ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Уважаемый Митрич, если Вы без понятия, что такое доброкачественная программа, то не суйтесь не в с вою сферу....
Плисецком
Ничего подобного в нём не содержалось.
Уважаемый Митрич, если Вы без понятия, что такое доброкачественная программа, то не суйтесь не в с вою сферу. Если б алгоритм был безупречен, то или годился бы для любых ситуаций или на худой конец содержал бы комментарий о предельных параметрах своей применимости. Ничего подобного в нём не содержалось.
нанять тупую дуру на халявную работёнку "не бей лежачего"
Цитата: Крупин от 13 Дек 2017 [20:59:18]нанять тупую дуру на халявную работёнку "не бей лежачего"Почему не тупого дурака?
привела к всемирному посрамлению нашей космической отрасли. И теперь весь мир справедливо скажет, что в нашей космонавтике остались законченные дебилы
Если программа прекрасно работала до Восточного - значит, она была добротной. А виноваты те, кто умышленно или по причине халатности не убедились в работоспособности проги при пуске с нового места - с Восточного.
Глупые ошибки совершают все.
Цитата: Крупин от 13 Дек 2017 [19:31:01]Ничего подобного в нём не содержалось.И зуб дадите?
Вообще нормальный программист пишет не те программы, которые хорошо работают в конкретных условиях, а те, которые могут работать или хотя бы не крашиться при непредвиденных входных данных. Другой вопрос, на чем эти программы писались, и какие вычислительные ресурсы имелись. Может там каждый байт дорог, и лишнюю проверку (защиту от дурака) просто всунуть некуда. Тогда эти нюансы надо прописывать в документации.
Что и удивительно. Разработка подобных аппаратов стоит миллионы долларов. Да там все должны по 10 раз перепроверить независимые тестировщики, после чего прогнать весь код, симулируя различные ситуации.
Не доверять входным параметрам это аксиома разработки же!
Что там за Си, какого года стандарт, и что за вычислительные ресурсы, Деймос молчит.
Другой вопрос, на чем эти программы писались, и какие вычислительные ресурсы имелись. Может там каждый байт дорог, и лишнюю проверку (защиту от дурака) просто всунуть некуда.
Именно. Не доверять входным параметрам это аксиома разработки же! Что там за Си, какого года стандарт, и что за вычислительные ресурсы, Деймос молчит.
Цитата Другой вопрос, на чем эти программы писались, и какие вычислительные ресурсы имелись. Может там каждый байт дорог, и лишнюю проверку (защиту от дурака) просто всунуть некуда. Ну, наконец-то дошли! Каждым битом памяти дорожили! Ох не до жиру было! Не забывайте, что 30 лет назад еще на БЭСМ-6 (на земле, конечно) считали... Поэтому программы были ну очень узконаправленными. Полюбопытствуйте, что стояло в 80-х на "Салютах" и "Союзах": http://www.argon.ru/?q=node/6Поищите про БЦВМ "Бисер-3", "Бисер - 6"-они на "Фрегатах" стояли. Навскидку ничего путного не нашел, может, кому и повезет больше.Вот, про "Бисер-4" немного нашел: https://habrahabr.ru/post/202332/
Как бы плохо дела не обстояли сейчас-уж ЦВМ сейчас помощней