A A A A Автор Тема: Лунный мальчик  (Прочитано 8863 раз)

Оффлайн Ба@шаАвтор темы

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Лунный мальчик
« : 21 Дек 2007 [20:28:50] »
Школьник против академиков. Четвероклассник из Краснодарского края своими открытиями в области астрономии поразил весь научный мир. Он выдвигает и опровергает гипотезы, которые считались аксиомами на сотни лет. Его достижения уже дважды отмечены в Книге рекордов Гиннесса.

Когда Ньютону на голову упало яблоко, он, как известно, открыл закон Всемирного тяготения. Когда сюда, на хутор Бесужок-2, на грядку с картошкой упал метеорит, 4-летний ребенок Андрей Хлопин увлекся звездным небом. Через 5 лет он выдвинул несколько гипотез и попал в Книгу Гиннесса, как самый молодой ученый на планете.

Друзья называют его "мальчик-звезда". Для папы он обычный ребенок, по природе своей талантливый, как все дети. Просто с самого рождения отец, он военный летчик, сам влюбленный в небо, начал развивать в сыне талант. И уже в 3 года Андрюша не интересовался сказками и просил папу почитать ему про метеориты. А в 9 лет опроверг гипотезы Ольберта и Шмидта, которые последние 150 лет объяснили происхождение пояса астероидов, и выдвинул свою гипотезу Андрюши Хлопина.

"Раньше было две гипотезы. Ученые долго думали. По одной, что это была планета. По другой – что космический мусор. А по моей гипотезе, это была планета, которая имела спутники", - рассказывает Андрей Хлопин.

На приготовление домашнего задания у Андрея уходит 15 минут. Потом готовится к лекции. На этот раз – о Марсе. Он прочтет ее в Кубанском госуниверситете. И снова аудитория будет ломиться от желающих послушать чудо-ребенка. Оформить преподавателем 11-летнего мальчика университет не может, поэтому платит ему полторы тысячи рублей стипендии, как лучшему студенту.

На обычных уроках Андрея от других детей отличает разве что повышенное чувство ответственности. А так – балуется, смеется, других смешит, он просто кладезь анекдотов. Однажды 6 часов подряд друзьям рассказывал. Тянет руку – рвется к доске, но может и ошибаться, где эти материки, если не тем плечом к карте повернулся.

"Самый большой материк – это Евразия. Здесь Европа находится, здесь – Азия. Нет, наоборот, перепутал, здесь Европа, здесь – Азия", - говорит Андрей Хлопин.

Одноклассники Андрея любят. Девчонки, раскрыв рты, слушают его рассказы про НЛО. Мальчишки - про звезды.

"Ему еще говорят: "Хлопин, ты полетишь на Луну". Лунчиком называют", - смеются одноклассницы Андрея Хлопина.

"Будет он ученым, академиком или нобелевским лауреатом, – время покажет. Для меня самое главное, чтобы он был нормальным мужиком и порядочным человеком", - подчеркивает отец Андрея Хлопина.

Сам Андрей мечтает быть космонавтом, ученым, а заодно и летчиком-испытателем. Но это в будущем. А пока они с папой испытывают самодельные ракеты на школьном дворе

http://www.vesti.ru/doc.html?id=152521
Пробуждамус - team

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1286
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Re: Лунный мальчик
« Ответ #1 : 21 Дек 2007 [20:48:15] »
Где-то этот бред уже обсуждали.
Очень похоже на сказки, которые школьники выдумывают друг для друга в 11 лет. Но каким образом это в vesti.ru попало??? Наверное, после преподавания в университете Андрюша за полставки посещает редакцию.

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Alexey Klimanovich

• Благодарностей: 0
    • Skype - alexey.klimanovich
    • Instagram: klimanovich
    • Сообщения от Alexey Klimanovich
« Ответ #2 : 21 Дек 2007 [21:12:21] »
Пусть этот молодой человек участвует в нами в заочной олимпиаде!

Оффлайн Тоха

• Клуб КЛАКР "Галилей"
    • Сообщения от Тоха
« Ответ #3 : 22 Дек 2007 [12:05:42] »
Наверно деза.
Хотя сам в эти годы много чем занимался, в т.ч. и "научными гипотезами".
ТАЛ-150К/EQ-5, SW707AZ2, БП 20*50, МП8*30,биноклик 12*25

Оффлайн Alexey Klimanovich

• Skype - alexey.klimanovich
    • Instagram: klimanovich
    • Сообщения от Alexey Klimanovich
« Ответ #4 : 22 Дек 2007 [13:10:41] »
Да враньё это всё, нет такого и быть не может! Чтобы 11-летний читал лекции в университете? Да ладно. А за 15 минут делать все уроки?! Да он полный двоечник, потому что за такое время уроки не делаются! Да в общем даже говорить нечего - это полное надувательство!!! Байдец полный!!! Ещё и на vesti.ru!!! Мало того, я даже как-то в новостях на первом канале об этом слышал!

