ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Идут активные эксперименты и испытания
Про вероятность безотказной работы слыхали? При многократном резервировании она стремится к нулю асимптотически. И да, человеческий фактор - это тоже фактор риска, который у нулю никогда не сводится.
Цитата: BlackMokona от 06 Дек 2017 [11:00:17]Идут активные эксперименты и испытанияНереально в данном случае заменить пилота на робота. Подозреваю, что эксперименты закончатся ничем.
Структуры Минобороны оставили без зарплаты рабочих космодрома Восточный
Между тем в аппарате Дмитрия Рогозина отметили, что из выделенных на строительство Восточного почти 190 млрд рублей десятки миллиардов были разворованы.
Цитата: Deimos от 06 Дек 2017 [08:32:47] Есть ли у вас на проекте программы управления качеством и управление рисками?Есть, и я даже именно за это (но не только за это) отвечаю в нашей команде. У нас используется связка Jenkins и Docker: https://jenkins-ci.org/ как часть AGILE
Есть ли у вас на проекте программы управления качеством и управление рисками?
Цитата: Deimos от 06 Дек 2017 [11:03:35]Всё равно автопилот не в состоянии быстро, эффективно и корректно реагировать на любые непредвиденные обстоятельства. Для этого хорошо обученная нейронная сеть с резервированием присутствует в кабине. Более того, она же является обратной связью по качеству управления автопилотом.Эта хорошо обученная нейросеть бывает выкидывает такие дикие коленца, что возникает потребность её из кабины срочно убрать
Всё равно автопилот не в состоянии быстро, эффективно и корректно реагировать на любые непредвиденные обстоятельства. Для этого хорошо обученная нейронная сеть с резервированием присутствует в кабине. Более того, она же является обратной связью по качеству управления автопилотом.
Цитата: Deimos от 06 Дек 2017 [08:27:13]Про вероятность безотказной работы слыхали? При многократном резервировании она стремится к нулю асимптотически. И да, человеческий фактор - это тоже фактор риска, который у нулю никогда не сводится.Статистика....законы распределения..- не, не изучал (щютка). Когда работает нормальный коллектив, как правило ошибок не бывает.... изредка, человеческий фактор в основном.... Железо никогда не ошибается - некачественная пайка, нарушение технологии, кладовщица не тот припой дала и т.д. и т.п. Вы видимо меня просто не поняли . Я просто про Человеческое отношение к работникам и общему делу..... было такое понятие в далёкие времена - внутренняя ответственность, когда люди умели краснеть.А с железом всё просто - прогон, тестирование, моделирование, резервирование и т.д..... Останется один процент вероятности, которым можно пренебречь....
Окей, если прилага упала в продакшене, у вас всю команду сразу закидывают тухлыми помидорами?
Цитата: Deimos от 06 Дек 2017 [12:17:32]Окей, если прилага упала в продакшене, у вас всю команду сразу закидывают тухлыми помидорами?Скорее да, чем нет
Вообще, авиатранспорт является самым безопасным, но когда самолёт на N>10 персон падает, да особенно если в нём ещё интересные персоны находятся, вой поднимается всегда вместо того, чтобы этими тысячными долями процента пренебречь.Или медицину вспомним: там тоже есть вероятность ошибки, и на неё надо иметь право. Не расстреливать же врача после первой смерти пациента, верно? Но тут судмедэкспертиза имеет право организовать врачу последствия, поэтому баланс удаётся держать на приемлемом уровне.
Я, собственно, зачем заглянул в тему...Будет ли второй пуск с Восточного в этом году?Или уже перенесли?
«Будет выработан комплекс превентивных мероприятий, обязательных к исполнению предприятиями ракетно-космической отрасли, ответственными за подготовку пуска», – сказал источник. На исполнение мер потребуется больше недели, поэтому запуск с большой долей вероятности перенесут.
А какого класса ПО разрабатываете? Есть что-нибудь класса A (риск отказа может привести к гибели людей, к потере работоспособности системы, к срыву выполнения задачи) или хотя бы B (риск отказа может привести к частичной потере работоспособности системы, оказывает серьезное воздействие на выполнение задачи)?
Будет ли второй пуск с Восточного в этом году?
Комиссия ещё не завершила работу, но слухи такие:
ЦитатаКомиссия ещё не завершила работу, но слухи такие:Получается интуристов,минобороны,Канопус откладывают,а на туземных лабораторных мышах экспериментировать будут?Ведь Angosat с Фрегатом летит..
Цитата: Golossvyshe от 06 Дек 2017 [12:32:14]Будет ли второй пуск с Восточного в этом году? Комиссия ещё не завершила работу, но слухи такие: https://iz.ru/679446/dmitrii-strugovetc-sergei-valchenko/rossiiskaia-kosmicheskaia-programma-uletela-v-budushchee Российская космическая программа «улетела» в будущее. «Роскосмос» начал переносить пуски ракет из-за проблем с разгонным блоком.
Значит, не разовая/случайная проблемка-то...
Цитата: Deimos от 06 Дек 2017 [12:36:34]А какого класса ПО разрабатываете? Есть что-нибудь класса A (риск отказа может привести к гибели людей, к потере работоспособности системы, к срыву выполнения задачи) или хотя бы B (риск отказа может привести к частичной потере работоспособности системы, оказывает серьезное воздействие на выполнение задачи)? NDA. Никто не погибнет, но будут финансовые потери в случае сбоя. Про классы ничего не знаю, может, знает PM. У нас минимум бюрократии, в основном чистый инжиниринг.Из бюрократии вспоминаются: формальная процедура code review, при мерже кода в master бранч, голосования за то, сколько назначить поинтов на каждый тикет во время SPRINT.
Цитата: Golossvyshe от 06 Дек 2017 [13:45:52]Значит, не разовая/случайная проблемка-то... Не имеет значения - разовая, систематическая.
Хорошо ещё, что пока в подводной группировке только спутники, а космонавтов пока не переквалифицируют в дайверов.
Вы себе можете представить операционную систему, написанную с самого начала с моделью управления agile?