A A A A Автор Тема: 12-ая Планета "НИБИРУ" миф или реальность?  (Прочитано 100129 раз)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Re: Нибиру существует?
« Ответ #140 : 31 Мая 2009 [18:28:40] »
В последнее время в интернете ходило много слухов о мифической планете Нибиру. Появиться она якобы должна с 15.05.09. а к 2012 году вызовет массу катаклизмов: смену полюсов, наводнения и т.д.
Так вот, вопрос: насколько эти слухи реальны? Выдел ли уже эту планету кто-нибудь?
НЕТ такой планеты! Это выдумки и проч.
Сколько уже тем таких было здесь.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,52588.0/all.html
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

petrowich

• Гость
« Ответ #141 : 31 Мая 2009 [18:41:51] »
А жаль  :-[, хоть какое-то разнообразие было бы, а то застой и стагнация...

Читайте - не перечитаете. Застой развивается от лени, когда ручками-ножками шевелить лень.

Оффлайн Ёлка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ёлка
« Ответ #142 : 31 Мая 2009 [18:45:30] »
я в целом о цивилизации

petrowich

• Гость
« Ответ #143 : 31 Мая 2009 [18:55:29] »
я в целом о цивилизации

Существует очень частое заблуждение отождествлять себя с цивилизацией.

Феанор

• Гость
« Ответ #144 : 31 Мая 2009 [18:59:53] »
А жаль  :-[, хоть какое-то разнообразие было бы, а то застой и стагнация...

Читайте - не перечитаете. Застой развивается от лени, когда ручками-ножками шевелить лень.

+1

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
« Ответ #145 : 31 Мая 2009 [19:02:39] »
я в целом о цивилизации
Ну да у нас то что за цивилизация. А вот на нибиру!  ;D Серьезный мужики в древнем Вавилоне нам все это подробно описали на одной глиняной табличке в 10 знаках. Куда уж нашей цивилизации с компьютерами и интернетом до глиняных табличек. Про Нибиру вообще молчу  ;D
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от Pluto
объединил все темы. Пусть будет одна, все равно не успокоятся.  ::)

Sergey T.

• Гость
Во-первых, "НАСА скрывает правду" (это неоспоримый факт)
По-моему это не факт. Об этом см. ссылку в конце сообщения.

Цитата
во-вторых как пишут аффтаритетные источнеги (http://2012god.ru/nibiru/) видно ее только с южного полюса.
Я сомневаюсь что это авторитетный источник. Там даются такие непроверенные факты как тот, что упомянут выше, про НАСА.

Я мало интересовался темой Нибиру. Но я открыт возможности ее существования. Почему бы и нет? Мы еще далеко не все знаем о мире. Но я скептически отношусь к "просто разговорам". Экстраординарные заявления должны иметь и эктраординарные доказательства. Пока что таких я не видел. Представленные на сайте zetatalk (как месте наибольшей пропаганды этой темы) "доказательства" просто никуда не годятся. Особенно фото, которые они там показывали, с солнечными бликами, выдаваемыми за "планету", которая уже "вот-вот видна".

Далее - по затронутым вопросам. Тем, кто их ставит, я думаю надо и самим ставить вопросы. Например:

На данном форуме уже размещались вопросы по планете Нибиру, якобы подходящей к нашей солнечной системе.

С 15 мая Нибиру якобы должна быть видна в Южном полушарии невооруженным глазом.
Сотни астрономов-любителей, которые ежедневно смотрят в небо, должны уже знать об этом. Кто-то из них это сообщал? И следит ли кто за новостями, идущими от астрономов-любителей, форумы которых есть по всему интернету?

Также вопрос - где конкретно надо смотреть в Южном полушарии невооруженным глазом, чтобы увидеть Нибиру?

Цитата
В 2012 г. Нибиру якобы может вызвать катастрофы и будет сравнима в обоих полушариях с Солнцем.
Чтобы это произошло, должны быть неопровержимые факты ее существования и, после этого - доказательство ее движения в сторону Земли. Это уже есть?

Цитата
Астроном, якобы первым исследовавший проблему, якобы убит.
Каков источник информации, имя астронома, откуда взята информация об убийстве именно из-за исследования этой проблемы и насколько она достоверна?

