A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 310579 раз)

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 348
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
Re: Московский Планетарий
« Ответ #400 : 29 Сен 2008 [10:44:47] »
Цитата
как правильно Климовский или Климковский?
Климковский

Но я уже привык. даже откликаюсь ;)

Цитата
и может быть в новом Планетарии при включении Звёздного неба будет звучать музыка Андрея Климковского (почему бы и нет!?)
Музыка должна соответствовать моменту - если моя музыка будет удовлетворять замыслу лектора и зрительному образу - я буду счастлив, что она пригодилась. Если найдется другая - более соответствующая - тожна звучать более соответствующая.

Вот и вся стратегия муз-оформления, каковой она мне видится.

Естественно, я не касаюсь всяких нудных мелочей типа авторских прав и прочей коммерческой ерунды, но это с точки зрения творческого процесса вопросы уже следующие
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн МашаОбломова

• Благодарностей: 5
  • Imagination is more important than knowledge
    • Сообщения от МашаОбломова
« Ответ #401 : 30 Сен 2008 [11:13:57] »
Собственно, кто-то на форуме искал информацию о всех планетариях России. Не знаю, нашли ли, нет, но вот нашел сайт:

http://www.planetariumsclub.de/content/category/9/68/56/

Какой в Калуге планетарий хороший, и совсем недалеко от Москвы. А в столице ничего, кроме маленького при культурном центре РА. Еще мне Питерский понравился, понравилось, что там «простым смертным» разрешают в телескоп обсерватории заглянуть.
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.

• через ноты к звездам!
« Ответ #402 : 30 Сен 2008 [14:43:06] »
Цитата
там «простым смертным» разрешают в телескоп обсерватории заглянуть

Как меня всегда грело в застойные годы это беспредельное совдеповское великодущие...

В стране много чего было понастроено, закуплено, установлено. Да только работало оно раз в пятилетку и иногда к нему допускали на посмотреть, но не на потрогать, "простых смертных" любителей астрономии.
klimkovsky.ru

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #403 : 30 Сен 2008 [16:50:15] »
Мля.... Ну когда же он открется этот чёртов планетарий!!!
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• через ноты к звездам!
« Ответ #404 : 30 Сен 2008 [17:40:28] »
Мля.... Ну когда же он открется этот чёртов планетарий!!!
Будете и дальше так выражаться про планетарий, думаю, что не скоро, очень не скоро.
klimkovsky.ru

Solar fox

• Гость
« Ответ #405 : 30 Сен 2008 [22:57:56] »
Насчёт музыки мне трудно судить. Знаю, что всякий раз на сеансах звучала запись Adagio из "Лебединого озера", а на самом мощном аккорде включалось Звёёздное небо.

А я, сколько раз в пионерские годы был в Планетарии, всегда играла музыка оркестра Поля Мориа.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #406 : 30 Сен 2008 [23:05:11] »
  Поль Мориа - возможно, но из Лебединого точно. Поль Мориа вообще любил русскую классику записывать.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Solar fox

• Гость
« Ответ #407 : 30 Сен 2008 [23:47:55] »
Нет, никакой русской классики не было, играл орекстр Поля Мориа, причем обычную оркестровую музыку написанную западными композиторами. Нашу классику ни разу в Планетарии не слышал. Наверное мы с вами в разные годы посещали его. Я, будучи пионером, периодически был там примерно в 1974-1978 гг.

• через ноты к звездам!
« Ответ #408 : 01 Окт 2008 [01:15:34] »
да какая разница...
klimkovsky.ru

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #409 : 01 Окт 2008 [07:56:46] »
да какая разница...

Разумеется. Тем более, что сейчас об этом рано ещё говорить, пока до открытия Планетария (гипотетического), как до Луны.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #410 : 01 Окт 2008 [08:26:50] »
Цитата
В стране много чего было понастроено, закуплено, установлено. Да только работало оно раз в пятилетку
                                Браво ! Очень много чего использовалось крайне неэффективно . Каюсь . Сам прибивал городки скобами к щиту , потому , как народ не понимал , что городки не для того , чтобы в них играли , а для того , чтобы они были .
Цитата
Еще мне Питерский понравился, понравилось, что там «простым смертным» разрешают в телескоп обсерватории заглянуть.
                                Вам крупно повезло . За многие годы занятий , удалось смотреть в телескоп всего несколько раз .                                         Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
« Ответ #411 : 31 Окт 2008 [09:39:37] »
Сегодня на первой полосе газеты "Газета" публикуется материал о планетарии.
Сама статья большая, потому сюда постить не стал. Но вот не прилепить сей комментарий (См. ниже) не смог. Вот уж как в песенке "Я не сказала да милорд. Вы не сказали нет"

"К работе по завершению реконструкции будут привлечены лучшие архитектурные компании"; Комментарий представителя департамента имущества Москвы
504 слов
31 октября 2008
Газета стр.17

На какой стадии находится юридическое урегулирование прав собственности на имущество планетария в рамках процедуры банкротства?

Арбитражный суд города Москвы на заседании 13 мая 2008 года

признал банкротом ОАО "Московский планетарий". Конкурсным управляющим

назначен Алексей Николаевич Тарасов. Решение суда о признании ОАО

"Московский планетарий" несостоятельным - очередной этап процедуры, начатой в 2007 году. Решение суда позволяет защитить интересы города, чтобы возобновить работы по завершению реконструкции планетария и его вводу

в эксплуатацию по прямому профилю. 15 сентября в Федеральном арбитражном суде Московского округа состоялось рассмотрение кассационных жалоб Микитасова И.А., компании "Коммоншеарс Лимитед" (Новая Зеландия), компании "Трейдинг Лимитед"

(Новая Зеландия) на решение суда первой инстанции. В удовлетворении кассационных жалоб было отказано.

На какую сумму оцениваются необходимые вложения для завершения реконструкции?

С мая 2008 года по настоящее время проводятся, согласно поручению мэра

Москвы, техническая экспертиза несущих и ограждающих

конструкций планетария, а также финансовая экспертиза правомерности и обоснованности капиталовложений в строительство и переоборудование

планетария. Ответить на этот вопрос можно будет после заключения экспертов.

Определена ли смета на закупку необходимого научного оборудования?

В настоящее время ведутся переговоры с компанией Carl Zeiss о закупке аппарата Universarium M IX в комплекте с лазерной проекционной установкой, предназначенной для работы с полусферическим экраном. Данный аппарат на сегодня является лучшей моделью, именно он установлен в крупнейших планетариях мира. Фирма Carl Zeiss является непревзойденным лидером в производстве аппаратов для планетариев и на протяжении почти 80 лет - бессменным партнером Московского планетария. Приобретение аппарата Universarium M IX поддержано ученым советом планетария. Срок производства аппарата - около года. Стоимость в рамках предложения, сделанного фирмой - свыше 11 млн евро.

Отстранен главный архитектор, участвовавший в реализации проекта до смены руководства планетария, научные сотрудники планетария не понимают будущего. Как вы это прокомментируете?

Мнения, слухи и домыслы мы не комментируем. Отвечаем по сути: к работе по завершению реконструкции, естественно, будут привлечены лучшие архитектурные компании. Что касается научной поддержки, то старейшие работники планетария по-прежнему работают на своих местах. Например, Станислав Васильевич Широков, работающий в планетарии с 1940-х годов прошлого века. Огромную помощь в организации научной работы, в составлении спецификации необходимого оборудования и проч. оказывает ученый совет планетария, возобновивший работу 14 мая этого года на базе Государственного астрономического института им. Штернберга (ГАИШ МГУ). Состав ученого совета не позволяет сомневаться в его компетентности и способности поставить научную работу планетария на самый высокий уровень.

Удастся ли ввести планетарий в срок?

Работа идет по плану. Все делается для того, чтобы планетарий начал принимать первых посетителей к своему юбилею в сентябре 2009 года.

Будет ли проект реконструкции планетария обновлен?

Об обновлении проекта говорить рано, сначала должна пройти

качественная экспертиза сегодняшнего положения дел. Планетарий будет работать как научно-познавательный и образовательный центр. Делить его территорию на коммерческую и научную никто не собирается. Деньги будут поступать, как в любом подобного рода центре: от реализации билетов, парковки, кафетерия, продажи сувениров и др. деятельности, связанной

непосредственно с профилем планетария и учитывающей требования, предъявляемые к культурным и общественным учреждениям XXI века.

Предполагается, что планетарий сможет выйти на самоокупаемость, учитывая его пропускную способность (около 1 млн посетителей в год).

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #412 : 31 Окт 2008 [10:31:09] »
  Вчера по каналу [...]РенТВ была передача про Планетарий. Я, к сожалению, застал уже самое окончание. Но конец смотреть тоже полезно - обычно там есть выводы. Но, увы, как раз каких-то конкретных выводов там и не было дано. Только та же информация, что всем уже давным давно известна. Может, я что-то главное, всё-таки, упустил, и кто видел передачу целиком, у того сложилось более позитивное мнение?

Оффлайн Фёдоров Дмитрий

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдоров Дмитрий
« Ответ #413 : 31 Окт 2008 [10:57:40] »
Кстати, вот полный текст статьи. http://www.gzt.ru/society/2008/10/30/222901.html

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #414 : 31 Окт 2008 [11:18:15] »
Кстати, вот полный текст статьи. http://www.gzt.ru/society/2008/10/30/222901.html
  спасибо, прочитал. Очевидно, что это очередная информация, на тему... Принципиально нового ничего нет. Ну и на том, спасибо.
  От себя могу добавить только следующее.
 1. Речь, видимо, идёт не о телескопе, а об аппарате Планетарий фирмы Карл Цейсс, не так ли?
 2. То, что Планетарий использоваля когда-то для проведения развлекательных мероприятий никак не связанных с астрономией - понять можно, такова тогда была ситуация. Но это было давно, а потому пора закончить, наверное, в этом без конца оправдываться, а надо смотреть вперёд и решать новые задачи.

Оффлайн Фёдоров Дмитрий

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдоров Дмитрий
« Ответ #415 : 31 Окт 2008 [11:32:42] »
Цитата
1. Речь, видимо, идёт не о телескопе, а об аппарате Планетарий фирмы Карл Цейсс, не так ли?
Совершенно верно.
Цитата
2. То, что Планетарий использоваля когда-то для проведения развлекательных мероприятий никак не связанных с астрономией - понять можно, такова тогда была ситуация. Но это было давно, а потому пора закончить, наверное, в этом без конца оправдываться, а надо смотреть вперёд и решать новые задачи.
К сожалению, все мы в руках московских чиновников. Именно они решают казинть или миловать своих граждан и решают они всегда по принципу "какая пятка зачесалась", а не с позиций здравого смысла. Нравится ли вам такая ситуация или нет, но факт остаётся фактом. И планетарий тому яркий пример.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2008 [11:35:39] от Фёдоров Дмитрий »

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #416 : 03 Ноя 2008 [21:06:39] »
[К сожалению, все мы в руках московских чиновников. Именно они решают казинть или миловать своих граждан и решают они всегда по принципу "какая пятка зачесалась", а не с позиций здравого смысла. Нравится ли вам такая ситуация или нет, но факт остаётся фактом. И планетарий тому яркий пример.
Да не "пятка зачесалась", а "где бы ещё бабла срубить".  >:D
Don't put too much effort into it.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #417 : 25 Фев 2009 [11:14:34] »
  А как дела с Планетарием сейчас? Есть свежие новости или в связи с кризисом всё совершенно остановилось?

polar

• Гость
« Ответ #418 : 25 Фев 2009 [11:53:59] »
  А как дела с Планетарием сейчас? Есть свежие новости или в связи с кризисом всё совершенно остановилось?

Расскажу через неделю после http://planetarium-cc.ru/lecschool.html

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #419 : 25 Фев 2009 [13:50:26] »
//2 марта, понедельник

9.00-10.15 Лекция «Поиски жизни во Вселенной». Сурдин В.Г.
10.15-10.30 Перерыв.
10.30-11.45 Лекция "Новые формы материи во Вселенной". Черепащук А.М..
11.45-12.15 Кофе-пауза.
12.15-13.30 Лекция «Астрономия и фундаментальная физика». Попов С.Б.
13.30-15.00 Обед.
15.00-16.30 Выезд в обсерваторию.
16.30-18.30 Лекция "Загадки процессов Бруно и Галилея". Менцин Ю.Л. Экскурсия по обсерватории.

Какая обсерватория имеется ввиду?