ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Думаю, скоро переход на многоразовые ракеты снизит потребности в земле во много раз. Районы падения будут не нужны.
ЗаключениеВ заключение следует сказать, что к 2000 г. мы будем обладать техническим и финансовым потенциалом, позволяющим осуществлять полеты в пределах солнечной системы. Двигательные системы для межпланетных полетов будут представлять собой совершеннейшие конструкции, прототипы которых разрабатывались в 60-х годах нашего столетия. Доминирующую роль при осуществлении транспортных полетов в пределах солнечной системы будут играть газофазные ЯРД. С помощью других двигательных систем, таких, как высокоэнергетические химические, твердофазные ядерные и электрические ракетные двигатели с ядерным источником энергии, будут осуществляться полеты автоматических зондов и пилотируемые исследовательские полеты за пределы солнечной системы....
Байконур не ошибка ? Вообще в другой стране оказался . Вся относительная лояльность Казахстана к России на Назарбаеве жиждется ....он не вечен ...придет другой вождь и получим там то, что в большинстве бывших союзных республиках имеем .....или вторую украину . И останется Байконур в воспоминаниях ...
Цитата: pkl от 02 Дек 2017 [13:16:55]Думаю, Лемишевского уже поправили. Ага, поправили: https://ria.ru/science/20171129/1509813974.html "Российские автоматические лунные станции будут как минимум до 2021 года запускать с космодрома Байконур, сообщил журналистам гендиректор "Роскосмоса" Игорь Комаров."
Думаю, Лемишевского уже поправили.
А на Южных Курилах нельзя?
Староватая статейка 2015г. Но на мой взгляд интересная:Космодром «Восточный» - ошибка. Ветеран Байконура о будущем космонавтикиhttp://www.aif.ru/society/science/kosmodrom_vostochnyy_-_oshibka_veteran_baykonura_o_buduschem_kosmonavtikiЦитата— А космодром «Восточный»?— Мне кажется, что строить такой космодром в непосредственной близости от границы — ошибка, ведь 60 километров сегодня — это радиус действия артиллерии и систем залпового огня.
— А космодром «Восточный»?— Мне кажется, что строить такой космодром в непосредственной близости от границы — ошибка, ведь 60 километров сегодня — это радиус действия артиллерии и систем залпового огня.
Космодром находится далеко от заводов-производителей, что требует больших затрат на транспортировку ракет и командированных специалистов, снижает надёжность доставляемой техники.
Горно-лесистая местность вокруг космодрома затруднит поиск отделяемых частей, увеличит возможность пожаров, размещения полигонного измерительного комплекса и полей падения ступеней.
Кроме того, вторые ступени будут падать в море, что затруднит рыболовство в этом регионе.
При использовании юго-восточных и южных трасс пуски придётся согласовывать с Японией, двумя Кореями и Китаем.
К тому же, новый космодром по настоящему не может стать им, пока на нём не построят по две стартовых площадки одного типа, потому что в случае аварии на старте приходится прекращать пуски до окончания восстановительных строительно-монтажных работ на старте, что не раз мы проходили на «Байконуре» в первые годы его работы.
На животных.
Да и зачем космическая медицина, если нет космонавтов как таковых?
Цитата: Vlad1971 от 02 Дек 2017 [14:47:49] Байконур не ошибка ? Вообще в другой стране оказался . Вся относительная лояльность Казахстана к России на Назарбаеве жиждется ....он не вечен ...придет другой вождь и получим там то, что в большинстве бывших союзных республиках имеем .....или вторую украину . И останется Байконур в воспоминаниях ...Где-то оно так и есть. Лично мое мнение, что Восточный наиболее приемлемый вариант из всех возможных для России как по политике, так и по географии и развитии всего Дальнего Востока.. Чем с Байконура раньше уйдем, тем лучше будет для развития Российского космоса. А все стенания наших генералов от космоса о перспективе строительства космодрома в Поволжье, Новосибирске и т. д. они вполне понятны. У них семьи, жены, дети, внуки - им всем поближе хочется. Как говорят, чтоб не отрывая свою генеральскую амуницию от стула. Волю им дай, они бы космодром под Москвой в Балашихе, например, построили
Сейчас в любом случае дешевле довести Восточный до ума, чем строить новый космодром.
А почему Вы решили, что Восточный решили создать для решения именно этих проблем?
Цитата: Max_canaryskies от Вчера в 14:03:14В общем-то при современном развитии робототехники находиться в космосе человеку особого смысла нет - слишком большие риски.В космической науке есть такая область как космическая биология и медицина. Как в ней проводить исследования без человека?
А Байконур не ошибка ? Вообще в другой стране оказался . Вся относительная лояльность Казахстана к России на Назарбаеве жиждется ....он не вечен ...придет другой вождь и получим там то, что в большинстве бывших союзных республиках имеем .....или вторую украину . И останется Байконур в воспоминаниях ...
Вот ещё мнение на этот счет https://limonov-eduard.livejournal.com/1224659.html
Цитата: Vlad1971 от 02 Дек 2017 [15:36:37]Вот ещё мнение на этот счет https://limonov-eduard.livejournal.com/1224659.htmlЭдичка....он такой Эдичка )))
все усилия русской космонавтикти ... очень похоже на саботаж .
Вот ещё мнение на этот счет
Цитата: LeMay от 02 Дек 2017 [13:25:31]Цитата: pkl от 02 Дек 2017 [13:16:55]Думаю, Лемишевского уже поправили. Ага, поправили: https://ria.ru/science/20171129/1509813974.html "Российские автоматические лунные станции будут как минимум до 2021 года запускать с космодрома Байконур, сообщил журналистам гендиректор "Роскосмоса" Игорь Комаров."Это потому, что раньше 2021 г. "Ангары" всё равно не будет.
Но статистика заставляет задуматься ....
Живу в Благовещенске подтверждаю-люди голосуют ногами и очень активно,сам подумываю. Область была чистой промышленности почти нет помидоры растут полями ,они аж красные, сейчас понастроили гэс и космодром климат изменился, все кто могут валят ,нас здесь осталось меньше 800 т.
Я ж пишу крайне маловероятно (ну не может такого быть)
В расчетное время космический аппарат Минобороны России был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск ВКС. С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально. После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2524».
Да, я бы повременил со строительством нового космодрома в Сирии.
Первые три "Луны" (25, 26 и 27) запускать будут на "Союз-2-1Б" с "Фрегатом". И ещё недавно планировали это сделать с "Восточного".
Мда, если рядовой метеоспутник это ВСЕ усилия...