A A A A Автор Тема: 12-ая Планета "НИБИРУ" миф или реальность?  (Прочитано 100131 раз)

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
Re: Почему не отвечаем по НИБИРУ ? Запрет ?
« Ответ #120 : 20 Мая 2009 [03:18:28] »
Не поверю что онлайновым бредом можно до самоубийства человека не совсем больного довести...
Я полагаю, дело в том, что верить байкам о Нибиру - а тем паче проповедовать их - удел людей вполне определенного склада. Отсюда и печальная статистика. Кстати, и сам знаю случаи, когда альтернативщиков забирали в Дом скорби прямо от клавиатуры.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 288
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #121 : 20 Мая 2009 [03:30:53] »
что даже из моих знакомых, занимающихся пропогандой этой темы, несколько человек наложило на себя руки, а несколько - сошло с ума.
Тимур, широкий у тебя круг знакомых!  : :o

А в чём фишка-то? Чем цепляют? В смысле это секта с промыванием мозгов чтоли какая-то?
Не поверю что онлайновым бредом можно до самоубийства человека не совсем больного довести...

Нет, тут иной механизм, нежели в секте. Тут можно определенные параллели с йогой провести, когда на определенной стадии занятий, люди начитают слышать внутри себя голоса, указания, и считают это большим достижением... Я думаю не нужно объяснять, куда приводят подобные открытия "каналов связи".

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 583
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #122 : 20 Мая 2009 [03:47:48] »
Я полагаю, дело в том, что верить байкам о Нибиру - а тем паче проповедовать их - удел людей вполне определенного склада. Отсюда и печальная статистика. Кстати, и сам знаю случаи, когда альтернативщиков забирали в Дом скорби прямо от клавиатуры.
Возможно действительно дело в выборке. Ведь можно сказать что 90% тех, кто привязал петлю и поставил под неё табурет - умерли. И это совсем не значит что сие действо само по себе вызывает смерть, декораторы в театре и кино как-то её избегают :).

Только страшно то, что втягиваются в это люди, которые без такого толчка, может и не подошли бы к этой грани. У многих бывают спады в жизни, которые доводят до расстройств, но не многие решаются покончить с собой, и отчасти не потому что жить хотят, а потому что умирать страшее. А вот такие "клубы самоубийц" бьют по инстинкту самосохрания тем, что "всё равно все умрём", устраняя этот страх. То есть делают грань самоубийства для людей в депрессии, "более доступной". Статья №110 УК РФ, между прочим.

Нет, тут иной механизм, нежели в секте. Тут можно определенные параллели с йогой провести, когда на определенной стадии занятий, люди начитают слышать внутри себя голоса, указания, и считают это большим достижением... Я думаю не нужно объяснять, куда приводят подобные открытия "каналов связи".
А это почти то же самое. Что йога, что трансовые техники НЛП в самовнушении, что сектантские практики бессонных молений пока логика сознания не отключится... Это как разные языки программирования, по-разному транслирующиеся в один ассемблер для одного процессора. Только в йоге это не имеет целью саморазрушение, хотя наверное некоторых и она до добра не доводит.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009 [06:30:23] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Podarok

• Гость
« Ответ #123 : 20 Мая 2009 [04:12:51] »
Вот тут видео. Там же можно почитать комменты людей, которые в это реально верят.

http://www.youtube.com/watch?v=tf3jPtaq9Q4

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #124 : 20 Мая 2009 [06:51:57] »
Я извиняюсь, что публикуюсь уже после закрытия темы, но дам под занавес интересную ссылку про то, откуда ноги растут у рассказов про IRAS:

http://web.ipac.caltech.edu/staff/tchester/iras/no_tenth_planet_yet.html
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн naxnax

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от naxnax
Феномен Нибиру
« Ответ #125 : 21 Мая 2009 [17:08:21] »
Во-первых, феномен всплыл в период кризиса
Во-вторых, ему предшествовала накрутка общей чертовщины - гадателей, предсказателей, опять йети из лесу вышел и повылазела всякая другая нечисть, правда вот "барабашки" пока тихоняться, но надо думать как только Нибиру подлетит ближе, появяться массово и "барабашки"
В-третьих, следует особо отметить всплекс "инопланетной" активности и рассекречивания архивов всяких там правительств, ЦРУ, Ми, NASA и прочих "авторитетов".

