ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Меня вот досточтимый ivanij малость попрекнул, что я-де термин "врали" в отношении СВШ применил не по адресу... А что поделать? Привычка, ибо из-за заборов МП, ДИГМ, Тверской-13 иного давно не слышно...
Наверняка теперь проект опять зависнет...
Насколько я понял ситуацию, то раньше планетарий принадлежал долями муниципалитету и частнику. Причём, муниципалитету принадлежала недвижимость. Когда недвижимость взлетела в цене, муниципалитет выкинул частника на фиг, так как оказался на коне. Однако, наступил кризис. Теперь, я думаю, муниципалитету снова не сладко. Наверняка теперь проект опять зависнет, раз даже лужковский Сити завис...Вот так у нас постоянно: не понос, так золотуха.
...Но ведь с апреля 2008 года Микитасов отстранён, почему же стройка не возобновилась? Ведь Микитасов больше не мешает? Вместо этого в здании находят косяки (пусть и обоснованные) и собираются его чуть ли не перестраивать. Всё выглядит так, что проект опять затягивают, но теперь уже не Микитасов.Я так думаю, что вряд ли, конечно, московское правительство состоит целиком из монстров. Но там есть различные силы и течения. И среди этих сил, вероятно, есть сила, которая хочет, чтобы планетария не было. Скорее всего, эта сила, точнее её противоборство с теми силами, как раз и ответственно за то, что проект тянется так долго.