ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Школьник против академиков. Четвероклассник из Краснодарского края своими открытиями в области астрономии поразил весь научный мир. Он выдвигает и опровергает гипотезы, которые считались аксиомами на сотни лет. Его достижения уже дважды отмечены в Книге рекордов Гиннесса. Когда Ньютону на голову упало яблоко, он, как известно, открыл закон Всемирного тяготения. Когда сюда, на хутор Бесужок-2, на грядку с картошкой упал метеорит, 4-летний ребенок Андрей Хлопин увлекся звездным небом. Через 5 лет он выдвинул несколько гипотез и попал в Книгу Гиннесса, как самый молодой ученый на планете. Друзья называют его "мальчик-звезда". Для папы он обычный ребенок, по природе своей талантливый, как все дети. Просто с самого рождения отец, он военный летчик, сам влюбленный в небо, начал развивать в сыне талант. И уже в 3 года Андрюша не интересовался сказками и просил папу почитать ему про метеориты. А в 9 лет опроверг гипотезы Ольберта и Шмидта, которые последние 150 лет объяснили происхождение пояса астероидов, и выдвинул свою гипотезу Андрюши Хлопина. "Раньше было две гипотезы. Ученые долго думали. По одной, что это была планета. По другой – что космический мусор. А по моей гипотезе, это была планета, которая имела спутники", - рассказывает Андрей Хлопин. На приготовление домашнего задания у Андрея уходит 15 минут. Потом готовится к лекции. На этот раз – о Марсе. Он прочтет ее в Кубанском госуниверситете. И снова аудитория будет ломиться от желающих послушать чудо-ребенка. Оформить преподавателем 11-летнего мальчика университет не может, поэтому платит ему полторы тысячи рублей стипендии, как лучшему студенту. На обычных уроках Андрея от других детей отличает разве что повышенное чувство ответственности. А так – балуется, смеется, других смешит, он просто кладезь анекдотов. Однажды 6 часов подряд друзьям рассказывал. Тянет руку – рвется к доске, но может и ошибаться, где эти материки, если не тем плечом к карте повернулся. "Самый большой материк – это Евразия. Здесь Европа находится, здесь – Азия. Нет, наоборот, перепутал, здесь Европа, здесь – Азия", - говорит Андрей Хлопин. Одноклассники Андрея любят. Девчонки, раскрыв рты, слушают его рассказы про НЛО. Мальчишки - про звезды. "Ему еще говорят: "Хлопин, ты полетишь на Луну". Лунчиком называют", - смеются одноклассницы Андрея Хлопина. "Будет он ученым, академиком или нобелевским лауреатом, – время покажет. Для меня самое главное, чтобы он был нормальным мужиком и порядочным человеком", - подчеркивает отец Андрея Хлопина. Сам Андрей мечтает быть космонавтом, ученым, а заодно и летчиком-испытателем. Но это в будущем. А пока они с папой испытывают самодельные ракеты на школьном двореhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=152521
Подрастёт, вообще не будет тратить время на домашку.
А вообще в любознательности нет ничего ни плохого, ни экстраординарного. Плохо то, что в этом видят нечто необычное.
Уроки за 15 минут это реально. Во вс. случае один профессор, в бытность мою студентом, рассказывал о том, что он давал своим детям на "делать уроки" - минуты. Например - на физику три мин, на химию - 4 и т.д.
Сам я уроки вообще не делал - был двоИШник и хулиган.------------------------------------------------------------------------------------Гыгы! И я такой же охламон!