A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 316031 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Московский Планетарий
« Ответ #2920 : 10 Авг 2012 [00:00:09] »
Сергей, Вам трудно обратиться непосредственно в пресс-службу и, как и должно ученому, направить неученых на путь истинный. Но Вы это сделать поленились или не стали делать по идейным соображениям.
А это уже не требуется. Если человек не может это сделать сам, например - ты, к примеру, ну, по идейным соображениям, или каким-либо ещё, то ему уже ничто не поможет. Не надо больше обращаться в пресс-службу. Поздно. Сергею, или мне, совершенно бесполезно обращаться в пресс-службу этой организации.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2921 : 10 Авг 2012 [00:08:38] »
Это просто шапито. Причём, знаешь, планетарий это не просто так себе устройство, и не площадка для шоу. А, напомню, промежду прочим, средство чего? Верно - воспитания мировоззрения. Так вот. Какое мировоззрение ты надеешься воспитать, отсылая меня и Сергея в "пресс-службу"? Дома все или кто-то вышел?

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 354
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #2922 : 10 Авг 2012 [00:17:27] »
А, напомню, промежду прочим, средство чего? Верно - воспитания мировоззрения. Так вот. Какое мировоззрение ты надеешься воспитать, отсылая меня и Сергея в "пресс-службу"? Дома все или кто-то вышел?
Печально, друзья, что Вы так погрязли в дне вчерашнем. Это в коммунистическую эпоху у нас в стране повсеместно - и в планетариях само собой - культивировалось мировоззрение коррелирующее с научными данными. Вы забыли за что сейчас судят... или под каким соусом засуживают девчонок под кодовым названием "Pussy Riot"? О каком мировоззрении может идти речь?
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2923 : 10 Авг 2012 [00:20:03] »
Печально, друзья, что Вы так погрязли в дне вчерашнем. Это в коммунистическую эпоху у нас в стране повсеместно - и в планетариях само собой - культивировалось мировоззрение коррелирующее с научными данными. Вы забыли за что сейчас судят... или под каким соусом засуживают девчонок под кодовым названием "Pussy Riot"? О каком мировоззрении может идти речь?
До свидания, товарищ Андрей Климковский. До скорой встречи. Очень скорой. Я тебя, так и быть. долго судить не буду. Я приведу приговор в исполнение сразу.
« Последнее редактирование: 10 Авг 2012 [01:30:23] от bob »

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1384
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #2924 : 10 Авг 2012 [00:25:18] »
А, напомню, промежду прочим, средство чего? Верно - воспитания мировоззрения. Так вот. Какое мировоззрение ты надеешься воспитать, отсылая меня и Сергея в "пресс-службу"? Дома все или кто-то вышел?
Как о каком, о материалистическом, или планетарий у нас теперь шапито?
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн POCOMAXA

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от POCOMAXA
« Ответ #2925 : 10 Авг 2012 [00:26:55] »

Увы, похоже на то (ну, или дайте мне это развидеть). Слава богам, пока ещё не политическое!
EN.NUN-ma watturum wardī awûm

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2926 : 10 Авг 2012 [00:30:37] »
планетарий у нас теперь шапито?
Похоже, да. И новоиспечённые чиновники в нём клоуны.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #2927 : 10 Авг 2012 [00:41:31] »
Обидеть художника может каждый! (с)  ;D
 Понятно, что в варианте, гармонично вписывающемся в сознание экс-советского любителя астрономии, планетарий существовать не будет. Но с другой стороны, у меня не вызывает сомнений личная порядочность пишущих в этой ветке сотрудников планетария и их желание содействовать популяризации науки и пр. ништякам. И зачем теперь все время грызть их, за все прегрешения конторы!?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2928 : 10 Авг 2012 [00:45:31] »
Не-а. Не каждый. Для этого требуется основательная квалификация. Затронул "пуссей" в неверном разрезе - получай. Попытался легализнуть "рерихов" - получай. Всё очень просто. А, ведь, эту логику не так уж и трудно понять. Надл было быть более квалифицированным, чтобы понимать логику. А товарищ принципиально не захотел её понимать. Он думал, что всё ему сойдёт с рук. А вот не сошло.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #2929 : 10 Авг 2012 [00:47:47] »
Из найденного прямо сегодня, сейчас т.е. Где, что, кто? - ничего не знаю ::)

