ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вывод: к оптике претензий нет. Надо ОХЛАЖДАТЬ долго, и включать вентилятор за пару часов до наблюдений. Вопрос: нормально ли снимать с работающим пропеллером? Не даст ли это торбуленцию в трубе и размытие изображения? Не мешают ли вибрации от пропеллера?
ЦитатаВывод: к оптике претензий нет. Надо ОХЛАЖДАТЬ долго, и включать вентилятор за пару часов до наблюдений. Вопрос: нормально ли снимать с работающим пропеллером? Не даст ли это торбуленцию в трубе и размытие изображения? Не мешают ли вибрации от пропеллера? Кстати, дельту у себя лучше 1,5-2 градуса не добивался , если тоько к утру. Все же оГромное стекляха практически всегда отстает по скорости остывания от окружающей температурыЮрий Закорючкин.
Еще раз прошу дать ссылки на фото с МАКов, желательно зимой. Думаю, это стандартная проблема, а не этого конкретного скопа.
[Лучшие визуальные результаты в районе дельты 2.5С. При дельте 3.5-4С наблюдать бесполезно.
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Апр 2009 [21:03:03][Лучшие визуальные результаты в районе дельты 2.5С. При дельте 3.5-4С наблюдать бесполезно.Володь, это уже при выключенном сдуве с зеркала?
Дык на какой высоте М51 была? Небось градусов 60 или выше? У меня тоже нормальные звезды на таком альт. вот на 30 градусах
Фидель, сверху
У меня стоит 50мм кулер на выдув вдоль зеркала.
Володь, а какие эффекты недостабилизации наблюдаешь?
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Апр 2009 [21:24:31]У меня стоит 50мм кулер на выдув вдоль зеркала. Вдоль - это как? в [----] или в торец?