Цитата
Правительства якобы готовятся спасать себя, но установили табу молчания.
Каков источник этой информации? http://2012god.ru/nibiru/ ? Там в первых параграфах все еще дается как факт информация, которая давно объяснена - см. ссылку внизу этого сообщения.

Цитата
В прошедшие дни на телеканале ТВЦ прошел фильм о Нибиру.
Ну и что? По ТВ многое что показывают. ТВ каналы с этого и живут - показывают передачи по популярным темам (НЛО, привидения, магия, инопланетяне, мертвецы, мистика, Нибиру и т.п.), чтобы приклеить наши глаза к экрану и содрать денежку с показа рекламы в перерывах. При этом их совершенно не заботит точность информации. Ведь это просто популярные передачи, не претендующие на научность, которые не обязательно представляют последние новости от науки. Их делают журналисты, которые свою информацию черпают в том числе с интернетных статей и вебсайтов - ведь многие эти журналисты знают об этих темах не более чем мы с вами, а то и менее. Кроме того, ТВ каналы показывающие эти передачи НЕ ставят целью давать истину и ничего кроме истины. О последствиях этого стоит задуматься.

Цитата
США уже несколько лет якобы имеют телескоп и соответствующую программу исследований в Антарктиде.
Существование телескопов это не чудо, в том числе и в Антарктиде. Ученые ищут места где атмосферные условия позволяют "резко повысить эффективность использования астрономических инструментов и приблизить их характеристики к теоретическому пределу".

Но каково название этой программы исследований НАСА? Будет название, можно проверить и факт существования этой программы и ее тему.

Цитата
Ответа от науки НЕТ. Молчание.
Может потому что отвечать пока что не на что. На поставленные вопросы у меня пока что есть только ответные вопросы.

Далее - по поводу сенсации от НАСА, что IRAS нашел некую планету, - вынужден повторить публикованную ранее ссылку, которая дает этому объяснение. По-моему на русский это не переводили и этого не найдете на сайтах о Нибиру.

Это опубиковано на вебсайте научных новостей по теме космоса "Universe Today".

------------------------

Статья с упоминанием той "сенсации" от НАСА, которая оказалась совсем не сенсацией.

2012: No Planet X
Universe Today, May 25th, 2008
http://www.universetoday.com/2008/05/25/2012-no-planet-x/

С автопереводом можно читать через Promt http://www.translate.ru/site_translation.aspx

------------------------

Конечно эту статью и упомянутые в ней объяснения можно аргументированно оспаривать. Тогда почему бы этим не заняться? Ведь эти объяснения разрушают одни из главных аргументов о том, что правительства давно уже знают о Нибиру и что ее вообще нашли.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009 [21:29:35] от Sergey T. »

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
объединил все темы. Пусть будет одна, все равно не успокоятся.  ::)
Не прокатит. Я пока ищу ссылки для ответа вновых темах каждый раз нахожу пару новых из старых тем :)
Их слишком много!!!!!!
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.

Sergey T.

• Гость
Дополнительно по поводу открытий IRAS:

"Спутник проработал 10 месяцев, пока не кончился запас хладагента — жидкого гелия. С его помощью были осуществлены наблюдения более 250 тысяч источников инфракрасного излучения."  :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/IRAS

Что ж, теперь каждый из них считать за Нибиру?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009 [22:07:55] от Sergey T. »

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
Отмените в 2012 году космический театр! Празднуйте 200-летие Отечественной войны! Наша память о подвигах наших предков СВЯТА!
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Отмените в 2012 году космический театр! Празднуйте 200-летие Отечественной войны! Наша память о подвигах наших предков СВЯТА!

+1000, между прочим, и я писал об этом сразу же, как появилась тема. Сколько же раз можно напоминать?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А давайте нафиг эту тему закроем-с :-\... Как и другой псевдонауный, астрологический и уфологический бред на форуме... Думаю, что подобные сообщения должны базироваться на проверенных фактах а не на ереси. Итого предлагаю модераторам всегда в таких случаях делать ход "конём" в кратце довести до людей факты и не развивать мракобесие (а иной раз люди-авторы подобных тем ничего путного в форум не пишут, а только подливают масла в огонь)... поскольку бесполезно человеку, икренне верующему во всякого рода "чудеса" что либо доказывать. Тема быстро перерастает в "верю-не верю"  ;)
« Последнее редактирование: 01 Июн 2009 [09:43:47] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну во первых модераторы могут всё-таки. Во вторых зачем организовывать на астрономическом форуме такие темы? С целью разрастания на форуме такого рода настроений и понижения статуса ведущего "бренда" среди сайтов по астрономической тематики на просторах рунета?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
Если эту тему закроют, то сюда понабигут "потомки анунаков" и будут создавать новые темы в стиле "Ага закрыли! Значит есть что скрывать"

