A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 311309 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Московский Планетарий
« Ответ #460 : 05 Мая 2009 [21:37:55] »
Меня вот досточтимый ivanij малость попрекнул, что я-де термин "врали" в отношении СВШ применил не по адресу... А что поделать? Привычка, ибо из-за заборов МП, ДИГМ, Тверской-13 иного давно не слышно...

Так тема доклада совсем другая была. Стоило ли на Астрофесте об этом? А если и стоило, то совсем в другой форме.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн POCOMAXA

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от POCOMAXA
« Ответ #461 : 05 Мая 2009 [21:52:01] »
На Астрофесте - вообще не стоило!
EN.NUN-ma watturum wardī awûm

Оффлайн LissZ

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от LissZ
« Ответ #462 : 23 Мая 2009 [01:16:07] »
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 мая 2009 г. N 860-РП

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
МОСКВЫ ОТ 12 АПРЕЛЯ 2005 Г. N 592-РП И ПУНКТА 4
РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
ОТ 21 ИЮЛЯ 2008 Г. N 1642-РП

В связи с банкротством ОАО "Московский планетарий", выполняющего функции заказчика по проектированию и строительству пешеходного моста между выходом из станции метро "Баррикадная" и Московским планетарием, учитывая, что строительство указанного объекта не включено в Адресную инвестиционную программу на 2009-2011 гг.:
1. Признать утратившими силу:
1.1. Распоряжение Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 592-РП "О строительстве пешеходного моста между выходом из станции метро "Баррикадная" и Московским планетарием" (в редакции распоряжения Правительства Москвы от 21 июля 2008 г. N 1642-РП).
1.2. Пункт 4 распоряжения Правительства Москвы от 21 июля 2008 г. N 1642-РП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы".
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков

Оффлайн LissZ

• **
    • Сообщения от LissZ
« Ответ #463 : 23 Мая 2009 [01:21:48] »
МОСКВА
МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 февраля 2008 г. N 41-РМ

О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ
ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

В соответствии со статьей 44 Устава города Москвы и статьей 20 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 г. N 65 "О Правительстве Москвы":
1. Утвердить распределение обязанностей между членами Правительства Москвы (приложение)...

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 28 февраля 2008 г. N 41-РМ

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

7. Силкин В.Н. - заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента имущества города Москвы
7.3. Координирует деятельность:
7.3.22. ОАО "Московский планетарий".

Оффлайн LissZ

• **
    • Сообщения от LissZ
« Ответ #464 : 23 Мая 2009 [01:22:27] »
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 2008 г. N 1116-ПП

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
МОСКВЫ ОТ 21 МАЯ 2002 Г. N 376-ПП

В связи с введением процедуры банкротства в отношении ОАО "Московский Планетарий" Правительство Москвы постановляет:
1. Приостановить действие постановления Правительства Москвы от 21 мая 2002 г. N 376-ПП "О мерах по обеспечению комплексной реконструкции, реставрации и переоборудования Московского планетария" до 20 августа 2009 г.
2. Департаменту имущества города Москвы после завершения процедуры банкротства внести проект распорядительного документа по дальнейшей реализации постановления Правительства Москвы от 21 мая 2002 г. N 376-ПП.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
« Ответ #465 : 29 Мая 2009 [15:56:45] »
Очередное обещание.

МОСКВА, 29 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Московский планетарий откроется после 15-летней реконструкции в 2010 г, сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. По его словам, "в будущем году мы его откроем".

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 124
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #466 : 29 Мая 2009 [17:04:11] »
Ну слава Богу, может хоть после этого удастся сводить туда детей..

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
« Ответ #467 : 25 Сен 2009 [18:19:02] »
Сколько раз можно перестраивать?   ???  >:(
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=64534&cid=16

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #468 : 25 Сен 2009 [18:30:47] »
Опятьдвадцатьпять!

А зачем планетарию "большой бассейн для рыб стоимостью 50 млн. руб."???

Что то мне кажется, что его никогда не построят. а даже будут что-нибудь делать, то здание настолько старое, что постоянно течёт не успев обзавестись внутренней отделкой, тут же спустя годе её теряет (облупляется побелка, образуются подтёки). В общем такое впечатление, что чиновники отобрали планетарий у частных лиц, сейчас объявляют своё строительство и сами будут устраивать "попил бабла" на этом месте ещё долгие годы.  Интересно, почему планетарий "безумно дорогой в обслуживании". Не думаю, что дороже чем скажем какой-нибудь школы. а может быть даже и меньше.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн dims

• Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #469 : 26 Сен 2009 [02:02:54] »
Насколько я понял ситуацию, то раньше планетарий принадлежал долями муниципалитету и частнику. Причём, муниципалитету принадлежала недвижимость. Когда недвижимость взлетела в цене, муниципалитет выкинул частника на фиг, так как оказался на коне. Однако, наступил кризис. Теперь, я думаю, муниципалитету снова не сладко. Наверняка теперь проект опять зависнет, раз даже лужковский Сити завис...