polar

• Гость
« Ответ #2930 : 10 Авг 2012 [00:49:01] »
 Понятно, что в варианте, гармонично вписывающемся в сознание экс-советского любителя астрономии, планетарий существовать не будет. Но с другой стороны, у меня не вызывает сомнений личная порядочность пишущих в этой ветке сотрудников планетария и их желание содействовать популяризации науки и пр. ништякам. И зачем теперь все время грызть их, за все прегрешения конторы!?
Соглашусь.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2931 : 10 Авг 2012 [00:50:28] »

Соглашусь.
А зря. Одно без другого не существует.
Ну не начнёшь же ты защищать "рерихов", "высших рас" и их пропаганду в планетарии? Невозможно. А вот логика-то выхода на эту планку элементарна. И всеобще понятна.

• через ноты к звездам!
« Ответ #2932 : 10 Авг 2012 [00:51:54] »
Большой Планетарий Москвы, конечно же, прежде всего Планетарий и Центр популяризации естественно-научных знаний. Но такова уж сегодняшняя эпоха, что диктует (и каждая эпоха диктует, предыдущая, так, вообще приказывала и - да - приводила в исполнение) определенную стратегию управления. Согласно современной стратегии у Большого Планетария Москвы целых две управляющие компании и сам он состоит из большого числа параллельно-управляемых отделов, где у каждого отдела свой директор. У технического отдела технический директор, у научного отдела директор научный, у административного - административный... а есть еще служба охраны, которая , как службе охраны и положено в существующую эпоху, мнит, что только ради нее Планетарий в Москве починили. Есть финансовый отдел, есть исполнительный директор... еще дофига всего есть. И у меня в голове порой не укладывается - зачем все так сложно и плохоуправляемо?! Но если посмотреть на все другие крупные учреждения в Москве - там все тоже самое. Я бы не стал сейчас говорить о том, что плохо это или хорошо. Просто это вне моей компетенции и уж точно вне моего влияния - не могу я переиначить схему управления Планетарием. Вы тоже не можете. Но главное в этой ситуации, что 17 лет (а я бы к этим годам прибавил бы еще пару-тройку лет мракобесия с 1991-1994, потому, что Планетарий тогда существовал лишь внешне) в Москве Планетария не было, а теперь он есть и есть в своем самом прямом назначение - в Планетарии сейчас знакомят взрослых и детей с великой наукой - Астрономией - с которой уже почти нигде не знакомят - в школе ее нет, книг толковых об астрономии выпускается мало, кружков астрономических тоже поубавилось в стране за период после развала СССР. Но сейчас Большой Планетарий Москвы возрождает и любительскую астрономию - астрономические кружки здесь бесплатные, и наращивает лекционный репертуар. Да, многое еще не вышло на тот уровень, который был у Планетария в 70-х - первой половине 80-х, но весь научный отдел Планетария во главе с единственным представителем лекторской школы Московского Планетария - Фаиной Борисовной Рублевой (все - более никого из ветеранов не осталось - все остальные штатные сотрудники БПМ - люди другой эпохи и среды) - старается, что бы в Планетарии торжествовало научное мировоззрение, что бы было больше новых лекционных программ, что бы были "живые" лекции с "живыми" лекторами, что бы было больше наблюдений в телескопы для посетителей и кружковцев (в 80-х годах мы такие подарки от Порцевского не получали), предполагается запустить цикл регулярных встреч с известными учеными - "Трибуна Ученого в МП" обязательно возродится. И научный отдел это не мало - почти сотня штатных и внештатных сотрудников - это и сотрудники ГАИШа работающие в Планетарии экскурсоводами. Так что, друзья, далась Вам эта пресс-служба?! Ну пускают они иногда петуха в блоге. Да только кто кроме Вас его читает? Обычный посетитель Планетария не читает его блог, но на лекции ходит исправно, а значит получает от Планетария то, что и должен. А с пресс-службой - с Вашей помощью или без нее - тоже все наладится.
klimkovsky.ru

