A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 319316 раз)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Re: Московский Планетарий
« Ответ #880 : 21 Дек 2010 [14:05:26] »
Планетарий новый, мультимедийный, забирает сильней, чем прежде.
Ну, дык, водка тоже на месте не стоит! 

За образование в лучших вузах платят в день поболее чем эти одноразовые 20$.
Не будем забывать, что лучшие вузы на Западе - частные высшие школы, которые по определению платны. Та же Сорбонна, как госунивер, котируется во Франции значительно ниже ряда частных заведений. А у нас образование, как бэ, ваще бесплатное. Официально, по крайней мере...  ::)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #881 : 21 Дек 2010 [14:09:49] »
Лучшие частные лицеи и у нас берут поболее 20$ в день.

Планетарий я осилю. Больше напрягает 3000-5000 на воду ежемесячно. А еще все впереди. >:D

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 101
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #882 : 21 Дек 2010 [14:15:20] »
Калужский цифровой(!) планетарий стоил намного меньше! Наши ездили туда в прошлом году. Им поездка обошлась в 800 рублей с человека (автобус Москва - Калуга - Москва + цифровой планетарий + музей Чижевского).
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Алексей Сидоров

• Благодарностей: 8
    • Skype - komissar26081968
    • Сообщения от Алексей Сидоров
« Ответ #883 : 21 Дек 2010 [14:16:55] »
P.S.  Пермский планетарий открылся после ремонта. Детский билет в планетарий стоит 50 рублей, взрослый - 60. Но есть и специальная социальная программа: на один из субботних сеансов в планетарий можно попасть по сниженным ценам, за 30 рублей.
http://www.rg.ru/2009/02/12/reg-permkray/planetari.html

Цены в Пермском планетарии несколько иные:

Цитата
Цена билетов

Продолжительность сеансов 45-60 мин.
детский - 60 руб.,
взрослый - 100 руб.
группа не менее 25 чел.- 50 руб. (один детский билет),
оптический театр и массовые мероприятия - 100 руб. (один билет).
Обряд бракосочетания под звёздным небом - 10000 руб.
Игровая программа - 5000 руб.

http://www.planetarium.perm.ru/service.shtml
ЗРТ-460 20х50, Celestron SkyMaster 15х70.

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #884 : 21 Дек 2010 [14:28:27] »
Калужский цифровой(!) планетарий стоил намного меньше! Наши ездили туда в прошлом году. Им поездка обошлась в 800 рублей с человека (автобус Москва - Калуга - Москва + цифровой планетарий + музей Чижевского).
Билет в калужский планетарий (взрослый, без льгот) стоит порядка 100-150 руб., точно не помню. Впечатлениями делился тут. Музей Чижевского также достоин посещения.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 178
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #885 : 21 Дек 2010 [17:13:40] »
Ух какие страсти  :)

Друзья, я полагаю, все-таки, что цифирь 510 ре - достаточно абстрактна
Если на минутку предположить, что ценовую политику МП будут определять не полные идиоты компетентные люди, то будет как в кино - утром билеты по 20ре, а вечером для любителей приобнять даму под светом искусственных звезд и поразить ее сердце космическим шоу - по 1000ре

А в итоге получится 510ре за человеко-место под звездами  ;)
И все будут довольны - Андрей Климковский придет утром, а те кто по цене воспринимает мероприятие - вечером  ;D

Учитывая, что по всей стране по школам разъезжает масса надувных планетариев, которые берет за вход от 50 ре в бедных регионах до 200ре в не бедных городах (и народ им платит), то почему бы и не 510 в среднем по больнице за настоящий качественный планетарий, а?
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 374
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #886 : 21 Дек 2010 [19:03:30] »
Билет в калужский планетарий (взрослый, без льгот) стоит порядка 100-150 руб., точно не помню. Впечатлениями делился тут. Музей Чижевского также достоин посещения.
Я нашла их сайт. Калужский планетарий здесь музей Чижевского тут По этим адресам график работы, цены на билеты, ...

http://www.gmik.ru/visitors.html#planetarium - почему-то Вы вставили адрес через "е-мэйл". Долго думал, почему сайт не открывается.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Darkmoon