Вот так у нас постоянно: не понос, так золотуха.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #470 : 28 Сен 2009 [18:33:38] »
Наверняка теперь проект опять зависнет...
Глядя на все пертубации в последние годы - к этому и шло. Опять. В который раз. Все-таки Москва - жестокий город.
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #471 : 28 Сен 2009 [20:46:30] »
Зато теперь наглядно видна польза от нерушимости прав собственности и договоров :)

В какой-то момент мне показалось, что поведение Москвы логично: если стоимость того, что внесла она (земля, недвижимость), чрезвычайно возросла, то она объективно имеет некоторое право "не уважать" других участников и требовать пересмотра оценки своей доли.

Но теперь видно, что всё меняется. Цена меняется, условия меняются, времена меняются. Чтобы что-то получилось, в этом хаосе должен быть островок стабильности -- то, до чего договорились. Иначе от постоянных перетасовок не будет результата.
Димс.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #472 : 28 Сен 2009 [21:22:59] »
Вышла очередная серия мирового блокбастера "Ужасы московского планетария". Уже готов сценарий к следующей серии
http://realty.vz.ru/article/2009/9/28/1274.html
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #473 : 28 Сен 2009 [21:32:13] »
Пандус зимой -- действительно, логично, будет горка для скатывания.
Димс.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #474 : 28 Сен 2009 [22:18:16] »
Насколько я понял ситуацию, то раньше планетарий принадлежал долями муниципалитету и частнику. Причём, муниципалитету принадлежала недвижимость. Когда недвижимость взлетела в цене, муниципалитет выкинул частника на фиг, так как оказался на коне. Однако, наступил кризис. Теперь, я думаю, муниципалитету снова не сладко. Наверняка теперь проект опять зависнет, раз даже лужковский Сити завис...

Вот так у нас постоянно: не понос, так золотуха.

Не совсем правильно.  Действительно, когда-то в мутные 90-е Планетарием вдруг стал владеть некий частник (что само по себе немного странно). Затем этот частник долгие годы как бы реконструировал здание, получая деньги на это путем уловок с уходом от налогов. Когда все это стало выглядеть уже совсем неприлично, московское правительство забрало себе часть акций (как - это другой вопрос, наверное, раз отдали, значит иначе было нельзя). В течение последующих нескольких лет Москва внесла примерно 850 млн, в то время как Микитасов - порядка 30 млн. Я слышал эти цифры от сведущих людей (могу немного ошибаться, но не сильно). Когда и это стало уже всем надоедать, Микитасов дал тягу и теперь скрывается за границей. По-моему, то, что после этого по суду (заметьте!) остаток доли Микитасова перешел к Москве, выглядит логично. Можно сколько угодно кричать о захвате, но то, что сделано за 15 лет реконструкции выглядит не очень впечатляюще. А то, что там "наколбасили" (я там был недавно, видел своими глазами) - впечатляет. Даже моему дилетантскому взору были очевидны "мега-косяки" на каждом шагу. А про пандус вообще молчу - такое придумать мог только очень сильно обкуренный архитектор-троечник. Собссно, как я слышал, сейчас и идет пересмотр проекта, главным пунктом которого является снос этого пандуса и приведение системы входа-выхода в человеческий вид.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #475 : 29 Сен 2009 [00:04:15] »
Насколько я помню, Микитасов выступал здесь, прямо в этой теме. Он сказал, что (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,5190.msg737312.html#msg737312) он оплатил проекты, смонтировал купола для 2-х обсерваторий, купол экран для главного зала, а так же заплатил авансы на изготовление оборудования, так же несколько лет оплачивал коммуналку и т.п. (итого на 86 лямов).

То есть, он не получал деньги, а давал.

Реконструкция здания, по его словам, лежала как раз на Москве. По словам Микитасова, Москве ничего не стоило достроить здание и тот факт, что вместо этого они начали тяжбу, заставляет его считать, что они хотят его перепрофилировать.

