ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
..МХАТ им. Чехова, самые дешёвые билеты- 400р.
Справедливости ради, недавно ходил в МХАТ им. Чехова, самые дешёвые билеты- 400р. Естественно, без скидок.
К вопросу об актерах и лекторах. В свое время лектор планетария И.Ф. Шевляков учил молодых лекторов: "лектор должен быть актером". Сейчас я учу своих лекторов этому же
Это вы наверное с Гаишем путаетеЧто там делать академику и профессору и где вы такое встречали
Если маркетинг будет построен грамотно, то и за 1500 пойдут, а учитывая пальцатость московского населения, которое по цене оценивает крутость мероприятия, то подход вполне правильный. Ни один гоблин не признается, что он отдал 1500 и его поимели как лоха, все будут грузить соседей как там было круто
А вот интересно ... по старым кружковским пропускам будут пропускать бесплатно ? :-)
Я думаю, что билеты в планетарий, музеи, театры не должны быть дешёвыми. Естественно, для школьников, студентов и т.п. должны быть скидки. Вот цены в IMAX: http://www.nescafe-imaxcinema.ru/discounts/ Мне кажется, планетарий -- того же порядка: то же уникальное оборудование. Кстати, в IMAX часто крутят научно-популярные фильмы.
А за зрелища надо платить много, как известно
Мне кажется, что платить надо ровно столько , сколько это следует из экономических обстоятельств,
а планетарий не платит за авторские права!
считаю, что продукты в магазинах не должны быть дешевымиЯ считаю, что проезд в гор.транспорте не должен быть дешевымЯ считаю, что коммунальные платежи не должны быть дешевымиЯ считаю, что услуги самого разного типа (сантехник, химчистка адвокат) не должны быть дешевыми
Интересно вообще, почему при нашем-то строе еще осталось столько святоверующих в то, что цена - залог качества?
Приходит на ум разделение лекций по классам качества: эконом-класс - для "прохожих" и "домохозяек" (дёшево и сердито), "бизнес"-класс - для ценителей и гурманов (дорого, но качественно). У потребителя должен быть выбор.
Из этой фразы складывается впечатление, что у Вас есть личный музей и Вы заинтересованы в их завышенной стоимости.
Зачем Вам недоступность музеев и планетариев для населения?
Это идею можно продолжить так:Я считаю, что продукты в магазинах не должны быть дешевымиЯ считаю, что проезд в гор.транспорте не должен быть дешевымЯ считаю, что коммунальные платежи не должны быть дешевымиЯ считаю, что услуги самого разного типа (сантехник, химчистка адвокат) не должны быть дешевымиЯ считаю, что образование не должно быть дешевым (а тем более бесплатным)Я считаю, что здравохранение не должно быть дешевым
Я наверное отстал от жизни в своем тупом мнении, что дешево - лучше чем дорого
А еще потому, что при если в экономической системе нет откатов и стока в карманы, система более живуча и может позволить себе дешевое производство. А значит, что в этой же системе будет и труд оплачиваться достойно.
Мне кажется, что платить надо ровно столько , сколько это следует из экономических обстоятельств, а не из названия продукта.А экономические обстоятельства могут быть самые разные. Не надо создавать догму, где ей нет места.
Я же остаюсь при мнении, что планетарий должен быть прежде всего научно-просветительским заведением выполняющим важную образовательную роль.
Цитата Я же остаюсь при мнении, что планетарий должен быть прежде всего научно-просветительским заведением выполняющим важную образовательную роль. Вероятно , только у нас это надо доказывать . Напомню , что только Москва из всех европейских столиц не имеет планетария .