A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 320221 раз)

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 382
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
Re: Московский Планетарий
« Ответ #2900 : 09 Авг 2012 [16:06:19] »
Повторюсь, что попытки указывать пресс-службе на ошибки прямо у них в блоге привели к тому, что был мгновенно забанен
Я не призываю это делать прямо в их блоге (хотя и не отговариваю), но снестись с пресс-службой и вежливо, корректно объяснить, почему данную публикацию Вы - как ученый - считаете нежелательной, было очень полезно.

Со мной, безусловно, можно не дискутировать, но можно и прислушаться к моим пожеланиям и объяснениям, если Вы хотите, что бы и к Вашим прислушались в Планетарии. А объяснить я хочу следующее:

1-й путь (что отчасти Вы уже совершили) : Вы выступаете с критикой публикаций Пресс-службы Планетария в своем Блоге и форуме ЛА. Потом быть может Вы надумаете обратиться в Пресс-службу, но там, возможно, уже читали Ваши нелицеприятные высказывания. С высокой вероятность разговор не состоится или будет иметь нулевой эффект. В последующих публикациях вновь могут встречаться подобные глупости.

2-й путь (который я предлагаю Вам) : Вы заметили ляп, несуразицу, явную ошибку или глупость в публикации Пресс-службы Планетария и обратились - как ученый, сотрудник ГАИШа - непосредственно в Пресс-службу (а не во всеуслышанье и в соц.сети без оповещения самой Пресс-службы) с дружелюбными объяснениями, аргументами и пожеланиями. Вас выслушивают, корректируют публикацию, в дальнейшем обращаются с вопросами и уж тем более охотно принимают Ваши новые инициативы... быть может приглашают в состав Ученого Совета. Главное: глупых публикаций от Планетария становится меньше.

Выбирайте стратегию.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2012 [16:15:22] от Андрей Климковский »
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #2901 : 09 Авг 2012 [16:27:27] »
Можно мне сказать ? меня родители еще в детстве  водили в Планетарий , это был такой восторг!, мои дети тоже регулярно посещали Планетарий , с огромным удовольствием ! для нас Планетарий маленьикй храм науки, и не место там всяким ясновидящими и им подобным! и свою территорию надо отстаивать ! Я  поддерживаю Сергея Попова !
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2902 : 09 Авг 2012 [16:54:24] »
Это не тот ли умник, что несколько лет назад "раскрыл природу серебристых облаков", заявив, что они состоят из кристалликов льда? По-моему, его просто кто-то усиленно пиарит, кто-то у него есть "наверху". Не скажу, что это плохо, но выглядит, действительно, нелепо.

Наверное, тот самый. Несколько лет назад в Форуме это обсуждалось. И, если не ошибаюсь, пришли к выводу, что мальчик он действительно способный. Может быть даже, по-настоящему талантливый. Но для того, чтобы свои таланты реализовать, ему надо ещё учиться и учиться. Вместо этого его, как теперь принято говорить, пиарят сверх всякой меры. И вроде бы (если судить по той теме) стоят за всем его родители. Такое - не редкость с талантливыми детьми, увы.
 И я сильно подозреваю, что за истекшее с той темы время, этот PR успел крайне негативно сказаться на способностях этого несчастного ребёнка. И что самое прискорбное, дурно повлиять на характер.
 Так писать: "посетил Планетарий" и т.д., как будто это августейший государственный гость из-за границы или Президент республики... Это слишком.
 Тему, кстати, поискать? Времени вот только жалко т.к. в настоящий момент есть и другие дела.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

polar

• Гость
« Ответ #2903 : 09 Авг 2012 [17:04:50] »
Это не тот ли умник, что несколько лет назад "раскрыл природу серебристых облаков", заявив, что они состоят из кристалликов льда? По-моему, его просто кто-то усиленно пиарит, кто-то у него есть "наверху". Не скажу, что это плохо, но выглядит, действительно, нелепо.

http://www.found-helenaroerich.ru/programs/talants/hlopin/response/response1/
http://agnivesti.ru/news7648

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2904 : 09 Авг 2012 [17:10:10] »
отписался.
Поясню. Там обсуждается эзотерическая цитата, проскочившая в отчёте пресс-службы Планетария. Действительно такого делать не стОит. И уж, тем, более, насчёт принадлежности кого-либо к некоей "высшей расе". Некрасиво. В общем, фильтр отказал, и на это указали. Сергей Попов прав.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2905 : 09 Авг 2012 [17:15:17] »

Жаль парнишку.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2906 : 09 Авг 2012 [17:15:20] »
но там, возможно, уже читали Ваши нелицеприятные высказывания. С высокой вероятность разговор не состоится или будет иметь нулевой эффект... Выбирайте стратегию.
Есть третья стратегия, которой он и придерживается. В этом есть смысл.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2907 : 09 Авг 2012 [17:16:23] »
Да. Это очень похоже на полный финиш. Парень попал. И рискует содействовать попаданию остальных туда же.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2908 : 09 Авг 2012 [17:29:26] »
 А тему-то я нашёл. Т.к. она в данном разделе, это оказалось не сложно. Вот она:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,34875.0.html

Цитата
Вобщем с Андреем все нормально. Но люди хотят чуда!
- это было два года назад. А теперь?

Оффлайн POCOMAXA

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от POCOMAXA
« Ответ #2909 : 09 Авг 2012 [18:30:50] »
непосредственно в Пресс-службу (а не во всеуслышанье и в соц.сети без оповещения самой Пресс-службы) с дружелюбными объяснениями, аргументами и пожеланиями.

Цитата
"Галантерейный мой! Правление себя полностью дискредитировало!" (с)

И так уже много цитат вышло, поэтому приведу лишь общий смысл призывов, высказанных сотрудниками или, да ладно, чего уж там, членами группы поддежки ПМ в ФБ, энное время тому назад: мол, так и так, горячие прибалтийские парни, давайте жить дружно, и заместо того, чтоб ругаться, пишите конструктив в форуме, тут сотрудники ПМ пасутся, они будут в курсе, и т.д., и т.п., и иже...

Собственно, так и было сделано уважаемым Сергеем. Писать в саму прессслужбу  :-\  :o (таки-да, в одно слово с маленькой буквы), или, упаси Нергал, куда повыше, вызовет лишь бесплодное уничтожение деревьев или траффика, это уж кому какой способ ближе. И уж тем более, непонятно, с какой тут стороны пришить "дружелюбность" и пожелания? Здесь нужен совершенно иной тон и подход.

А так ПМ стал типичным представителем "попсы", с командой дилетантов, что, впрочем, есть лишь следствие политики руководства, направленной на получение максимальной прибыли из многострадального гектара на Садовой любой ценой, не смотря ни на что. А работа пресслужбы и споры вокруг неё лишь ещё одно тому подтверждение.

DIXI
EN.NUN-ma watturum wardī awûm

polar

• Гость
« Ответ #2910 : 09 Авг 2012 [18:45:48] »
отписался.
Поясню. Там обсуждается эзотерическая цитата, проскочившая в отчёте пресс-службы Планетария. Действительно такого делать не стОит. И уж, тем, более, насчёт принадлежности кого-либо к некоей "высшей расе". Некрасиво. В общем, фильтр отказал, и на это указали. Сергей Попов прав.
Справедливости ради, если я правильно понимаю, то эзотерическая фраза все-таки не из пресс-службы.
Алексей там четко пишет "...и Гугль мне выдал". Т.е., это то, что легко гуглюется на имя главного героя (и что должна была бы сделать пресс-служба или кто там еще в планетарии) :)
Что однако не сильно меняет ситуацию.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #2911 : 09 Авг 2012 [18:46:49] »
Извиняюсь, если уже была такая открытка. Попал в руки комплект открыток с видами Москвы 1954 года издания.
Было бы ошибкой думать.

• через ноты к звездам!
« Ответ #2912 : 09 Авг 2012 [18:56:10] »
А тему-то я нашёл. Т.к. она в данном разделе, это оказалось не сложно. Вот она:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,34875.0.html

Цитата
Вобщем с Андреем все нормально. Но люди хотят чуда!
- это было два года назад. А теперь?
и теперь продолжают хотеть ;-)))
klimkovsky.ru

• через ноты к звездам!
« Ответ #2913 : 09 Авг 2012 [19:02:23] »
Справедливости ради, если я правильно понимаю, то эзотерическая фраза все-таки не из пресс-службы.
Алексей там четко пишет "...и Гугль мне выдал". Т.е., это то, что легко гуглюется на имя главного героя (и что должна была бы сделать пресс-служба или кто там еще в планетарии)
Что однако не сильно меняет ситуацию.
Сергей, Вам трудно обратиться непосредственно в пресс-службу и, как и должно ученому, направить неученых на путь истинный. Но Вы это сделать поленились или не стали делать по идейным соображениям. В то же время Вы утверждаете, что пресс-служба что-то там должна, в то время, как Вы свой долг ученого не исполнили. Адекватно ли такое отношение в миру?

По поводу Гугля - Андреев Хлопиных в России много. Как быть уверенным в том, что нагуглилось то, что надо?

Хочу добавить, что нередки стали проявления высокомерия и ленности среди знающих людей. Их порой спрашиваешь, а они в ответ: "Тебя что ли Гугль забанил?"

Гугль не забанил, но хотелось получить компетентное мнение от Вас. Вам не досуг. Хорошо. Справимся. Но так Вы скоро потеряете работу. Может оно и к лучшему.
klimkovsky.ru

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2914 : 09 Авг 2012 [19:24:55] »
Цитата
и теперь продолжают хотеть ;-)))
вообще-то основная смысловая нагрузка моего вопроса заключалась в первой части фразы:

Цитата
с Андреем все нормально. 
- настолько ли нормально теперь? 

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #2915 : 09 Авг 2012 [19:30:01] »
Извиняюсь, если уже была такая открытка. Попал в руки комплект открыток с видами Москвы 1954 года издания.
Как же было хорошо!!!!

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #2916 : 09 Авг 2012 [20:15:03] »
Как же было хорошо!!!!

Да. Была Дмитрий. В цвете:
« Последнее редактирование: 28 Авг 2012 [03:28:12] от Fidel »

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #2917 : 09 Авг 2012 [20:55:46] »
Да. Была Дмитрий. В цвете:

Моя немного в другом ракурсе! И с другими людьми на дорожке!
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #2918 : 09 Авг 2012 [21:19:55] »
 :)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2919 : 09 Авг 2012 [23:56:54] »
[Что однако не сильно меняет ситуацию.
Да в том-то и дело. Что тут уже ничто не меняет ситуацию.