала за 5000 у.е.  (Прочитано 6246 раз)

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Re: Телескоп для визуала за 5000 у.е.
« Ответ #60 : 11 Апр 2009 [16:54:12] »
Ну да только нельзя забывать о том что этот виксен мало того что чистый астрограф только далеко не самый лучший ( мягко говоря кривой как ятаган )  ;D  Визуалить в него будет просто неописумое   счастье   ;D   Но в принципе можно конечно.

Оффлайн Cyril

• Благодарностей: 0
  • root
    • Сообщения от Cyril
« Ответ #61 : 11 Апр 2009 [20:08:56] »
Вот бы мне такой бюджет)) мой штуку баксов стоит, и то довольно дорого он мне вышел (не в денежном плане)...эх..везет же людям :P
ЛА

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #62 : 11 Апр 2009 [21:07:19] »
Новые китайские ШК очень сильно ругают. МСТ230 - трудности с термостабилизацией и больше не выпускается. ТАЛ250К - очень громоздко.

Ага, т.е. чисто теоретическое прдположение, что все компонеты сетапа будут работать замечательно. ;)
 Обожаю, когда теоретики дают советы, как потратить 5 чужих килобаксов... ;D

Ага  ;D
Вот мои испытания "младшего брата" этого Vixena. Точнее VC200L.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,40136.0.html
Хотя возможно его и можно будет довести до ума.
Тал 250К это тяжело, но никак не громоздко. Труба будет заметно корочечем у  VIXEN VMC260L.
Более того, его труба наверное самая компактная из инструментов 250 мм апертуры. Включая RC и Маки.

« Последнее редактирование: 11 Апр 2009 [21:30:25] от Andru »
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #63 : 12 Апр 2009 [14:43:15] »
Я вообще не понимаю какие еще можно альтернативы предложить 8" LX200 Meade в качестве универсального с ГОТО системой??

MEADE именно для таких людей, как тот шЭф фирмЫ, и разработал такой агрегат.  Что еще надо?  Улучшить можно, но нужно ли?  Если ПОТОМ окажется, что не для понтов,  окажется, что чел. смышленный, он всё поймет,  что лучше и не надо было.  И если захочет, то и 16" Ричи купит на классной ГОТО с коассным приемником.

Сейчас должно быть максимум апертуры в макс. компактности и универсальности.  Пусть новый ЛА разовьется из эмбрионального ла-состояния в полновесного ЛА.  Тогла можно будет что-то измышлять что ему брать на будущее.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #64 : 13 Апр 2009 [11:45:30] »
Сейчас должно быть максимум апертуры в макс. компактности и универсальности.

С сайта Meade:
вес    
    * телескопа (без треноги): 33.1 кг
    * самой тяжелой детали поставки: 20,4 кг
    * общий вес поставки: 42.64 кг

Серьезная штука с точки зрения компактности.

Цитата
Пусть новый ЛА разовьется из эмбрионального ла-состояния в полновесного ЛА.  Тогда можно будет что-то измышлять что ему брать на будущее.

Очень правильная мысль.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #65 : 16 Апр 2009 [08:03:40] »
Сейчас должно быть максимум апертуры в макс. компактности и универсальности.

С сайта Meade:
вес    
    * телескопа (без треноги): 33.1 кг
    * самой тяжелой детали поставки: 20,4 кг
    * общий вес поставки: 42.64 кг

Серьезная штука с точки зрения компактности.

Цитата
Пусть новый ЛА разовьется из эмбрионального ла-состояния в полновесного ЛА.  Тогда можно будет что-то измышлять что ему брать на будущее.

Очень правильная мысль.

8" LX200  20kg?

Это для мужика не тяжко.  Компактность и вес это как мягкое и теплое.  Путать не нужно.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.