• **
  • Благодарностей: 10
    • Сообщения от Darkmoon
« Ответ #887 : 21 Дек 2010 [20:33:56] »
В статье, ссылка на которую приведена Дмитрием Чулковым выше, говорится, что
"Сначала вход в планетарий будет осуществляться по билетам одного вида – стоимостью 510 рублей. С таким билетом можно будет посетить все зоны планетария.
Впоследствии планируется ввести три вида билетов: один общий, второй для посещения главного зала с классическим музеем, третий предусмотрен для посещения интерактивного зала с классическим музеем и астроплощадкой, где должны находиться различные приборы, в том числе и телескопы.
В интерактивном зале будут представлены экспонаты, демонстрирующие различные физические и астрономические явления. Эта экспозиция выполнена компанией, которая занималась оформлением более 50 музеев с научным уклоном во всем мире. Классический музей – музей Урании – будет состоять из двух уровней, на которых расположатся, в частности, художественная экспозиция, посвященная истории планетария, коллекция астрономических приборов (в том числе XVIII и XIX веков) и метеоритная коллекция."
Т.е. за 510 рублей человек может посетить не только лекцию, но и сходить в музей и на астроплощадку. В этом случае данная цена, на мой взгляд, вполне разумна.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #888 : 21 Дек 2010 [21:56:23] »
Я исправила ссылки
Я нашла их сайт. Калужский планетарий здесь музей Чижевского тут По этим адресам график работы, цены на билеты, ...

• через ноты к звездам!
« Ответ #889 : 22 Дек 2010 [02:55:11] »
В статье, ссылка на которую приведена Дмитрием Чулковым выше, говорится, что
"Сначала вход в планетарий будет осуществляться по билетам одного вида – стоимостью 510 рублей. С таким билетом можно будет посетить все зоны планетария.
Впоследствии планируется ввести три вида билетов: один общий, второй для посещения главного зала с классическим музеем, третий предусмотрен для посещения интерактивного зала с классическим музеем и астроплощадкой, где должны находиться различные приборы, в том числе и телескопы.
В интерактивном зале будут представлены экспонаты, демонстрирующие различные физические и астрономические явления. Эта экспозиция выполнена компанией, которая занималась оформлением более 50 музеев с научным уклоном во всем мире. Классический музей – музей Урании – будет состоять из двух уровней, на которых расположатся, в частности, художественная экспозиция, посвященная истории планетария, коллекция астрономических приборов (в том числе XVIII и XIX веков) и метеоритная коллекция."
Т.е. за 510 рублей человек может посетить не только лекцию, но и сходить в музей и на астроплощадку. В этом случае данная цена, на мой взгляд, вполне разумна.
Если за этот билет можно не выходить из Планетария весь день и после лекции сходить в музей, из музея в кафе и поесть там на этот билет космической еды "сколько сможешь", а потом еще на лекцию и опять в музей, а потом на астроплощадку, потом снова на лекцию и заново на астроплощадку и посмотреть в телескоп на Солнце, Луну и Венеру и обязательно в хорошую погоду... и завершить это все еще одной лекцией - тогда - да.

"А так - нэт"
klimkovsky.ru

BRS

• Гость
« Ответ #890 : 22 Дек 2010 [04:51:52] »
Если за этот билет можно не выходить из Планетария весь день и после лекции сходить в музей, из музея в кафе и поесть там на этот билет космической еды "сколько сможешь", а потом еще на лекцию и опять в музей, а потом на астроплощадку, потом снова на лекцию и заново на астроплощадку и посмотреть в телескоп на Солнце, Луну и Венеру и обязательно в хорошую погоду... и завершить это все еще одной лекцией - тогда - да.

"А так - нэт"
Ну, это уж вы утрируете :)  Ну а если честно, я тут подумал, сколько мне было бы не жалко отдать за посещение планетария, так, чтобы выйдя из этого самого планетрия у меня было хорошее настроение. И понял, что это 250 руб. То есть, если я пойду за 500 руб., то после сеанса у меня будет неприятный осадок в связи с потерей немалой суммы денег. Я не расстроюсь, и не умру, но осадок будет. Дело в том, что я прекрасно знаю семьи, где на поход в планетарий никто не выделит из семейного бюджета 1000 руб. Имеется ввиду родитель + ребенок. Они будут хотеть, но сумма остановит, и самое страшное, что таких семей много.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #891 : 22 Дек 2010 [11:04:06] »