Вывод: Нибиру летит по замыслу "темных" сил, которые страстно желают отвлечь внимание от земных проблем. Вряд ли это астрономическая проблема.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 123
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Re: Феномен Нибиру
« Ответ #126 : 21 Мая 2009 [18:43:03] »
И феномен этот называется так: "Ну-ка, встань передо мною, то, чего не может быть!"  :) (С)
А по сути ведь ничего нового не придумано - уже были и "нашествия барабашек", и большой парад планет, и "миллениум", и включение андронного коллайдера... И причина уже давно озвучена: "Это всё худые черти бермутят воду во пруду, это всё придумал Черчиль в 18-м году..." (С) В.Высоцкий. А самую действенную меру воздействия ко всем этим "правдорубам" хорошо бы позаимствовать у Ю.Шевчука: "- Нечего, падла, народ баламутить! - взяли, и вправду его... тра-та-та-та..."  :-\
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Garik

• Благодарностей: 260
  • Игорь В. г.Воронеж
    • Сообщения от Garik
Re: Феномен Нибиру
« Ответ #127 : 21 Мая 2009 [18:47:15] »
Прав был Булгаков, говоря устами проф. Преображенского: -Разруха - она не в домах, не на улицах, а в головах. Если я, вместо того, чтобы оперировать, буду у себя дома петь хором - у меня настанет разруха. ... (изложил по памяти).
Друзья! Давайте не будем забивать голову всякими там нибирами. Ибо тогда у нас в головах настанет разруха.
А тему можно и закрыть. Надоело это околонаучное обсуждение.

Оффлайн FDmitriy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от FDmitriy
Нибиру в Орионе? (картинка phase2_gsc2)
« Ответ #128 : 22 Мая 2009 [19:48:44] »
первое, я не веру в нло, концы света и прочий бред, и понимаю что всем эта тема надоела ( но я не знаю где спросить, зарегался на зарубежном форуме сказали - оптика, но что не верится

читал в интернете про 2012, бред, но когда на 'google sky' ввел координаты в которых весь интернет: -6.01931, -91.5903
квадрат малевича смутил
(кто не знает если ввести эти координаты то часть изображения будет закрыта черным квадратом)

это координаты Орион'а, типа оттуда чтото летит
начал искать гдеб посмотреть на этот участок неба, нашел: http://archive.stsci.edu/cgi-bin/dss_form?target=Orion&resolver=SIMBAD

ну и вот:
http://archive.stsci.edu/cgi-bin/dss_search?v=phase2_gsc1&r=05+35+17.30&d=-05+23+28.0&e=J2000&h=60&w=60&f=gif&c=none&fov=NONE&v3=

или картинка поменьше
http://archive.stsci.edu/cgi-bin/dss_search?v=phase2_gsc1&r=05+35+17.30&d=-05+23+28.0&e=J2000&h=15&w=15&f=gif&c=none&fov=NONE&v3=
  vs
http://archive.stsci.edu/cgi-bin/dss_search?v=phase2_gsc2&r=05+35+17.30&d=-05+23+28.0&e=J2000&h=15&w=15&f=gif&c=none&fov=NONE&v3=

мое имхо какойто объект, помойму имеет 3 спутника
плз камнями не кидатся, скажите мне что это оптика или там какаято планета сатурн юпитер или у кого там спутники есть... потомучто стало страшновато

Quest

• Гость
Re: Нибиру в Орионе? (картинка phase2_gsc2)
« Ответ #129 : 22 Мая 2009 [20:22:58] »
мое имхо какойто объект, помойму имеет 3 спутника
плз камнями не кидатся, скажите мне что это оптика или там какаято планета сатурн юпитер или у кого там спутники есть... потомучто стало страшновато
Как бы тебе сказать... чтобы не очень...

