ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но против Курил сейсмичность, удалённость и отсутствие инфраструктуры
Я не могу рекомендовать столь ответственные решения. Километров 300 к юго-западу от Новосибирска, например.
Там не было разгонного блока. Военный спутник на целевую орбиту вывели без него.
Кстати да . Давно обратил внимание , что с этими разгонными блоками вечно , что нибудь , да случается.
Цитата: pkl от 02 Дек 2017 [15:25:29]Сейчас в любом случае дешевле довести Восточный до ума, чем строить новый космодром.Так космодром то не при чём ..перепутали же программы ...у них уже такое было ...то разъемы перепутали ..то полетные программы .... не верится ,что вот так просто, почти по бытовому перепутали ...наверняка там многократно всё проверяют , да и дублирующие какие то механизмы должны быть ... по сути один человек или очень малая группа лиц среди огромного количества причастных к запуску вот так , намеренно может свести на нет все усилия русской космонавтикти ... очень похоже на саботаж . Вот ещё мнение на этот счет https://limonov-eduard.livejournal.com/1224659.html
Сейчас в любом случае дешевле довести Восточный до ума, чем строить новый космодром.
Цитата: pkl от 02 Дек 2017 [14:35:59]А почему Вы решили, что Восточный решили создать для решения именно этих проблем?Я так не "решил".
А почему Вы решили, что Восточный решили создать для решения именно этих проблем?
Если есть серьезные проблемы, то силы и средства надо тратить на их решение, а не строить космодром исключительно как политический проект. Но Восточный точно перечисленные проблемы не решает. Я такого и не говорил.
Цитата: pkl от 02 Дек 2017 [14:45:03]В космической науке есть такая область как космическая биология и медицина. Как в ней проводить исследования без человека?Вот на МКС пока и будут проводить. Хоть какой толк будет от МКС. Насколько я помню уже при длительном пребывании на МКС возникают серьезные проблемы со здоровьем.
В космической науке есть такая область как космическая биология и медицина. Как в ней проводить исследования без человека?
Цитата: Vlad1971 от 02 Дек 2017 [14:47:49]А Байконур не ошибка ? Вообще в другой стране оказался . Вся относительная лояльность Казахстана к России на Назарбаеве жиждется ....он не вечен ...придет другой вождь и получим там то, что в большинстве бывших союзных республиках имеем .....или вторую украину . И останется Байконур в воспоминаниях ...Аналогия Казахстан - Украина неуместна.В Казахстане заинтересованы в стабильности и многовекторности. Пока там спокойно- туда Китай инвестирует не хилые деньги.Кроме того Казахстан никто не считает "зоной своего влияния" что также способствует стабильности в стране. Так что проект (Восточный) был политическим со всеми вытекающими.
А Байконур не ошибка ? Вообще в другой стране оказался . Вся относительная лояльность Казахстана к России на Назарбаеве жиждется ....он не вечен ...придет другой вождь и получим там то, что в большинстве бывших союзных республиках имеем .....или вторую украину . И останется Байконур в воспоминаниях ...
Цитата: pkl от 02 Дек 2017 [15:25:29]Сейчас в любом случае дешевле довести Восточный до ума, чем строить новый космодром.Да, я бы повременил со строительством нового космодрома в Сирии.
Опять веселите. Первые три "Луны" (25, 26 и 27) запускать будут на "Союз-2-1Б" с "Фрегатом". И ещё недавно планировали это сделать с "Восточного".
шантаж со стороны властей Казахстана, которые регулярно поднимали арендную плату и запрещали пуски ВСЕХ ракет в ответ на одну аварию
поливали живительным гептилом
После аварии РН «Протон-М» 2 июля 2013 года Владимир Поповкин без средств индивидуальной защиты (так как чувствовал ответственность за аварию) отправился на её место и подвергся отравлению парами гептила, что, по мнению медиков, послужило причиной болезни и смерти 18 июня 2014 года.
Цитата: pkl от 02 Дек 2017 [21:12:18]шантаж со стороны властей Казахстана, которые регулярно поднимали арендную плату и запрещали пуски ВСЕХ ракет в ответ на одну авариюНу если бы меня регулярно поливали живительным гептилом я бы тоже поднимал и запрещал.
Тогда зачем сваливаете в одну кучу разные вещи? Проблемы, названные Вами есть, но к Восточному космодрому не имеют никакого отношения.
Его надо эксплуатировать и развивать.
шантаж со стороны властей Казахстана, которые регулярно поднимали арендную плату
Господи, а Сирия то тут при чём?
Насчёт космодромов - у нас их уже слишком много. От какого-то /или даже двух/ всё равно придётся отказаться.
А от широты места разве не зависит расположение космодрома?
Цитата: st12345678p от 02 Дек 2017 [11:59:35]А то придется углубляться в предположения и задавать вопросы, ответы на которые будет трудно получить. "Вестник НПО имени Лавочкина" №1 за 2014 год целиком посвящён «Фрегату»: http://vestnik.laspace.ru/archives/01-2014/ Версия широко известного в узких кругах Анатолия Зака о развороте «Фрегата» (на английском): http://www.russianspaceweb.com/meteor-m2-1.html#1130
А то придется углубляться в предположения и задавать вопросы, ответы на которые будет трудно получить.
Смешно вообще слышать в 21 веке о зоне невидимости. Ну ладно, раскурочены спец-корабли и проч. Но как же самолёты и спутники? неужто через них невозможно ретранслировать?