A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 311158 раз)

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
С уважением, Дмитрий Чулков

polar

• Гость
Re: Московский Планетарий
« Ответ #441 : 01 Апр 2009 [13:26:40] »
Попиарю интервью про планетарии в свежем ТрВ
http://www.scientific.ru/trv/2009/

mvp

• Гость
« Ответ #442 : 01 Апр 2009 [14:04:51] »
Цитата
Мне тоже довелось посетить его полторы недели назад.
Ваши снимки сегодняшнего состояния планетария вызвали схожее ощущение со снимками внутри чернобыльского саркофага. Сегодняшнее состояние дел с Москвоским планетарием, еще раз потверждает пословицу: "Дай дураку х.. стеклянный - он его и разобьет".
« Последнее редактирование: 01 Апр 2009 [14:10:49] от mvp »

Оффлайн nka19

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от nka19
« Ответ #443 : 03 Апр 2009 [12:53:50] »
В каком номере итервью?

polar

• Гость
« Ответ #444 : 03 Апр 2009 [13:03:30] »
В каком номере итервью?

В свежем, как и написано :)))))

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #445 : 16 Апр 2009 [18:57:18] »
  Здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,53839.0.html я упоминал Московскую газету МОСКВА-INFO, в которой вместе с репортажем об открытии реконструированного Музея космонавтики на ВВЦ в цоколе памятника Покорителям Космоса упоминается и Планетарий.

Так как электронного варианта про Планетарий найти не удалось перепечатываю несколько строк из текста статьи.

О не менее знаменитом Московском планетарии 12 апреля забыли все кроме горстки журналистов и одного единственного москвича - Андрей Исаев уже несколько лет подряд пытается привлечь внимание к проблемам знаменитого сооружения.
 - Я очень удивлён, что в День космонавтики сюда никто не пришёл, хотя о митинге сообщалось в Интернете, - поведал Исаев. - Если это происходит, значит судьба планетарий и впрямь всем безразлична.
Здесь же фото.

Интересно, кто такой этот Андрей Исаев? Не из Форума ли?
 Впрочем, кто бы он ни был, неужели и правда один!? За это - уважаю.

« Последнее редактирование: 16 Апр 2009 [18:59:22] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Makdak

• **
  • Благодарностей: 0
  • SKY-WATCHER SKP2001HEQ5
    • Сообщения от Makdak
« Ответ #446 : 22 Апр 2009 [09:38:32] »
Сегодня вычитал в МК- вроде власти Москвы со дня на день планируют его выкупить на аукционе и уже в ноябре открыть. ))) чтото не верится. Поживем увидим как говорится.

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 351
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #447 : 22 Апр 2009 [17:19:39] »
выкупить у кого?

61% и так их. остальные 39% они обанкротили. Искусственно и преднамеренно. Что теперь выкупать? - надо деньги вкладывать.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #448 : 23 Апр 2009 [22:12:27] »
  Всё правильно, есть такая публикация про Планетарий в МК. За 22 апреля. Вот она http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/22/society/406237/
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн POCOMAXA

• Сообщения от POCOMAXA
« Ответ #449 : 23 Апр 2009 [23:16:15] »
Публикация есть, но правды, как всегда, ни на грош... Заявления относительно планетария меняются уже не раз в квартал, а чуть ли не еженедельно! И за кого тогда держат нас эти "небожители" (хотя они каждый раз именно божатся, что откроют планетарий в кратчайшие сроки)? Опять по принципу "быдло схавает"? Простите уж за прямоту...  >:(
EN.NUN-ma watturum wardī awûm

Оффлайн POCOMAXA

• Сообщения от POCOMAXA
« Ответ #450 : 28 Апр 2009 [19:07:50] »
Слухом земля полнится, что на Астрофесте был доклад, если не ошибаюсь, "Московский планетарий: вчера, сегодня, завтра..." Уважаемые участники, не сочтите за труд, поделитесь - кто выступал, что врал?

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #451 : 28 Апр 2009 [19:56:16] »
Станислав Васильевич выступал. Показывал архивные картинки и фотографии экспонатов для музея. В положительном ключе отметил, что Планетарий вновь полностью в собственности города.
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #452 : 28 Апр 2009 [21:19:43] »
Слухом земля полнится, что на Астрофесте был доклад, если не ошибаюсь, "Московский планетарий: вчера, сегодня, завтра..." Уважаемые участники, не сочтите за труд, поделитесь - кто выступал, что врал?

