ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Имею право высказывать своё мнение, вашего разрешения не спрашивая.
Я лишь озвучил стереотип, и только. Как мне аргументировать стереотип людей? Это надо у психологов спрашивать. Я физик....Кстати, а в Нижнем Новгороде и в других российских городах с новыми планетариями сколько билеты стоят?
Надеюсь, я высказал своё мнение вполне понятно?
Лучше в "Наблюдения", а то вдруг не будешь соответствовать, не слишком дотошно выскажешься -- и понеслось...
Нелогично. Прошли те времена, когда водка была в России эквивалентом золота.
Кстати, а в Нижнем Новгороде и в других российских городах с новыми планетариями сколько билеты стоят?
"... здание не будет полностью принадлежать планетарию (здесь предусматривается разместить комплекс учреждений, в котором планетарию будет отведена центральная часть), всё равно плащадей будет значительно больше по сравнению с тем, чем располагаем мы сейчас.. Кроме того, у нас наконец-то будет обсерватория! Что касается Звёздного зала, то в нём предусмотрен наклонный купол диаметром 12.5 м и удобные кресла, которые позволят зрителю не уставать во время сеанса и максимально эффективно воспринимать информацию. Следующий вопрос - оснащение Звёздного зала... Сегодня у нас есть возможность надеяться на то, что у современного здания планетария будет современное центральное оборудование, которое сможет работать как полноценный астрономический симулятор. Плюс ко всему, у нас будет мультимедийный зал, кафетерий и целый комплекс сопутствующих услуг. ... жители смогут получить уникальный в городе ... объект просвещения, культуры и досуга, который, помимо всего прочего, идеально впишется не только в парковый ансамбль, но и в туристическую инфраструктуру."
Пермский планетарий открылся после ремонта. Детский билет в планетарий стоит 50 рублей, взрослый - 60. Но есть и специальная социальная программа: на один из субботних сеансов в планетарий можно попасть по сниженным ценам, за 30 рублей.
Я вырос в эпоху халявы -
ЦитатаТак что я за 20$ -- это цена в кинотеатрВ Москве билет в кино стоит $20?!!
Так что я за 20$ -- это цена в кинотеатр
http://atheismru.narod.ru/science/planet/gra_kra.htm
"Астрономических цен в планетарии не увидите, – спешит нас заверить Игорь Микитасов. – Билет будет стоить не больше 1 доллара, для дошкольников посещение будет бесплатным. Первые утренние сеансы мы сделаем благотворительными – для детей из домов-интернатов, инвалидов и малоимущих семей. Их доставим в планетарий на бесплатных автобусах."http://atheismru.narod.ru/science/planet/gra_kra.htm
Вообще, непонятно зачем заранее делить шкуру неизвестного зверя.
На лучшие спектакли и концерты сейчас надо более 100-200$. Чем МП так хуже?
...Билет, получается, стоит шесть бутылок водки, в то время как в СССР одна бутылка водки стоила 15 походов в планетарий!
образование, хотя бы естественнонаучное, должно быть, по меньшей мере, доступным широким массам.
Театры и кинотеатры - это увеселительно-развлекательные заведения, а МП был и, я очень надеюсь, останется образовательным учреждением. За развлечения надо платить, а образование, хотя бы естественнонаучное, должно быть, по меньшей мере, доступным широким массам.