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 123
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Тему уже закрывали-с, только это не выход  :-\ Ввиду раздуваемой СМИ истерии по поводу грядущего "конца света" и массированной "нибирузации" общественных масс (как же - такую "сенсацию" упустить  ;) ) данный вопрос будет неизбежно подниматься снова и снова. И, прошу особо заметить, "нибируведов" можно было бы просто послать куда подальше (поскольку никакие аргументы на них всё равно не действуют), но можно и нужно бороться за тех, кто в астрономии особо не разбирается, и кого по этой причине "правдорубы" запутали своей ахинеей... Поэтому тему пока решено оставить - для того, чтобы вести в ней разъяснительную работу.
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Sergey T.

• Гость
А давайте нафиг эту тему закроем-с :-\... Как и другой псевдонауный, астрологический и уфологический бред на форуме...
Я бы не спешил с клеймением тем об НЛО, "планете икс" и астрологии. Наличие другой планеты как части солнечной системы по-моему не является чем-то антинаучным и невозможным. Тоже самое по поводу НЛО и разумных существ, которые могут существовать на других планетах и могут посещать Землю. То же самое и об астрологии. Но одно дело, как эти темы подаются в СМИ (ведь мы же в большинстве черпаем свои знания по этим темам оттуда, не так ли?) и другое дело, что эти темы предстваляют собой на самом деле. Вот это и нужно рассматривать, критично и непредвзято. Факт что подобные темы на форуме открываются опять и опять по-моему просто говорит о том, что они действительно имеют отношение к реальности. Насколько - в этом и нужно разбираться

Так же важно то, как настроены те, кто открывает эти темы и какими фактами и аргументами они оперируют. И оперируют ли вообще. Захлопывание тем, по-моему, будет вызывать появление таких же новых. Говорю на основании своего опыта в других форумах. Это общая закономерность. Надо просто взять и рассмотреть критично, спокойно и непредвзято все поставленные вопросы по предлагаемым темам. Что я, например, и попытался сделать выше.

Цитата
Думаю, что подобные сообщения должны базироваться на проверенных фактах
Абсолютно с этим согласен. Я бы и спрашивал тех, кто открывает эти темы - какие у них есть проверенные факты. Если нет, тогда пусть пойдут и подготовятся, и потом просветят.

Цитата
поскольку бесполезно человеку, икренне верующему во всякого рода "чудеса" что либо доказывать. Тема быстро перерастает в "верю-не верю"  ;)
По-моему вера не есть проблема. Все мы во что-либо верим. Это присутствует и в науке. Проблемой это становится тогда, когда вера превращается в догму, т.е. когда то, во что верится, превращается в ответ на все вопросы и когда не допускаются никакие другие версии.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2009 [22:18:18] от Sergey T. »

Sergey T.

• Гость
Ввиду раздуваемой СМИ истерии по поводу грядущего "конца света" и массированной "нибирузации" общественных масс (как же - такую "сенсацию" упустить  ;) ) данный вопрос будет неизбежно подниматься снова и снова.
И потому, по-моему, и нужно давать здесь наиболее полный и аргументированный ответ на такие вопросы. С терпением и пониманием.

Если люди идут с вопросами, по-моему это очень хорошо. Хуже когда у них уже есть все ответы.

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
Факт что подобные темы на форуме открываются опять и опять по-моему просто говорит о том, что они действительно имеют отношение к реальности. Насколько - в этом и нужно разбираться
Разбирайся http://rutube.ru/tracks/1398281.html?v=406d39234e4e3bcd04e640b6794797c7
Все уже разжевали сто раз.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2009 [22:50:16] от Ar(h0n »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Но одно дело, как эти темы подаются в СМИ (ведь мы же в большинстве черпаем свои знания по этим темам оттуда, не так ли?)

Не так  :)