ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ты как-то очень лично воспринял Мы не о мнениях разговариваем, а про астигматизм у конкретного экземпляра телескопа.Про дорогой астрохлам - это откуда?
А про астрохлам - это из твоего поста выше.
Я вообще-то такого не писал.
Я хоть и не дипскайщик, но мне чё-то не нравится такая карточка. Но M51 классная!
500 % кроп исходника. Вот как он рисует яркие звезды.Порывшись в интернете (Спасибо Юре!), прихожу к выводу, что возможно такие звезды визитная карточка паука VC200L.http://www.mikesastro.com/analysis/vixen/stars.htmlОсобенно интересен эксперимент в конце с маской...
Может быть что-то подобное наблюдается и в больших Ричи, которые за большие деньги большие умельцы впаривают астролохам,
Цитата: Олег Чекалин от 04 Мая 2008 [20:55:58]Может быть что-то подобное наблюдается и в больших Ричи, которые за большие деньги большие умельцы впаривают астролохам, Это ты о ком? Можно конкретнее?
Цитата: VD от 05 Мая 2008 [11:46:27]Цитата: Олег Чекалин от 04 Мая 2008 [20:55:58]Может быть что-то подобное наблюдается и в больших Ричи, которые за большие деньги большие умельцы впаривают астролохам, Это ты о ком? Можно конкретнее?Что это ты забеспокоился?