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #2933 : 10 Авг 2012 [00:52:01] »
Не-а. Не каждый. Для этого требуется основательная квалификация. Затронул "пуссей" - получай. Попытался легализнуть "рерихов" - получай. Всё очень просто. А, ведь, эту логику не так уж и трудно понять. Надл было быть более квалифицированным, чтобы понимать логику. А товарищ принципиально не захотел её понимать. Он думал, что всё ему сойдёт с рук. А вот не сошло.
Мне кажется, лучше пуссей, рерихов и прочую сволочь в этой ветке даже и не вспоминать. Все таки название другое.
Вот Фидель подкидывает позитивчик и приятно на сердце. Сразу вспоминаю как в астрокружок планетария ходил.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #2934 : 10 Авг 2012 [00:57:20] »
И ты тоже??! Да... похоже один я не ходил... хотя жил в двух шагах, у Никитских  :'( ;D

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2935 : 10 Авг 2012 [00:59:10] »
Мне кажется, лучше пуссей, рерихов и прочую сволочь в этой ветке даже и не вспоминать. Все таки название другое.
Вот Фидель подкидывает позитивчик и приятно на сердце. Сразу вспоминаю как в астрокружок планетария ходил.
Вот с этим полностью согласен, но собеседники забыться не дают. Покой мне только снится.  ::)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #2936 : 10 Авг 2012 [01:02:49] »
И ты тоже??! Да... похоже один я не ходил... хотя жил в двух шагах, у Никитских  :'( ;D
Я только один год - 1983/84. В то время из моего города очень тяжело было добираться. Да, к тому же я ездил на занятия после тренировок по тяжелой атлетике, несколько раз даже падал и засыпал в метро. :)

• через ноты к звездам!
« Ответ #2937 : 10 Авг 2012 [01:33:19] »
Я только один год - 1983/84. В то время из моего города очень тяжело было добираться. Да, к тому же я ездил на занятия после тренировок по тяжелой атлетике, несколько раз даже падал и засыпал в метро.
Я занимался на астрокружках с 1980-го по 1985-й, получил диплом наблюдателя первого разряда;-))) Он и сейчас где-то валяется. Трижды был призером астрономических олимпиад, включая первое место, за что получил монокуляр 8х30, который вскоре дал кому-то поиграться и с концами... А что касается "засыпал в метро", так это - постоянно. Тяжелой атлетики при этом у меня не было - теловычитанием не вышел, но не раз после занятий я добирался от метров Варшавское до дома в Чертаново 6 км бегом, потому, что автобус в мои годы вечерами был редкой птицей. С друзьями из кружка регулярно собирались на территории ГАИШа с фотоаппаратами, трубами Турист и биноклями - сами по себе - и наблюдали до рассвета, иногда даже в дождь!!! - надеясь, что распогодится. Но поскольку , если уж потекло, то было это до утра, наши всеношные бдения под козырьком 70-см-башни были наполнены научными дебатами о происхождении Вселенной и ее будущем, о возможном существовании братьев по разуму и скором визите в наши края кометы Галлея. Разумеется, были и более "наблюдательные наблюдения", когда мы не мокли под ноябрьским бождем, но мерзли в январском снегу. Сейчас сильно себе же удивляюсь - как я мог в детские годы провести всю ночь на морозе и потом еще в школу пойти?! Сейчас бы не пошел...
klimkovsky.ru

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #2938 : 11 Авг 2012 [00:30:52] »
//Сейчас бы не пошел...

И правильно! Сейчас вряд-ли пустят. Скажут - мужчина! Вы куда?  :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Заглянув пару недель тому под стекло планетарского стенда узрел там Луцкого с дарственной надписью. Позавидовал  ::)

Сегодня вечером жаба зависти меня отпустила - в шкафу нашёл Эрлих-а! Всё остальное (Галилео, Василичь, Филиппо Ноланец и "небесное тело"), похоже, у нас есть.

Суперраритет  ;) тридцать второй год, а ещё ни разу не читан - страницы не разрезанные ишо  ;D

« Последнее редактирование: 11 Авг 2012 [09:56:13] от Fidel »

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #2939 : 11 Авг 2012 [00:59:58] »
Мечта о звёздах -- это форма идеализма :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.