A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 311172 раз)

Оффлайн Андрей Лобанов

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Андрей Лобанов
Re: Московский Планетарий
« Ответ #480 : 29 Сен 2009 [19:58:46] »
Предательство Родины безусловно имеет место. Планетарий - один из эпизодов этого предательства...

Ругаться совершенно не настроен. Основной целью нарушения табу является попытка донести до общественности правду о событиях связанных с МП. Плюрализм здесь не при чем. Есть трагизм ситуации, в которой Планетарий уже 15 лет закрыт. И многообразие наших представлений - ситуации не исправит. В этом нет вины участников форума (они повыше сидят), поэтому ругаться не надо, надо говорить...
Просто сразу после захвата Планетария было обсуждение на этом форуме и шла речь о его скорейшем открытии после "победоносного освобождения МП от злокозненных частников". Уже тогда в это не верилось, и сейчас четко видно, что цели скорейшего открытия нет!!! Есть цели совсем другие. Вот только кто теперь укажет на "корень зла"?...
Больше планетариев хороших и разных.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #481 : 29 Сен 2009 [23:26:56] »
Ну во времена, когда здесь объяснялся юзер mikitasov, я помню, что по его словам какие-то уважаемые работники планетария "переметнулись" на сторону Москвы. Я не думаю, что их купили или они предали планетарий (а тем более Родину). Скорее всего, они так видели ситуацию и действовали так именно ради планетария. Максимум, что им можно вменить в вину -- это излишнее недоверие коммерсантам и излишнее доверие к государству. Что ж, такое отношение у нас очень распространено, это объективно.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #482 : 29 Сен 2009 [23:49:01] »
Объективно другое - Москва наверное самый крупный город в мире без планетария.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #483 : 30 Сен 2009 [00:03:46] »
Последнее не верно... http://planetarium-cc.ru/
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Андрей Лобанов

« Ответ #484 : 30 Сен 2009 [00:14:34] »
Планетарий КЦ ВС РФ - это настоящий подарок для нормальных учителей и школ. Низкий поклон его руководителю и сотрудникам...
Тут можно вспомнить еще и Воробьевы горы и кучу низкопробных цифровых заведений, но...
Москва - действительно без планетария. Это объективная реальность.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #485 : 30 Сен 2009 [01:11:50] »
Последнее не верно... http://planetarium-cc.ru/
Ах ты, видел же этот домик! В голову не пришло, что это может быть последний московский планетарий!  :o
Димс.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #486 : 30 Сен 2009 [19:33:52] »
Ах ты, видел же этот домик! В голову не пришло, что это может быть последний московский планетарий!  :o
А как же планетарий в Доме пионеров на Ленинских горах? тока я там на лекциях не был. Зал видел.  Маленький зал... Про всякие цировые шоу-планетарии тоже видел. На ВВЦ. Планетарий, кажись на 6 человекомест. Я выкладывал фотки, правда не в этой теме.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Nik-N

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Nik-N
« Ответ #487 : 01 Окт 2009 [11:05:17] »
Планетарий во Дворце пионеров работает. Там занимаются учебные группы отдела астрономии и космонавтики. Кроме того, в планетарии проводятся платные лекции для организованных групп школьников по предварительным заявкам. Обычно 2-3 лекии в день со вторника по пятницу.
Так что есть в Москве планетарии

Оффлайн Андрей Лобанов

« Ответ #488 : 01 Окт 2009 [22:27:50] »
Есть в Москве планетарий??? Так что значит? Все нормально!!! Если так, ладно. Тогда не будем вспоминать, что МП скро отметит свой 80-летний юбилей в руинах...
P. S. Интересно. А если бы у руля МП было бы прежнее законное руководство т. е. Микитасов, Вы бы до такого договорились?

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 351
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #489 : 02 Окт 2009 [12:01:57] »
Есть в Москве планетарий??? Так что значит? Все нормально!!! Если так, ладно. Тогда не будем вспоминать, что МП скро отметит свой 80-летний юбилей в руинах...
P. S. Интересно. А если бы у руля МП было бы прежнее законное руководство т. е. Микитасов, Вы бы до такого договорились?
Да что тут интересного. Не при Микитасове он стоял в руинах 10 лет?

Запросто еще столько же простоял.

Я думаю, что давно пора понять, что от Микитасова здесь зависело не все. Очень немногое зависело.

Если же говорить о законном руководстве - это не оно же ввергло Планетарий в пучину нескончаемой разрухи реконструкции?
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Андрей Лобанов

« Ответ #490 : 02 Окт 2009 [12:41:22] »
Андрей!
Не 10 а 12 лет простоял. И нам оставалось 6 месяцев до открытия! А теперь уже опять почти два года!!! И сколько еще впереди?
Но, я не об этом. Когда рулил Игорь Александрович, этот форум кипел как вулкан от народного гнева. а теперь, когда там умники у мэрии управляют, оказывается в Москве есть планетарий!? И не один. Т. е. все ОК! Вот, что возмущает...

А руководство у нас было законное. Плохое, хорошее, другой вопрос. Тут мнений может быть много. А вот сняли его, мягко скажем, не совсем корректно - это факт. Это я к тому, что тут много говорится о демократических принципах и прочих достижениях современного общества. так давайте будем последовательны и будем применять их ко всем однаково?

• через ноты к звездам!
« Ответ #491 : 02 Окт 2009 [13:06:54] »
Цитата
И нам оставалось 6 месяцев до открытия!
Это говорилось каждые 6 месяцев в течении 12-ти лет.
Цитата
А теперь уже опять почти два года!!!
Ресин клянется, что откроют через год. Это он тоже делает каждый год.

Ситуация лучше не стала. Да и хуже - тоже.
Цитата
А руководство у нас было законное.
Это как посмотреть. По-мне, так уже Сизухин был незаконен, потому, как врядли можно назвать законным директорство в планетарии человека, не имеющего к астрономии, да и науке вообще, никакого отношения. Большую Медведицу не знал где искать. Это уже была подстава.
Цитата
Плохое, хорошее, другой вопрос.
Нет - это для меня, да и вообще любого человека, первостепенный вопрос. Понятие законности в нашей стране очень относительное - сегодня одни законы, завтра другие. Для богатых одни законы, для бедных другие. А планетарий у нас был один. Остальное, что сейчас выдается за планетарии, это на самом деле планетарчики. И коль Планетария у нас теперь нет, значит законное руководство было не очень хорошее и ему там не очень теперь место - место другим, третьим, четвертым - и так до тех пор пока не найдется действительно хорошее. Упование на законность в данном случае мною видится так - оно моё и что хочу, то и делаю - хочу открою через 6 месяцев, а захочу - через 60 лет.
Цитата
А вот сняли его, мягко скажем, не совсем корректно - это факт
Это так - согласен. Но скажи, Андрей, что это меняет? Ну, не по понятиям сняли. Ну, не будет теперь аквариума там и пандус снесут. А оно кроме Вас там кому-то было надо? А Ваше присутствие в Планетарии кому-нибудь кроме вас было надо. Городу нужен Планетарий. Это все, что горожане могут сказать. Влезать в первопричины никто не станет, тем более, как я уже сказал , у нас и законы разные и представления о них еще более разные. В такой уж стране живем.

Цитата
Это я к тому, что тут много говорится о демократических принципах и прочих достижениях современного общества. так давайте будем последовательны и будем применять их ко всем однаково?
Вообще-то если говорить о демократических принципах - демос - народ, кратия - управление - Планетарий должен быть народным. Все предыдущие махинация, как всевозможные долевые владения народным в прошлом заведением, построенным на народные деньги для народа, правильно считать недемократичным и незаконным.

Хотите демократии? - не трожьте то, что принадлежало народу. Планетарием, будь то кирпич из которого он сложен, будь то ООО определенное на бумаге, владеть нельзя. Планетарию надо служить. За скромную зарплату и без соблазна зашибить на космоатракционах деньгу. Как служат Урании лучшие из астрономов в ГАИШе, в КрАО и ...

Это демократично, нравственно, законно. Остальное считаю незаконным, если вдруг Планетарий, в который я ходил еще ребенком, где дежурил в обсерватории совершенно безвозмездно, который принадлежал всем, вдруг стал хотя бы на 1 процент собственностью какого-то дяди, даже очень хорошего дяди.
klimkovsky.ru

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #492 : 02 Окт 2009 [13:48:49] »
Не 10 а 12 лет простоял. И нам оставалось 6 месяцев до открытия!
Что именно оставалось сделать? Откуда срок в 6 месяцев? Это же лишь предположительный прогноз!

Цитата
Что, теперь больше делать надо? Или это просто другой прогноз о той же самой работе?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #493 : 02 Окт 2009 [13:54:58] »
И коль Планетария у нас теперь нет, значит законное руководство было не очень хорошее и ему там не очень теперь место - место другим, третьим, четвертым - и так до тех пор пока не найдется действительно хорошее.
Да, но ведь поиск хорошего должен происходить по-честному!

Цитата
Упование на законность в данном случае мною видится так - оно моё и что хочу, то и делаю - хочу открою через 6 месяцев, а захочу - через 60 лет.
Ну так ведь никто не виноват, что там была доля Микитасова! Собственность даёт права, да. Чтобы собственность изъять, нужно заплатить. В противном случае получится воровство, в коем и есть львиная часть наших проблем!

Цитата
Планетарий должен быть народным.
Ну так пусть народ купит -- и будет народным. В чём проблема?

Цитата
Все предыдущие махинация, как всевозможные долевые владения народным в прошлом заведением, построенным на народные деньги для народа, правильно считать недемократичным и незаконным.
Так оно ж разваливалось. Мы же сами, когда меняли строй, говорили, что чтобы всё работало, нужен хозяин. Пришёл хозяин, вложил свои деньги. А теперь мы передумали и опять хотим, чтоб всё было народное и всё было моё. Нет проблем, ну так верните хозяину, которого сами позвали, его деньги!

Цитата
Остальное считаю незаконным, если вдруг Планетарий, в который я ходил еще ребенком, где дежурил в обсерватории совершенно безвозмездно, который принадлежал всем, вдруг стал хотя бы на 1 процент собственностью какого-то дяди, даже очень хорошего дяди.
Ну да. Пусть оно лучше сгинет, но только что б никому!
Димс.

• через ноты к звездам!
« Ответ #494 : 02 Окт 2009 [14:26:35] »
Цитата
Да, но ведь поиск хорошего должен происходить по-честному!
Трудно не согласиться. И все же позволю себе заметить, что в нашей стране существует пока непреодолимая пропасть между понятиями "законно" и "честно".

То, что планетарий простоял в руинах свыше 10 лет и за это время в Москве катастрофически упала астрономическая грамотность среди жителей - это честно? - однако вполне законно, я полагаю.
Цитата
Ну так ведь никто не виноват, что там была доля Микитасова!
Вы серьезно утверждаете, что в этом никто не виноват и народное достояние было передано в собственность частному лицу без вины некоторых продажных гос.структур?
Цитата
А когда оно переходило из народной собственности в частную - народу хоть что-то заплатили. И самое главное - спросили - желает ли он продать Планетарий дяде?

Лично я был против такого поворота событий и как бывший со-собственник Планетария, ВДНХ, Зоопарка и прочих общественно-важных объектов Москвы, от передачи их в собственность кому-то-там ничего не получил. На что я сейчас буду это обратно покупать?
Цитата
Пусть оно лучше сгинет, но только что б никому!
Я такого не писал.

klimkovsky.ru

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #495 : 02 Окт 2009 [14:55:10] »
Цитата
Ну так ведь никто не виноват, что там была доля Микитасова!
Вы серьезно утверждаете, что в этом никто не виноват и народное достояние было передано в собственность частному лицу без вины некоторых продажных гос.структур?
Я точно помню перестроечные и более поздние реформальные идеи, которые тогда ходили В НАРОДЕ. Я их назвал -- они состояли в том, что у нас всё приходит в упадок потому, что "нет хозяина". Это тогдашний штамп! Верен он или нет, но он был. И различного рода активы передавались в частные руки повсеместно. Это было следствием желания народа.

Это могло производиться нечестно. Это одно. Получил ли Микитасов планетарий нечестно? Мы не знаем. Но из самого факта того, что он его получил и из того, что кому-то это не нравится, ещё не следует, что это было нечестно.

Логика, на мой взгляд была очень простая: планетарий разваливается, видимо, потому что нет хозяина; передадим-ка его хозяину; передали. хозяин стал что-то делать, вложил деньги. Успешно или неуспешно, правильно или неправильно -- это другой вопрос. Если нам не нравится, как он делает или мы просто передумали, что у планетария должен быть хозяин -- пожалуйста. Имеем право! Но надо вернуть человеку вложенные деньги.

Цитата
Цитата
А когда оно переходило из народной собственности в частную - народу хоть что-то заплатили.
Микитасов говорит, что он вкладывал в планетарий, то есть, если он не врёт, то платил.

Цитата
И самое главное - спросили - желает ли он продать Планетарий дяде?
Ну так планетарий разваливался. У государства денег не было, так как оно тоже разваливалось. Желал ли народ продать планетарий дяде, чтобы этот дядя своими методами как-то поднял его? Я думаю, что желал.

Цитата
Лично я был против такого поворота событий и как бывший со-собственник Планетария, ВДНХ, Зоопарка и прочих общественно-важных объектов Москвы, от передачи их в собственность кому-то-там ничего не получил.
Ну так в этом виноват не Микитасов, а чиновники, которые и по сей день занимаются тем же самым.

Цитата
Цитата
Пусть оно лучше сгинет, но только что б никому!
Я такого не писал.
Хорошо, а как Вы предложили бы решать проблему в тех условиях? Напоминаю, государство разваливается, денег нет, планетарий разваливается.
Димс.

Оффлайн Андрей Лобанов

« Ответ #496 : 02 Окт 2009 [23:08:17] »
Уважаемые Вы забываете, что Микитасов никогда не владел Планетарием! Начиная с исторического ППМ №215 вышедшего в 1999 году им владел город Москва. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОГО! Город назначил ОАО "МП" заказчиком на объекте, город назначил Игоря Александровича генеральным директором этого ОАО, город определил доли частных и государственных акционеров, наконец город выбрал проект КРРИП МП - вариант Анисимова.
Помните это!
Остальное надо переварить и отделить зерна от плевел...

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #497 : 03 Окт 2009 [00:14:51] »
А чем владело АО "МП", какая у него была собственность?
Димс.

Оффлайн Андрей Лобанов

« Ответ #498 : 03 Окт 2009 [13:49:47] »
Не 10 а 12 лет простоял. И нам оставалось 6 месяцев до открытия!

Что именно оставалось сделать? Откуда срок в 6 месяцев? Это же лишь предположительный прогноз!

Нет, не погноз. Реконструкция велась по утвержденному (кстати, правительством Москвы) плану. Невыполнение плана зависело только от перебоев финансирования. так вот, при соблюдении графика финансовых вливаний к середине 2006 года нам оставалось 6 месяцем СМР плюс паре месяцев на отладку оборудования. Финансовый план Москва не выполнила и открытие планого (!) перенесли на 2007 год. В 2007 году за счет частных акционеров и порядочных подрядчиков на объекте был смонтирован уникальный 25-метровый купол-экран. Это было последнее доброе дело, которе нам удалось сделать. После этого процесс стал не управляем т. е. им стали управлять специалисты по рейдерству...

Цитата
Что, теперь больше делать надо? Или это просто другой прогноз о той же самой работе?

Теперь, чтобы достроить здание по проекту (я не говорю об изменениях) надо, как минимум, втрое больше времени
Надо понимать, что огромный и сложный с инженерной точки зрения комплекс полтора года простоял без нормальной эксплуатации. Поэтому, помимо собственно строительства, первоначальных обследований и изысканий, надо еще восстанавливать то, что было утрачено за этот период. При смене подрядных организаций этот срок еще увеличится т. к. ни один подрядчик не полезет доделывать за кем то без серьезных проработок вопроса.
Так что обещания про конец 2010 года не более чем свист! однако, очень хочется ошибиться...

« Последнее редактирование: 03 Окт 2009 [13:55:18] от Андрей Лобанов »

Оффлайн Андрей Лобанов

« Ответ #499 : 03 Окт 2009 [13:58:24] »
А чем владело АО "МП", какая у него была собственность?

ОАО "МП" владело зданием - 15 000 кв. м. и земельным участном - почти 1 Га.
Согласитесь, неплохой приз для ждентельменов удачи...