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #5 : 23 Дек 2007 [12:46:58] »
Когда я учился в 5-м классе, был у нас мальчик Толик, который делал все уроки за 15 минут. Выше тройки не вылазил. А уж об лекциях где-то там и речи не было. ;D
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #6 : 23 Дек 2007 [17:18:10] »
Подрастёт, вообще не будет тратить время на домашку.  :P
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн nitzy

• Новичок
  • *
  • <Подпись под аватаром>
    • Сообщения от nitzy
    • Моя персональная страничка
« Ответ #7 : 28 Дек 2007 [08:31:51] »
Школьник против академиков. Четвероклассник из Краснодарского края своими открытиями в области астрономии поразил весь научный мир. Он выдвигает и опровергает гипотезы, которые считались аксиомами на сотни лет. Его достижения уже дважды отмечены в Книге рекордов Гиннесса.

Когда Ньютону на голову упало яблоко, он, как известно, открыл закон Всемирного тяготения. Когда сюда, на хутор Бесужок-2, на грядку с картошкой упал метеорит, 4-летний ребенок Андрей Хлопин увлекся звездным небом. Через 5 лет он выдвинул несколько гипотез и попал в Книгу Гиннесса, как самый молодой ученый на планете.

Друзья называют его "мальчик-звезда". Для папы он обычный ребенок, по природе своей талантливый, как все дети. Просто с самого рождения отец, он военный летчик, сам влюбленный в небо, начал развивать в сыне талант. И уже в 3 года Андрюша не интересовался сказками и просил папу почитать ему про метеориты. А в 9 лет опроверг гипотезы Ольберта и Шмидта, которые последние 150 лет объяснили происхождение пояса астероидов, и выдвинул свою гипотезу Андрюши Хлопина.

"Раньше было две гипотезы. Ученые долго думали. По одной, что это была планета. По другой – что космический мусор. А по моей гипотезе, это была планета, которая имела спутники", - рассказывает Андрей Хлопин.

На приготовление домашнего задания у Андрея уходит 15 минут. Потом готовится к лекции. На этот раз – о Марсе. Он прочтет ее в Кубанском госуниверситете. И снова аудитория будет ломиться от желающих послушать чудо-ребенка. Оформить преподавателем 11-летнего мальчика университет не может, поэтому платит ему полторы тысячи рублей стипендии, как лучшему студенту.

На обычных уроках Андрея от других детей отличает разве что повышенное чувство ответственности. А так – балуется, смеется, других смешит, он просто кладезь анекдотов. Однажды 6 часов подряд друзьям рассказывал. Тянет руку – рвется к доске, но может и ошибаться, где эти материки, если не тем плечом к карте повернулся.

"Самый большой материк – это Евразия. Здесь Европа находится, здесь – Азия. Нет, наоборот, перепутал, здесь Европа, здесь – Азия", - говорит Андрей Хлопин.

Одноклассники Андрея любят. Девчонки, раскрыв рты, слушают его рассказы про НЛО. Мальчишки - про звезды.

"Ему еще говорят: "Хлопин, ты полетишь на Луну". Лунчиком называют", - смеются одноклассницы Андрея Хлопина.

"Будет он ученым, академиком или нобелевским лауреатом, – время покажет. Для меня самое главное, чтобы он был нормальным мужиком и порядочным человеком", - подчеркивает отец Андрея Хлопина.

Сам Андрей мечтает быть космонавтом, ученым, а заодно и летчиком-испытателем. Но это в будущем. А пока они с папой испытывают самодельные ракеты на школьном дворе

http://www.vesti.ru/doc.html?id=152521
Ерунда какая-то!!!!

Оффлайн Yuriy Skripchuk

• Как, вы еще здесь не были? http://yups.ucoz.ua/
    • Сообщения от Yuriy Skripchuk
    • Солнечные часы
« Ответ #8 : 28 Дек 2007 [23:29:58] »
Подрастёт, вообще не будет тратить время на домашку.  :P
Ну да, конечно. Появятся более глобальные заботы куда тратить время - на девочек, вино, дискотеки...
В каком дерьме ни живет человек, какие звери подлые его ни кусают, а он все к звездам, звездам, сволочь дерзкая и великолепная!

http://yups.ucoz.ua/

Burlog

• Гость
« Ответ #9 : 28 Дек 2007 [23:59:41] »
Это не худший вариант. Хуже если так: http://otvet.mail.ru/question/7342699/