"А так - нэт"
Ну, это уж вы утрируете :)  Ну а если честно, я тут подумал, сколько мне было бы не жалко отдать за посещение планетария, так, чтобы выйдя из этого самого планетрия у меня было хорошее настроение. И понял, что это 250 руб. ... Я не расстроюсь, и не умру, но осадок будет. Дело в том, что я прекрасно знаю семьи, где на поход в планетарий никто не выделит из семейного бюджета 1000 руб. Имеется ввиду родитель + ребенок. Они будут хотеть, но сумма остановит, и самое страшное, что таких семей много.
А я не знаю, кто именно пойдет вдвоем?! Как правило в подобные походы идут всей семьей (2 взрослых + ребенок/дети). Так что надо исходить из трех человек, как минимум!

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #892 : 22 Дек 2010 [12:09:38] »
А я не знаю, кто именно пойдет вдвоем?! Как правило в подобные походы идут всей семьей (2 взрослых + ребенок/дети). Так что надо исходить из трех человек, как минимум! 
Меня по одному водили - то мама, то папа, то бабушка, т. к. всем троим астрономия до фонаря.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #893 : 22 Дек 2010 [12:23:23] »
          Надо было провести разъяснительную работу . А иначе могли и денег на телескоп не дать . Родителей тоже надо воспитывать . Согласен - небезопасно .
          Напомню , что Хейл начинал со своих родителей , а в итоге , не имея ни цента , построил несколько крупнейших в Мире , телескопов .
          Извиняюсь , что слегка отступил от темы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

BRS

• Гость
« Ответ #894 : 23 Дек 2010 [08:36:54] »
Первые дни работы планетария, видимо, будут VIP-овыми?  Ну, там, фуршет, депутаты, Жирик (куда же без него), рублевские жители и др., считающие себя богемой и пр. По ТВ 12 апреля сие событие раскрутят - всем надо будет засветиться >:(

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #895 : 23 Дек 2010 [09:48:13] »
          Надо было провести разъяснительную работу . А иначе могли и денег на телескоп не дать . Родителей тоже надо воспитывать . Согласен - небезопасно .
          Напомню , что Хейл начинал со своих родителей , а в итоге , не имея ни цента , построил несколько крупнейших в Мире , телескопов .
          Извиняюсь , что слегка отступил от темы .

Знаете, несмотря на кажущееся отступление, это сказано "по делу". Но, думаю, у дальновидных родителей средства на Планетарий найдутся.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #896 : 23 Дек 2010 [09:54:22] »
Первые дни работы планетария, видимо, будут VIP-овыми?  Ну, там, фуршет, депутаты, Жирик (куда же без него), рублевские жители и др., считающие себя богемой и пр. По ТВ 12 апреля сие событие раскрутят - всем надо будет засветиться >:(

А вот это было бы очень прискорбно. Поэтому и комментирую отдельно. Мы хорошо теперь знаем, многие т.н. VIP-персоны посещают подобные мероприятия не потому, что это им действительно нужно. Или интересно. А для того, чтобы "нарисоваться" на людях лишний раз. А Планетарий, чем не повод? Тем более на День Космонавтики. Ещё и за оригинала прослывёшь!

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• через ноты к звездам!
« Ответ #897 : 24 Дек 2010 [01:36:29] »
А потом еще на год закроют на доводку  :-\ :'(
klimkovsky.ru

Оффлайн asteroid

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от asteroid
« Ответ #898 : 24 Дек 2010 [11:18:14] »
Кстати, а в Нижнем Новгороде и в других российских городах с новыми планетариями сколько билеты стоят?
В Нижнем Новгороде, насколько я знаю, в пределах 100 рублей. За исключением концертов классической музыки под звёздным небом - там цены до 400 рублей доходят.

R

• Гость
« Ответ #899 : 25 Дек 2010 [22:03:35] »
Плохо то, что цену на билет в Планетарий пытаются обосновать исходя из того, что его строительство должно окупиться за некоторый срок.
Планетарий это не бизнес-проект, который должен окупиться. Ещё можно было бы понять подобный настрой если бы Планетарий был переоборудован частным инвестором. Но после того, как его себе московское правительство забрало, это теряет всякий смысл. Если Планетарий сможет жить за свой счёт - то это наверное хорошо. Но требовать от него окупить недоработки проекта или то, что его построили в центре Москвы - варварство.