A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 319310 раз)

BRS

• Гость
Re: Московский Планетарий
« Ответ #900 : 25 Дек 2010 [22:51:56] »
Но требовать от него окупить недоработки проекта или то, что его построили в центре Москвы - варварство.
К сожалению СССР кончился, и ныне действует обычный рыночный механизм, примененный к научно-просветительному учреждению :'(

R

• Гость
« Ответ #901 : 25 Дек 2010 [23:27:15] »
Но требовать от него окупить недоработки проекта или то, что его построили в центре Москвы - варварство.
К сожалению СССР кончился, и ныне действует обычный рыночный механизм, примененный к научно-просветительному учреждению :'(
Ничем не оправданный, так как Планетарий построен на деньги налогоплательщиков. Мы все уже оплатили его строительство.

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 374
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #902 : 26 Дек 2010 [00:49:54] »
Цитата
Мы все уже оплатили его строительство.
А теперь оплатим еще Сочи-2014 и ЧМФ-2018
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #903 : 26 Дек 2010 [10:04:14] »
А я не знаю, кто именно пойдет вдвоем?! Как правило в подобные походы идут всей семьей (2 взрослых + ребенок/дети). Так что надо исходить из трех человек, как минимум!
Меня по одному водили - то мама, то папа, то бабушка, т. к. всем троим астрономия до фонаря.

А я с друзьями ходил... Один раз с другом почти целый день в Планетарии провели - две или три лекции подряд. Всё мечтали, вот достроят нашу ветку, будем напрямую в Планетарий на метро ездить. Но, не получилось... А своего сына я ещё успел в старый Планетарий сводить.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #904 : 29 Дек 2010 [13:39:33] »
Ничем не оправданный, так как Планетарий построен на деньги налогоплательщиков. Мы все уже оплатили его строительство.
Этот довод кажется железобетонным как Берлинская Стена, но это только если смотреть с одной стороны. Давайте пофантазируем, как бы выглядел диалог с представителем властей, если бы он состоялся. Предложите свои варианты.
- Да на деньги налогоплательщиков. Но большинству из них ваш планетарий не упёрся! Кому то нужен детский сад, кому то больница, кому то КПЗ. Вот вы и должны за 2-3 года вернуть им эти деньги. Это как кооператив "Строим вместе", получил жилплощадь - расплачивайся.
- Допустим через 2-3 года мы окупили своими посещениями "жилплощадь". Кому теперь принадлежит планетарий? Нам? И мы можем организовывать там кружки, клубы, а ВАГО получит утеплённый бокс в подземном паркинге?
Дальше моей фантазии не хватает, помогите. :)
We have met the enemy and he is us.

R

• Гость
« Ответ #905 : 29 Дек 2010 [21:01:54] »
Этот довод кажется железобетонным как Берлинская Стена, но это только если смотреть с одной стороны. Давайте пофантазируем, как бы выглядел диалог с представителем властей, если бы он состоялся. Предложите свои варианты.
- Да на деньги налогоплательщиков. Но большинству из них ваш планетарий не упёрся! Кому то нужен детский сад, кому то больница, кому то КПЗ. Вот вы и должны за 2-3 года вернуть им эти деньги. Это как кооператив "Строим вместе", получил жилплощадь - расплачивайся.
- Допустим через 2-3 года мы окупили своими посещениями "жилплощадь". Кому теперь принадлежит планетарий? Нам? И мы можем организовывать там кружки, клубы, а ВАГО получит утеплённый бокс в подземном паркинге?
Дальше моей фантазии не хватает, помогите. :)
Не более "бетонный" вывод. Если всё что строится в итоге окупается, то зачем мы платим налоги последние лет 20? Ведь всё это можно было строить как раз на прибыли полученные от того, что строилось раньше!
Милиция и чиновники? А они разве заслужили?

P.S. В тоже время, всё зависит от деталей. Если это будет 500 рублей за лекцию + экскурсию в обсерваторию с обзором того, что такое телескоп и, например, возможностью посмотреть на солнечные пятна - то это вполне нормально будет.

У нас - на лекцию - 150 рублей, на вечерние наблюдения - 270. А на дневные - 90.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #906 : 31 Дек 2010 [02:04:57] »
Цитата
У нас - на лекцию - 150 рублей, на вечерние наблюдения - 270. А на дневные - 90.
           Телескоп у Вас очень хороший . Смотрел в 1973 году . Едва на теплоход успел .

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

R

• Гость
« Ответ #907 : 31 Дек 2010 [20:33:16] »
Цитата
           Телескоп у Вас очень хороший . Смотрел в 1973 году . Едва на теплоход успел.
Что есть, то есть. За что ещё долго будем благодарны ГДР и Цейссу, которые подарили Планетарий и обсерваторию целиком. Не знаю как сейчас, но когда-то этот телескоп был самым большим рефрактором, установленным в планетариях.

Оффлайн NIK-KULE

• Благодарностей: 4
  • через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #908 : 31 Дек 2010 [21:15:23] »
      Я тоже благодарен Московскому планетарию , но круто по-своему  ;)
В 1990 г я хотел остаться на ночь и посмотреть впервые в жизни на Луну и горящий Марсом . Тогда там собирались молодые люди ( жители города ) - кружковцы ( и мне было 22 года). К моему великому огорчению меня просто вежливо выгнали ... Вот с этих пор я начал сам тереть стёкла и строить телескопы ! Затем увлёкся астрофотографией . Марс впервые посмотрел в свой телескоп в противостояние 1992г.  Что было в планетарии в последущие годы я даже знать не хотел ,вот . :)
Ищите в небе своё

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 374
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #909 : 02 Янв 2011 [20:19:28] »
... и, например, возможностью посмотреть на солнечные пятна - то это вполне нормально будет.