Насчёт "врал" это вы, милостивый государь мой, малость "перегнули". По отношению к С.В.Широкову такой эпитет вряд ли применим. Конечно, он не мог входить в экономические сложности или подробности скандала годичной давности. И не потому, что занимает чью-либо сторону, а просто не для Астрофеста подобные вещи. Следует это понимать. Другая задача у этого доклада была. Были показаны уникальные фотографии Планетария 30...40 годов. В особенности астроплощадки и обсерватории. Потом С.В.Широков рассказывал как это будет выглядеть вскоре (когда именно это уже другой вопрос, но когда бы ни было - уверенность есть). Оказывается теперь в обсерватории будет уже не один, а два телескопа.
 Жаль только, что садик не планируется сохранить... Планов много, и все они вполне реальны, а не какая-нибудь маниловщина. Это почти всё, что запомнилось. Излагаю очень конспективно. Если кто запомнил больше - пусть дополнит. Да и ещё одно. С.В.Широков передавал всем привет от Б.А.Максимачёва. Кажется, на большинство присутствующих эта фамилия не произвела большого впечатления, и напрасно - человек легендарный.

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
« Ответ #453 : 04 Мая 2009 [11:52:02] »
Уж не знаю к добру ли  ???

4 мая. INTERFAX.RU - Состоялась сделка купли-продажи имущества ОАО "Московский планетарий", сообщили "Интерфаксу" в департаменте имущества столицы в понедельник.

"Сделка купли-продажи имущества ОАО "Московский планетарий" состоялась при участии управляющей компании "Покровские ворота", - рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что на прошедших торгах было реализовано два лота.

"Это объект незавершенного строительства по адресу улица Садово-Кудринская, стр. 1, а также все движимое имущество банкрота", - сообщил собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что покупателем имущества стало ОАО "Планетарий" в лице исполнительного органа управляющей компании "Покровские ворота".

Оффлайн POCOMAXA

• Сообщения от POCOMAXA

Оффлайн POCOMAXA

• Сообщения от POCOMAXA
« Ответ #455 : 04 Мая 2009 [12:02:31] »
Вообще, конечно, песня!

Цитата
4 мая 2009 года Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) стал собственником всего имущества ОАО "Московский планетарий", ранее управлявшего имущественным комплексом столичного планетария и признанного банкротом в настоящее время.

Как следует из сообщения ДИГМ, денежные средства, полученные в результате аукциона, пойдут на погашение задолженности ОАО "Московский Планетарий", в том числе и перед правительством города Москвы.
(http://www.rian.ru/society/20090504/169890375.html)

Получается, что москва купила МП сама у себя и сама себе же погасила задолженность! Отличное антикризисное решение! "Пропала собака..."

Оффлайн Кнеч

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Кнеч
« Ответ #456 : 04 Мая 2009 [14:25:55] »
Вообще, конечно, песня!

Цитата
4 мая 2009 года Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) стал собственником всего имущества ОАО "Московский планетарий", ранее управлявшего имущественным комплексом столичного планетария и признанного банкротом в настоящее время.

Как следует из сообщения ДИГМ, денежные средства, полученные в результате аукциона, пойдут на погашение задолженности ОАО "Московский Планетарий", в том числе и перед правительством города Москвы.
(http://www.rian.ru/society/20090504/169890375.html)

Получается, что москва купила МП сама у себя и сама себе же погасила задолженность! Отличное антикризисное решение! "Пропала собака..."
Так что, физически может не разворуют...... >:D >:D >:D

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Сергей Михайлов
« Ответ #457 : 04 Мая 2009 [21:39:24] »
Ссылка на репортаж о планетарии из программы "Вести-Москва":

http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=36156&type=?page=1

Оффлайн Чехович Дмитрий

• Благодарностей: 9
  • Телескоп вместо телевизора!
    • Сообщения от Чехович Дмитрий
« Ответ #458 : 04 Мая 2009 [23:59:50] »
Еще (исключительно для коллекции):
http://www.vz.ru/economy/2009/5/4/283292.html
Цитата
Столица потратит на звезды миллиарды
Московский планетарий поменял собственника
Мэрия Москвы вернула себе через суд здание столичного планетария через банкротство частной компании-застройщика. За 13 лет ремонта было израсходовано 1,7 млрд рублей – осталось добавить еще миллиард. Власти обещают открыть планетарий в 2009 году. Однако эксперты отмечают, что осталось слишком много вопросов о дорогостоящей реконструкции. К тому же новый собственник не может обнаружить важные финансовые и учредительные документы.

Классно проговариваются: "через суд через банкротство" даже без запятой!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009 [00:03:41] от Чехович Дмитрий »
"Мицар", ТАЛ-150П, SW80ED, HEQ-5 Pro Syn Trek

Оффлайн POCOMAXA

• Сообщения от POCOMAXA
« Ответ #459 : 05 Мая 2009 [11:23:44] »
Классно проговариваются: "через суд через банкротство" даже без запятой!

Дим, ещё как классно оговариваются! "За 13 лет ремонта было израсходовано 1.7 млрд... осталось добавить..." А при объявлении банкротства год назад пели, что эти мильярды не то разворованы, не то неизвестно на что потрачены...

Меня вот досточтимый ivanij малость попрекнул, что я-де термин "врали" в отношении СВШ применил не по адресу... А что поделать? Привычка, ибо из-за заборов МП, ДИГМ, Тверской-13 иного давно не слышно...