A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 319324 раз)

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Re: Московский Планетарий
« Ответ #820 : 02 Дек 2010 [22:30:40] »
10-го числа в ГАИШе будет заседание учёного совета Планетария (надеюсь, не ошибся с названием). Время пока не знаю.

Может правильнее "общественного"?

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #821 : 10 Дек 2010 [22:58:36] »
Заседание состоялось, к сожалению, из-за лекции по геофизике смог придти только в конце, когда уже обсуждали работу школу лекторов, "Трибуну учёного". Был поднят вопрос о взаимодействия Планетария и МГУ, в том числе и об оплате работы... Садовничего не было.

В понедельник должна выйти статья Коли Подорванюка на Газете.ру, там будут подробности, в том числе и планируемая стоимость входного билета.  :o
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #822 : 10 Дек 2010 [23:03:44] »
Заседание состоялось, к сожалению, из-за лекции по геофизике смог придти только в конце, когда уже обсуждали работу школу лекторов, "Трибуну учёного". Был поднят вопрос о взаимодействия Планетария и МГУ, в том числе и об оплате работы... Садовничего не было.

В понедельник должна выйти статья Коли Подорванюка на Газете.ру, там будут подробности, в том числе и планируемая стоимость входного билета.  :o

Дмитрий, держите общественность"в курсе дела". Если вас не затруднит, конечно. Я ведь понимаю, что сессия близка. Зачёты, экзамены...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd

Оффлайн anddor

• Благодарностей: 9
  • Per aspera ad astra!
    • Сообщения от anddor
« Ответ #824 : 13 Дек 2010 [22:20:29] »
http://gazeta.ru/science/2010/12/13_a_3463309.shtml

Как всегда, в Москве дороже, чем где бы то ни было  :( >:D
Открылась бездна, звезд полна.
Звездам числа нет, бездне - дна...
                                   М.В. Ломоносов

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #825 : 14 Дек 2010 [08:13:46] »
http://gazeta.ru/science/2010/12/13_a_3463309.shtml

Дмитрий, спасибо за ссылку.

Цитата
, должны быть решены проблемы с автомобильной парковкой (поскольку планетарий находится в центре Москвы, у Садового кольца, места для нее очень мало).
ННУУУ... это теперь святое! Куда ж без парковки... А что 11-м нумером уже слабО  >:D  ?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #826 : 14 Дек 2010 [08:19:19] »
Цитата
«Эта цена – минимальная расчетная цена при инвестициях Москвы 4 млрд рублей на 24 года при пропускной способности 1 млн 200 человек в год, – ответила Артюхина

Так и где же этот расчёт? Он что секретный? Оборонный заказ? Полагаю, народ вправе знать подробности. Сейчас в экономике все грамотные. А то, что цена билета по сравнению с другими планетариями на 20...50% выше (а не в разы) - утешение слабое.

Читать полностью: http://gazeta.ru/science/2010/12/13_a_3463309.shtml

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #827 : 14 Дек 2010 [08:31:05] »
~ 2 тысячи народу в час это реально?  :o

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 417
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #828 : 15 Дек 2010 [19:11:08] »
Стоимость занятий в кружке была 6р 50к за полгода (с 84 года по 87 по крайней мере)

Но кружковцев по будням на лекции пускали бесплатно по удостоверению. Потом у знакомых рыл билетеры даже удостоверений не спрашивали, так пускали.

Удивительно. В 1990-1993 годах Кружки были бесплатными. И по удостоверениям в будни на лекции пускали.

Если билеты входные действительно сделают по 20$, то это называется ограничительный тариф >:D  За эти деньги можно взять 20 бутылок пива или 5 бутылок водки. Ну и что подростку проще будет выбрать?   >:D
« Последнее редактирование: 15 Дек 2010 [19:16:47] от Opossum »

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #829 : 15 Дек 2010 [20:47:00] »
Если билеты входные действительно сделают по 20$, то это называется ограничительный тариф >:D  За эти деньги можно взять 20 бутылок пива или 5 бутылок водки. Ну и что подростку проще будет выбрать?   >:D
Бутылка тянет вниз, а планетарий -- вверх (модифицированный c), поэтому ему не победить водку ценой. Пусть уж подросток немножко и сам выбирает. Так что я за 20$ -- это цена в кинотеатр. Планетарий -- это эксклюзивный кинотеатр, типа IMAX, так что дешевле -- просто неприлично.