...

А солнечные пятна они где закупать будут? Договор на их наличие на божественном лике дневного светила с кем заключать собираются? Глупо платить 500 рэ за созерцание звезды на шпиле даже в очень большой телескоп.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

R

• Гость
« Ответ #910 : 04 Янв 2011 [20:37:45] »
... и, например, возможностью посмотреть на солнечные пятна - то это вполне нормально будет.

...

А солнечные пятна они где закупать будут? Договор на их наличие на божественном лике дневного светила с кем заключать собираются? Глупо платить 500 рэ за созерцание звезды на шпиле даже в очень большой телескоп.
Если пятен нет, то какую-нибудь грануляцию. :) А 500 р - за всё вместе. Хотя пока это может быть всё-таки многовато для дневного наблюдения. Вот в следующем году, с учётом инфляции, если будет 500 р, то вполне нормально.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 565
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #911 : 06 Янв 2011 [00:48:11] »
Открытие Московского планетария намечено на 12 апреля

Московский планетарий после шестнадцатилетней реконструкции примет посетителей в апреле этого года. По данным столичной мэрии, его открытие намечено на 12 апреля 2011 года - день 50-й годовщины полета Юрия Гагарина в космос. Сейчас отделочные работы в помещении завершены на 95 проц, идет монтаж оборудования. Технический запуск планетария намечен на 15 марта.
В обновленном планетарии будет главный зал, классический музей, интерактивный зал и астроплощадка с телескопами. В музее планетария представлена коллекция астрономических приборов, метеоритов и художественная экспозиция. В год планетарий сможет принимать более 1,2 млн человек, планируется, что билет будет стоить 510 рублей. Сначала все его зоны можно будет посетить по одному билету. Впоследствии планируется ввести три вида билетов: один общий, второй для посещения главного зала с классическим музеем, третий для посещения интерактивного зала с классическим музеем и астроплощадкой, где будут находиться телескопы и другие приборы, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #912 : 06 Янв 2011 [09:35:07] »
Ура! Готовим красненькую бумажку и жёлтенькую монетку к ней  ;)

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #913 : 06 Янв 2011 [10:44:52] »
что билет будет стоить 510 рублей.
   Цена не очень радует.  :( Да небось, для иностранцев еще и подороже будет! :)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #914 : 06 Янв 2011 [12:30:02] »
  Будем считать для начала, что это предельная цена. Ну не может быть такого, чтобы не была установлена система льгот. Неужели те же 510 (вот ведь свинство какое - не 500 , а именно 510 - за несчастный "чирик" готовы удавиться - тысяча извинений за излишние эмоции) будет и для пенсионеров, и для школьников?

Что касается граждан СНГ, то можно только посочувствовать. Во всех музеях, театрах, выставочных залах Москвы для иностранцев - дороже. Правда, есть в некоторых местах градация - граждане дальнего & ближнего зарубежья. Для СНГовии - дешевле, но всё равно дороже, чем для граждан России - увы...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #915 : 06 Янв 2011 [13:03:26] »
  Что касается граждан СНГ, то можно только посочувствовать
  Ничего! Мы морду "личико" сделаем наглую невозмутимое  ^-^ и вперед!
Но 510 рублей... :-\ :(

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #916 : 06 Янв 2011 [18:04:34] »
Цитата
Во всех музеях, театрах, выставочных залах Москвы для иностранцев - дороже.
Всегда интересовало, КАК работники музеев и театров поймут, что я -- гражданини другой стрвны СНГ?  ::) Неужели в театре у всех паспорта смотрят...  ;D

Вообще-то я тоже очень хотел бы это знать. Но легче сказать, как отличить посетителей льготных категорий. Здесь как раз всё просто: пенсионное удостоверение, студбилет и т.д.

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #917 : 06 Янв 2011 [18:16:07] »
Цитата
Во всех музеях, театрах, выставочных залах Москвы для иностранцев - дороже.
Всегда интересовало, КАК работники музеев и театров поймут, что я -- гражданини другой стрвны СНГ?  ::) Неужели в театре у всех паспорта смотрят...  ;D
   Лет 7 назад стоим с дочкой в кассу в Петергофе. Билет 30 рублей, иностранцам -200руб.!
Чуть впереди девчушки азиатской наружности стояли, предъявили кассирше паспорта РФ.
Что делать? Думаю, спросит, скажу, что дома забыл.  ::) Нет, все нормально. На контроле тоже без вопросов. :)

polar

• Гость
« Ответ #918 : 09 Янв 2011 [22:26:15] »
Есть ли у кого-то в хорошем качестве фотографии Московского планетария в прошлом, во время реконструкции и сейчас, не отягощенные авторским правом?
Если есть - напишите мне в личку.

polar

• Гость
« Ответ #919 : 11 Янв 2011 [07:10:11] »
Правда ни у кого нет фото планетария до реконструкции в хорошем качестве???