Ваша интерпретация не вносит ясности. Микитасов говорит, что его часть была -- оборудование, а за здание отвечала Москва. Допустим, он дезинформирует и это именно он тормозил каким-то образом стройку. Но ведь с апреля 2008 года Микитасов отстранён, почему же стройка не возобновилась? Ведь Микитасов больше не мешает? Вместо этого в здании находят косяки (пусть и обоснованные) и собираются его чуть ли не перестраивать. Всё выглядит так, что проект опять затягивают, но теперь уже не Микитасов.

Я так думаю, что вряд ли, конечно, московское правительство состоит целиком из монстров. Но там есть различные силы и течения. И среди этих сил, вероятно, есть сила, которая хочет, чтобы планетария не было. Скорее всего, эта сила, точнее её противоборство с теми силами, как раз и ответственно за то, что проект тянется так долго.
Димс.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #476 : 29 Сен 2009 [09:07:09] »
...Но ведь с апреля 2008 года Микитасов отстранён, почему же стройка не возобновилась? Ведь Микитасов больше не мешает? Вместо этого в здании находят косяки (пусть и обоснованные) и собираются его чуть ли не перестраивать. Всё выглядит так, что проект опять затягивают, но теперь уже не Микитасов.

Я так думаю, что вряд ли, конечно, московское правительство состоит целиком из монстров. Но там есть различные силы и течения. И среди этих сил, вероятно, есть сила, которая хочет, чтобы планетария не было. Скорее всего, эта сила, точнее её противоборство с теми силами, как раз и ответственно за то, что проект тянется так долго.
+1 - подписываюсь под каждым словом, выделенным в цитату - как раз такое ощущение у меня сейчас тоже возникает.

Либо, что еще хуже - невольно появляется нехорошая мысль, что это элементарный "попил бабла" чиновниками по новому кругу. Просто что-то уж очень все это смахивает на историю с Большим театром, где бабло попилили трижды (напоминаю - по результатам проверки Счетной палаты там три раза оплатили проект реконструкции). Неужели налицо одни и те же отработанные технологии попила?...
« Последнее редактирование: 29 Сен 2009 [09:13:35] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #477 : 29 Сен 2009 [09:29:39] »
Не исключено, что руководство города сменится. Новое руководство скажет, мол, мы не виноваты, мы ничего не обещали, это всё они -- и по новой.
Димс.

Оффлайн Андрей Лобанов

• Сообщения от Андрей Лобанов
« Ответ #478 : 29 Сен 2009 [11:59:45] »
Не устану повторять, что главным делом правительства Москвы было открытие МП в 2006 - 2007 годах!!! Потом могли спокойно затевать разборки с акционерами, доказывать чей шворц длиннее и т. д. Нас бы это не касалось. К нам приходили бы люди. У нас была бы работа и будущее. (Для тех кто не знает, в этом году у меня будет юбилей. 20 лет, как я работаю в МП).
То, что сейчас происходит - это стыд и ПОЗОР, на всю страну и весь мир.
То, что сейчас говорят СМИ - вранье чистой воды. Уж поверьте. Чтобы открыть МП к концу 2010 года, надо уже сейчас работать в три смены. А там пока решают через какого иностранного архитектора лучше денег помыть...

Обидно, что такие уважаемые люди, как Андрей Остапенко, слушают "знающих людей" и позволяют вешать себе лапшу на уши.
И НЕ НАДО, ПОЖАЛУЙСТА, ОСКОРБЛЯТЬ АКАДЕМИКА АРХИТЕКТУРЫ А. В. АНИСИМОВА. Вас Андрей и по возрасту и по заслугам с ним не сравнить. Ужи извините...
Смешно, когда большие чиновники (г-н Силкин) несут полную чушь про "бассейн с рыбами" и позорят не только себя, но и всю нашу страну.
Жаль, что нам не дали довести дело до конца и построить лучший в Европе планетарий. После открытия судили бы. А сейчас нечего...

З. Ы. Чего только не сделаешь ради Планетария. Даже нарушишь табу на участие в форумах...
Больше планетариев хороших и разных.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #479 : 29 Сен 2009 [18:18:11] »
Давайте не будем ругаться. Что я ещё заметил, так это то, что каждая сторона по-своему права. Но при этом ругаются так, словно речь идёт о предательстве Родины.

Из этого я делаю вывод, что нам ещё плюрализму учиться и учиться, привыкать, что мир многообразнее наших представлений о нём и что если кто-то с нами не согласен, то это ещё не значит, что кто-то из нас последний гад...
Димс.