ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я за сравнительно небольшой (127 - 150мм ) апо на еку6. с гото, конечно.
Во всей этой дискуссии меня смущает только экваториал с ГОТУ. У человека без навыков, настройка монти вызовет или нервный срыв или угробление монти и скопа. А уж дети монти добьют с двух раз
Ну мужики вы чего бу то предлагать. Человеку потом голову оторвут.
Если самовывозом с Европы то ТАК TOA-130 можно...
Да не если экваториал нормальный то че ему будет то. Один раз прикинуть в сторону полярки да и всего делов. Хотя некоторый смысл в замечании имеется - отрицать нельзя
А не возникала мысль о том что от такой сложной, высокотехнологичной бандуры + отсутствие опыта у человека просто будет шок )). Может для начала что-то попроще ? Читал отзывы человека который резко перескочил по апертуре, а потом вернулся к более простому сетапу.
Особенно его добили фотографии Луны с форума (я случайно показал ему адрес)...
Мой генеральный похоже тоже заболел этой болезнью и хочет себе и своим детям (а их трое) приобрести аппарат. Особенно его добили фотографии Луны с форума (я случайно показал ему адрес)...Сегодня был у него "на ковре", спрашивает - что купить...
Цитата: Drago от 03 Апр 2009 [13:23:20]я за сравнительно небольшой (127 - 150мм ) апо на еку6. с гото, конечно.при этом надо пояснить гене, что приличный такой апо ( тек, так,телевью, етц) - стоит сильно подороже, но и в дешевый вариант более менее смотреть можно. пусть сам выбирает, тогда вину свалить на тебя несможет ну и вообще начать надо было с предложения поднять зарплату в связи с непрофильным использованием сотрудника Согласен, и с первым и главное со вторым тезисом! А что WO не относится к категории приличных? вроде у них на сайте есть 132 мм FLT ОТA (2900 у.е), ну и скажем ЕКУ6 моторизованную с ГОТО, чуть-чуть переплатит...
я за сравнительно небольшой (127 - 150мм ) апо на еку6. с гото, конечно.при этом надо пояснить гене, что приличный такой апо ( тек, так,телевью, етц) - стоит сильно подороже, но и в дешевый вариант более менее смотреть можно. пусть сам выбирает, тогда вину свалить на тебя несможет ну и вообще начать надо было с предложения поднять зарплату в связи с непрофильным использованием сотрудника