ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаЧто делать? В случае с "Фрегатом" получилось, что ничего не делать. А, кстати, где ретрансляторы телеметрии, когда РБвходит в зону невидимости? Корабли порезаны давно на иголки...
Что делать? В случае с "Фрегатом" получилось, что ничего не делать. А, кстати, где ретрансляторы телеметрии, когда РБвходит в зону невидимости?
Вы не догоняете. Маленькая зарплата в отрасли для узкопрофильных специалистов, это кризис, а системный кризис, когда на большую зарплату уже не найти специалистов.
Цитата: Deimos от 05 Дек 2017 [20:54:53]Что бы Вы там ни видели, но почему-то влетает с лёгкой руки почему-то крайним работягам - нехорошим всегда виноватым крайним программистам и прочим тружеником молотка, пера и клавиатуры.А было бы интересно про софт. Досужие домыслы чайника:Организовать канал связи с РН или РБ для возможности ручного управления, или там ..."перезалива" ПО нельзя по причиненизкого быстродействия процессора и недостаточного объема памяти?Не нужно это?Почему бы не сделать?
Что бы Вы там ни видели, но почему-то влетает с лёгкой руки почему-то крайним работягам - нехорошим всегда виноватым крайним программистам и прочим тружеником молотка, пера и клавиатуры.
Цитата: st12345678p от 05 Дек 2017 [22:40:49]Организовать канал связи с РН или РБ для возможности ручного управления, или там ..."перезалива" ПО нельзя по причиненизкого быстродействия процессора и недостаточного объема памяти?Цитата: аспирант от 05 Дек 2017 [22:43:45] С помощью флешки?Мне кажется, там должен быть какой-нибудь RS232, туннелированный через радиосвязь. @Deimos есть такое? А через com-порт слать команды, даже если пинг большой, должно быть удобно...
Организовать канал связи с РН или РБ для возможности ручного управления, или там ..."перезалива" ПО нельзя по причиненизкого быстродействия процессора и недостаточного объема памяти?
С помощью флешки?
Цитата: аспирант от 05 Дек 2017 [22:43:45]Цитата: st12345678p от 05 Дек 2017 [22:40:49]Организовать канал связи с РН или РБ для возможности ручного управления, или там ..."перезалива" ПО нельзя по причиненизкого быстродействия процессора и недостаточного объема памяти?Я не специалист в данных системах, но по моему это всё равно, что пробовать управлять пулей или снарядом в ручном режиме....... и о каком перезаливе вы говорите? С помощью флешки?Это я образно. Управлять РБ вручную если надо. Как радиуправляемой игрушкой.Идет телеметрия. Там, не знаю....становится ясно, что летит не туда.Что делать? В случае с "Фрегатом" получилось, что ничего не делать. А, кстати, где ретрансляторы телеметрии, когда РБвходит в зону невидимости?
Цитата: st12345678p от 05 Дек 2017 [22:40:49]Организовать канал связи с РН или РБ для возможности ручного управления, или там ..."перезалива" ПО нельзя по причиненизкого быстродействия процессора и недостаточного объема памяти?Я не специалист в данных системах, но по моему это всё равно, что пробовать управлять пулей или снарядом в ручном режиме....... и о каком перезаливе вы говорите? С помощью флешки?
Дамы и господа, не нада велосипед изобретать - всё придумано до нас.... Всё отрабатывается, резервируется и работает 100 процентно..., но при 100 процентном тщательном подходе к работе.... когда работник не думает на какие острова он поедет в очередной раз или шубу жене купит... ой, довольно часто он думает чем кормить будет семью сегодня вечером..... Скажу банальную вещь - такую отлаженную систему специалистов формировать довольно долго, а вот поломать можно в миг....
Цитата: gals от 05 Дек 2017 [23:39:39]ЦитатаЧто делать? В случае с "Фрегатом" получилось, что ничего не делать. А, кстати, где ретрансляторы телеметрии, когда РБвходит в зону невидимости? Корабли порезаны давно на иголки... Спутники есть. Но как пишут - этот Фрегат был старой модификации, в которой спутниковая ретрансляция отсутствовала.Но почему не сделали хотя бы пищалку, как у первого спутника? Тогда хотя бы его запеленговали с двух - трёх спутников и в точности воспроизвели траекторию падения, а стало быть, определили бы куда и какой мощности он направил тормозной импульс.
Между тем в аппарате Дмитрия Рогозина отметили, что из выделенных на строительство Восточного почти 190 млрд рублей десятки миллиардов были разворованы.
Есть ли у вас на проекте программы управления качеством и управление рисками?
Цитата: Deimos от 06 Дек 2017 [08:32:47] Есть ли у вас на проекте программы управления качеством и управление рисками?А что это? И как применяется при разработке, я так понимаю, ракет?
Я же говорил простые слова. Уже готовый разгонный блок точно доведут до ума.
В стандарте ИСО 9000:2005[3]:Управление качеством — часть менеджмента качества, направленная на выполнение требований к качеству.
И да, человеческий фактор - это тоже фактор риска, который у нулю никогда не сводится.
Попытка заменить пилота роботом обсуждается, но наивна
Всё равно автопилот не в состоянии быстро, эффективно и корректно реагировать на любые непредвиденные обстоятельства. Для этого хорошо обученная нейронная сеть с резервированием присутствует в кабине. Более того, она же является обратной связью по качеству управления автопилотом.
Цитата: DimVad от 06 Дек 2017 [07:54:48]Я же говорил простые слова. Уже готовый разгонный блок точно доведут до ума.А кто в этом сомневается?
Нет, в самом деле. При таком раскладе - а что надо от отрасли ? Полёты роботов-гуманоидов на орбиты марсов и сникерсов ? Так это просто трёп - политическая реклама.