P.S. Хотя если планетарий государственный, то приносить доход не должен.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

BRS

• Гость
« Ответ #830 : 16 Дек 2010 [04:25:52] »
Так что я за 20$ -- это цена в кинотеатр.
Планетрий - не шоу, и не кинотеатр, а научно-просветительское заведение. Там читаются научно-просветительские лекции академиками и профессорами. Дети должны туда ходить, школьники, и они должны иметь возможность посещать сеансы не 1 раз в год или месяц, а 2-3 раза в день, если будет на то желание. Считаю, что для подростков до 14 лет билет должен стоить 100 руб. Для взрослых - 250-300 руб. максимум. Это цена билета в кинотеатр. $20 - таких цен не знаю в Москве в кино.

З.Ы. Московский зоопарк
Cтоимость входных билетов
· Для взрослого населения – 150 руб.
· Для детей в возрасте до 18 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, военнослужащих срочной службы, инвалидов, пенсионеров, многодетных родителей – бесплатно.

А зоопарк это не планетарий, там сотни животных нужно каждый день кормить, содержать вет.службу, делать обогрев и т.п.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2010 [04:42:03] от BRS »

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 375
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #831 : 16 Дек 2010 [04:35:20] »
Я стараюсь ходить в кино по 60 рублей билет - с утра пораньше. Меня вполне устраивает 1-3 ряд. А в Планетарии будет разница в цене билета в зависимости от удобности ряда?
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

BRS

• Гость
« Ответ #832 : 16 Дек 2010 [04:41:42] »
А в Планетарии будет разница в цене билета в зависимости от удобности ряда?
Вряд ли. Там какие-то хапуги рулят сейчас >:D

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #833 : 16 Дек 2010 [08:13:56] »
  А давайте сравним цену билета в Планетарий не с кинобилетами, а с билетами в музей! 500 рублей в Московский музей это многовато. Ну разве. что в Алмазный фонд больше. Но Алмазный фонд - особ.статья. А вот Третьяковка, Пушкинский, Русский
 или Эрмитаж в Петербурге и то столько не берут. К тому же там тоже существует система льгот
 Для пенсионеров, детей и школьников билет в 2 раза дешевле. А для (ВНИМАНИЕ!) студентов профильных учебных заведений и солдат вообще бесплатно.

P.S. BRS   
Цитата
2-3 раза в день,
Это всё-таки, полагаю, слишком. Как бы не "перекормить"  8)

Оффлайн Геннадий Мелесин

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Геннадий Мелесин
« Ответ #834 : 16 Дек 2010 [16:35:57] »
Соглашусь с BRS. Хапуги там. А вот "злой" Микитасов стремился к тому, чтобы билет стоил один доллар. Т.е. около 30 рублей. Так и было бы, если бы не эти лужковские волки. Если бы, да кабы и т.д.

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #835 : 16 Дек 2010 [16:53:57] »
Рядом с планетарием и зоопарком кинотеатр "Баррикады", цены на билеты: http://www.karofilm.ru/cgi-bin/show.pl?id=1&option=cinema_description
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 417
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #836 : 16 Дек 2010 [22:06:34] »
...Хапуги там. А вот "злой" Микитасов стремился к тому, чтобы билет стоил один доллар. Т.е. около 30 рублей. Так и было бы, если бы не эти лужковские волки.

И кто должен был дотировать его "стремления"?
Возможно, г-н Микитасов и называл такую стоимость в середине 90-ых, и она казалась тогда более-менее адекватной (и всё-равно не могла покрывать себестоимость!), но сейчас билет на трамвай стоит один доллар.
Учреждение образования в приличной стране обязано быть частично дотационным. 8$-10$ за взрослый билет - разумный компромисс. Но не 20$

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 178
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #837 : 16 Дек 2010 [22:32:53] »
Ну и что подростку проще будет выбрать?   >:D

Мы как-то совмещали в свое время
Но тут все сильно зависит от родителей, есть такие подростки, у которых как только 600 ре в кармане - пойдут по водке и по наркоте, а есть такие, у которых и в кармане деньги есть, и вся эта хрень не нужна. ИМХО посещаемость планетария слабо зависит от входной цены, в 90-е цена была более чем гуманна, так видеосалон вполне конкурировал со звездным залом по посещаемости. Если маркетинг будет построен грамотно, то и за 1500 пойдут, а учитывая пальцатость московского населения, которое по цене оценивает крутость мероприятия, то подход вполне правильный. Ни один гоблин не признается, что он отдал 1500 и его поимели как лоха, все будут грузить соседей как там было круто
« Последнее редактирование: 16 Дек 2010 [22:38:59] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 178
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #838 : 16 Дек 2010 [22:34:49] »
Там читаются научно-просветительские лекции академиками и профессорами

Это вы наверное с Гаишем путаете
Что там делать академику и профессору и где вы такое встречали
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
« Ответ #839 : 16 Дек 2010 [23:26:50] »
Справедливости ради, недавно ходил в МХАТ им. Чехова, самые дешёвые билеты- 400р. Естественно, без скидок.