ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Но требовать от него окупить недоработки проекта или то, что его построили в центре Москвы - варварство.
Цитата: R от 25 Дек 2010 [22:03:35]Но требовать от него окупить недоработки проекта или то, что его построили в центре Москвы - варварство.К сожалению СССР кончился, и ныне действует обычный рыночный механизм, примененный к научно-просветительному учреждению
Мы все уже оплатили его строительство.
Цитата: sco-1958 от 22 Дек 2010 [11:04:06]А я не знаю, кто именно пойдет вдвоем?! Как правило в подобные походы идут всей семьей (2 взрослых + ребенок/дети). Так что надо исходить из трех человек, как минимум! Меня по одному водили - то мама, то папа, то бабушка, т. к. всем троим астрономия до фонаря.
А я не знаю, кто именно пойдет вдвоем?! Как правило в подобные походы идут всей семьей (2 взрослых + ребенок/дети). Так что надо исходить из трех человек, как минимум!
Цитата: BRS от 25 Дек 2010 [22:51:56]Цитата: R от 25 Дек 2010 [22:03:35]Но требовать от него окупить недоработки проекта или то, что его построили в центре Москвы - варварство.К сожалению СССР кончился, и ныне действует обычный рыночный механизм, примененный к научно-просветительному учреждению Ничем не оправданный, так как Планетарий построен на деньги налогоплательщиков. Мы все уже оплатили его строительство.
Цитата: R от 25 Дек 2010 [23:27:15]Цитата: BRS от 25 Дек 2010 [22:51:56]Цитата: R от 25 Дек 2010 [22:03:35]Но требовать от него окупить недоработки проекта или то, что его построили в центре Москвы - варварство.К сожалению СССР кончился, и ныне действует обычный рыночный механизм, примененный к научно-просветительному учреждению Ничем не оправданный, так как Планетарий построен на деньги налогоплательщиков. Мы все уже оплатили его строительство.Этот довод кажется железобетонным как Берлинская Стена, но это только если смотреть с одной стороны. Давайте пофантазируем, как бы выглядел диалог с представителем властей, если бы он состоялся. Предложите свои варианты.- Да на деньги налогоплательщиков. Но большинству из них ваш планетарий не упёрся! Кому то нужен детский сад, кому то больница, кому то КПЗ. Вот вы и должны за 2-3 года вернуть им эти деньги. Это как кооператив "Строим вместе", получил жилплощадь - расплачивайся.- Допустим через 2-3 года мы окупили своими посещениями "жилплощадь". Кому теперь принадлежит планетарий? Нам? И мы можем организовывать там кружки, клубы, а ВАГО получит утеплённый бокс в подземном паркинге?Дальше моей фантазии не хватает, помогите.
У нас - на лекцию - 150 рублей, на вечерние наблюдения - 270. А на дневные - 90.
ЦитатаУ нас - на лекцию - 150 рублей, на вечерние наблюдения - 270. А на дневные - 90. Телескоп у Вас очень хороший . Смотрел в 1973 году . Едва на теплоход успел.
... и, например, возможностью посмотреть на солнечные пятна - то это вполне нормально будет....
Цитата: R от 29 Дек 2010 [21:01:54]... и, например, возможностью посмотреть на солнечные пятна - то это вполне нормально будет....А солнечные пятна они где закупать будут? Договор на их наличие на божественном лике дневного светила с кем заключать собираются? Глупо платить 500 рэ за созерцание звезды на шпиле даже в очень большой телескоп.
что билет будет стоить 510 рублей.
Что касается граждан СНГ, то можно только посочувствовать
ЦитатаВо всех музеях, театрах, выставочных залах Москвы для иностранцев - дороже. Всегда интересовало, КАК работники музеев и театров поймут, что я -- гражданини другой стрвны СНГ? Неужели в театре у всех паспорта смотрят...
Во всех музеях, театрах, выставочных залах Москвы для иностранцев - дороже.