Вот как найти эту область в обзоре Хаббла - ты сообразил. А вот того, что планеты НАМНОГО ярче, чем любая туманность - нет. >:D
Перестань читать вскую дурь, а если тебе это дружки подбросили - пошли их куда погрубее.

Оффлайн senao

• Благодарностей: 200
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #130 : 22 Мая 2009 [20:40:31] »
Вот как найти эту область в обзоре Хаббла - ты сообразил. А вот того, что планеты НАМНОГО ярче, чем любая туманность - нет. >:D
Да народ прикалывается просто  :D Кто нибудь из местных же создал клона и решил приколоться.Или думаете люди с "улицы" снимки с хаббла поправил с 5-метрового Паломарского телескопа  разглядывают?  ;)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009 [20:56:58] от senao »
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
« Ответ #131 : 22 Мая 2009 [20:42:41] »
И какое отношение чОрный квадрат имеет к области -5.4, -96.2 (надо ввести в гугл скай)?
Ибо если здесь  http://archive.stsci.edu/cgi-bin/dss_form?target=Orion&resolver=SIMBAD ввести размер области по максиуму а не жалкие 15х15 минут, а по 60 минут вот ввел цифирки заранее http://archive.stsci.edu/cgi-bin/dss_search?v=poss2ukstu_blue&r=05+35+17.30&d=-05+23+28.0&e=J2000&h=60&w=60&f=gif&c=none&fov=NONE&v3=
то видно что никакого чорного квадрата там нет :)

Народ и вообще хватит путать Паломарский обзор с Хабблом. Что о вас люди подумают.

Кстати автор крут :) Найти черную пыль на фотопластинках Паломарского обзора это надо места знать. Обычно же фон черный и всякие царапины белые.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009 [20:46:14] от Ar(h0n »
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн FDmitriy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от FDmitriy
« Ответ #132 : 22 Мая 2009 [21:19:54] »
Quest
спасибо! я не знал как выглядят планеты поэтому и спросил
теперь все ок

senao
нет, я не местный, и это не прикол

Ar(h0n
ты все напутал
http://www.google.com/sky/
вбей поиском Orion
или -6.01931, -91.5903
немного страно что изображение закрыто
если вбить в любой поиск "6.01931" то там прям теоря заговора, поэтому и искал изображение этого участка

всем спасибо
мне правда жаль за очередную глупую тему, испугался просто

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #133 : 22 Мая 2009 [21:21:27] »
Закрываю  8)

Объединил все темы про Нибиру..
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009 [01:11:38] от Pluto »

Оффлайн vasya

• Новичок
  • *
  • чтобы понять рекурсию, нужно понять рекурсию
    • Сообщения от vasya
Нибиру существует?
« Ответ #134 : 29 Мая 2009 [00:24:27] »
Так чего скажут господа обладатели телескопов насчет этой красной планеты Нибиру которую мы так ждем и которой нас так пугают? ))
Есть ли она или это вымысел? )

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
Re: Так чего насчет той планеты? )
« Ответ #135 : 29 Мая 2009 [00:31:14] »
1) Надо читать форум это уже 10 тема с этим вопросом (их правда потом объединили в одну).
2) Такой планеты нет, астрономы ее не наблюдают, НАСА ничего не открывала, не имеет секретных телескопов в Антарктиде и т.д.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.

Оффлайн vasya

• Новичок
  • *
  • чтобы понять рекурсию, нужно понять рекурсию
    • Сообщения от vasya
Re: Так чего насчет той планеты? )
« Ответ #136 : 29 Мая 2009 [00:33:19] »
Ввел в поиске "Нибиру", нашел только эту тему )
Эхх а я уж думал.... ))

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница

Оффлайн Ёлка

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ёлка
Нибиру существует?
« Ответ #138 : 31 Мая 2009 [18:23:03] »
В последнее время в интернете ходило много слухов о мифической планете Нибиру. Появиться она якобы должна с 15.05.09. а к 2012 году вызовет массу катаклизмов: смену полюсов, наводнения и т.д.
Так вот, вопрос: насколько эти слухи реальны? Выдел ли уже эту планету кто-нибудь?

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница