ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кстати, я думаю, что это был бы наиболее разумным - вернуть вложенное в Планетарий частным инвестором
ТВ Центр Московские Новости. Суббота, 12 Июля 2008, 11:30 Московский планетарий откроют ко Дню города-2009
Был создан научный совет, возглавляет его ректор МГУ, и вот сейчас научный совет формирует позицию по закупке необходимой техники.
...специалисты московского правительства до сих пор разбираются с документацией и прежде всего финансовой, которой нерадивые прежние хозяева практически не занимались.
У кого есть возможность сходите и сфотографируйтесь у РН "Восток"- той, что в экспозиции на ВДНХ.Принято решение о ее демонтаже(как впрочем и всей остальной части экспозиции).
Цитата: Сергей Попов от 09 Июл 2008 [14:51:34]Кстати, я думаю, что это был бы наиболее разумным - вернуть вложенное в Планетарий частным инвесторомСмотря, как оформлено это вложение. Если оно оформлено, как кредит (кстати, в этом случае кредитор НЕ называется инвестором), то тогда да. А если это именно инвестиция, то тогда никто не обязан её возвращать. В обмен на ивестиции инвестор получает собственность. Те самые 40% планетария. Всё. Никто не обязан эту собственность выкупать назад, это не магазин. Инвестор может продать эту собственность кому-то другому, если сумеет найти покупателя. Если не сумеет, и если собственность обесценится, то инвестор потерпит убытки, в которых никто не виноват. Это нормальный рыночный риск.
Итак, Планетарий - всё же в первую очередь бизнес? (Почему-то полагал, что место по распространению политических и научных, как раньше говорили) Тогда да, можно и звёздами... А на астрологии, наверно, заработать не меньше можно было бы.
Ведь бегают по стране сотни тысяч людей с чемоданами нала, у которых торговаться не принято. Поэтому в случае с планетарием, где бюджетным оценщиком была утверждена именно себестоимость строительства, ссылки на рыночное удорожание стоимости готового продукта, как причину банкротства неуместны.
Преднамеренное банкротство планетария- это бизнес.
А многолетнее вынужденное выживание выдающегося культурно-просветительского учреждения при полном отсутствии поддержки государства -это бардак.
А меня сегодня опять "царицей соблазняли! Но не поддался я"!
Цитата: Геннадий Мелесин от 12 Июл 2008 [21:07:28]А меня сегодня опять "царицей соблазняли! Но не поддался я"!А вы прямо скажите, Андрей Васильевич, что Вам рейдеры предлагали должность директора Московского планетария, может быть еще желающие найдутся? А то вы как то без надрыва относитесь к пожеланиям ХОЗЯЕВ земной и вселенской жизни! Никак не хотите войти в их положение! Что ж им теперь вечно откладывать открытие по дням города? Уже открывали и в 2004-2007, потом обещали 2008. а на днях клятвенно заверили про 2009! Ничто не вечно под луной- только день города и кепка, как символ высшего разума...
Очередная заказуха.