ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Мне например совершенно неинтересно в поле с ноутбуком возиться, и думаю не мне одному...
Уже давным давно в поле без ноутбука делать нечего, ну разве только что вотку с шашлыком жрать.
Да и недобуки, годные для астрофото, нынче весят ровно 1 кг
Да но тогда должно кстати заработать с парамаунтом ( или я чего то не догоняю )
Цитата: kis от 11 Апр 2009 [09:48:15]Да но тогда должно кстати заработать с парамаунтом ( или я чего то не догоняю )Мда... Они не удосужились даже распиновку разъема опубликовать. Подозреваю, что ориентировались на владельцев SynScan/Syntrek. Если так, то:1= NC2= Ground3= +RA (left)4= +DEC (up)5= -DEC (down)6= -RA (right)
Цитата: Anton от 11 Апр 2009 [02:23:38]Уже давным давно в поле без ноутбука делать нечего, ну разве только что вотку с шашлыком жрать.По большому счету, как правильно заметил уважаемый anovikov, это лишь следствие недоразвитости аппаратуры.
Мазохистам должна поравиться!
Цитата: Грин от 13 Апр 2009 [14:35:16]Мазохистам должна поравиться! В принципе, если бы оно видело звезду в любом участке неба, то было бы намного веселей. Но в 800мм фокуса 1:6 оно звезд в любом, первом попавшемся участке не видит. Очень маленький сенсор. Чтобы зря время не терять, звезду для гидирования нужно искать глазом, и фокусироваться глазом, тогда все более или менее нормально. Гидирует то оно без особых проблем, если до гидежа дело доходит. В пропорциональном регуляторе трудно что-либо начудить так, чтобы он не работал.
Антон, можно вопрос? Я так понял, эта штука, все-же своих денег не стоит? Имея, скажем, бук за 20т. и вебку за 3-5т. можно получить результат не хуже?
Спасибо! Антон, на счет результата?
А вот еще что. Нет галки, нажав которую можно объяснить девайсу, что монти переложилась - нужно калибровать ее заново.