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,34933.80.html

А вообще в любознательности нет ничего ни плохого, ни экстраординарного. Плохо то, что в этом видят нечто необычное.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #10 : 29 Дек 2007 [01:06:24] »
А вообще в любознательности нет ничего ни плохого, ни экстраординарного. Плохо то, что в этом видят нечто необычное.
Подписываюсь!!!
   Это того же рода история, что и со школьницей, которая аппроксимировала полиномом кол-во спутников планет в зависимости от номера планеты от Солнца. Просто низкоквалфицированный учитель не понял, что так можно всё что угодно описать, подал инфу о "вундеркинде" в СМИ, журналисты не поняли что такое полином, но поняли что сенсация - и далее по цепочке - новость на всех СМИ.
   Только тут ещё хуже, там девочка явно матиматику знала, причем лучше своего учителя, что уже похвально. А тут просто сам факт того, что ребёнок может высказать хоть какую-то идею о солнечной системе ввёл журналюгу в ступор и вызвал "сенсационный зуд". Остальное наверняка он уже додумал сам (про уроки за 15 минут и т.п.).
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #11 : 29 Дек 2007 [13:07:04] »
  Я тоже видел сюжет по ТВ про этого мальчика и ничего экстраординарного в этом не вижу, а тем более "вранья" или "дезы". В провинции, как ни странно, вероятность появления таких вундеркиндов выше, чем в столицах. Если где-то и преувеличено, то выглядит вполне правдоподобно. Лишь бы парнишка не поддался искушениям и окружающие насмешками (что, больше всех надо? и т.п. - я такие случаи, увы, знаю) не отвратили бы его от занятий наукой. А что "лунтиком" называют, так это очень мило и презабавно. :)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Burlog

• Гость
« Ответ #12 : 29 Дек 2007 [22:46:38] »
Уроки за 15 минут это реально. Во вс. случае один профессор, в бытность мою студентом, рассказывал о том, что он давал своим детям на "делать уроки" - минуты. Например - на физику три мин, на химию - 4 и т.д. Стоял над ними при этом с секундомером, зверь этакий. Обосновывал это тем, что человек де неспособен к длительному напряжению в одном направлении - ему надо переключаться. Поэтому надо быстро сделать одно и переключиться на другое. Иначе внимание разфокусируется. В этой связи и на лекциях - он травил анекдоты, а в конце писал пару формул во всю длину доски и исчезал.

turm

• Гость
« Ответ #13 : 30 Дек 2007 [00:34:48] »
Уроки за 15 минут это реально. Во вс. случае один профессор, в бытность мою студентом, рассказывал о том, что он давал своим детям на "делать уроки" - минуты. Например - на физику три мин, на химию - 4 и т.д.
Да пока параграф-другой прочтешь уже три минуты прошло, если не больше. А еще и задачи надо решить.

Была одна такая девочка у нас школе. Заявила моей матери, что делает математику за 15 минут. Мать сначала долго выясняла, почему я делаю математику за 1 час, потом позвонила матери моей одноклассницы.
 Выяснилось, что та тоже делает математику за час, при этом ей еще и отец помогал. Зато на выходе у Василисы с 15 минутами дай бог тройка, а у нас с Дилярой 4 и 5. 8)

Burlog

• Гость
« Ответ #14 : 05 Янв 2008 [22:01:09] »
За что купил за то и продаю. Сам я уроки вообще не делал - был двоИШник и хулиган.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
« Ответ #15 : 06 Янв 2008 [08:49:13] »
Сам я уроки вообще не делал - был двоИШник и хулиган.
------------------------------------------------------------------------------------
Гыгы! И я такой же охламон!
« Последнее редактирование: 06 Янв 2008 [11:43:18] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
« Ответ #16 : 06 Янв 2008 [09:35:47] »
Кстати, с 1990 по 1995  на физфаке МГУ одновременно со мной  только в параллеле учился мальчик из Майкопа , если не ошибаюсь , дык он поступил туды то ли в 11 то ли в 12 лет!Занимался теорфизикой и абстракцией сверхсветовых процессов каких- то. Не знаю где он сейчас. О нем тогда тоже много чего писали.Вот он точно лунный мальчик
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #17 : 23 Янв 2008 [22:08:24] »
Подробнее об этом может поведать Александр Иванов
Он снимался в передаче на НТВ про этого мальчика и имел великолепную возможность узнать правду про его способности
Но это было с полгодика назад
После этого все утихло
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн vitrom

• Благодарностей: 53
  • SCO
    • Сообщения от vitrom
    • http://tunguska.ru
« Ответ #18 : 24 Янв 2008 [03:27:11] »
Имел честь общаться с Андреем в телевизионной передаче у Малахова в конце августа. Моя задача была его "приземлить". Уж больно много он открытий сделал: рагадал природу серебристых облаков, тунгусского метеорита, планеты Фаетон. В передаче мы были с космонавтом Жорой Гречко оба охренели от аудитории. Все хотели чуда. А мальчик обычный, но надо заметить начитанный. И все открытия его из книг - вобщем то нормальное явление для ребенка его возраста (это я как педагог). Когда я аудитории объяснил, что мальчик знает несколько больше чем окружающие его взрослые, и таких детей в наших астрономических кружках хватает. Тут меня чуть эти тетки не разарвали. Его папа тут же заявил, что их ученый мир не понимает. Вот они у себя во дворе метеорит нашли, а эти ... не хотят признать открытие. Вобщем с Андреем все нормально. Но люди хотят чуда!

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #19 : 24 Янв 2008 [04:04:45] »
Сам я уроки вообще не делал - был двоИШник и хулиган.
------------------------------------------------------------------------------------
Гыгы! И я такой же охламон!

А что такое уроки? ???

Да, народ требует чуда, а начнешь разуверивать, так загрызут. ;D
« Последнее редактирование: 24 Янв 2008 [09:49:38] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio