A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 316047 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Московский Планетарий
« Ответ #2880 : 09 Авг 2012 [14:04:48] »
А вот то, что этот ляп вывернули на изнанку и на астрофоруме с подачи ученого, сотрудника ГАИШа продолжают пиарить
Лично я никого не пиарю, а пытаюсь составить собственное мнение. Если не ошибаюсь, заметка на Планетарии была размещена всего 4 часа назад, так что продолжается это недолго.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #2881 : 09 Авг 2012 [14:06:17] »
Андрей, Вы согласны, что это "ляп"? И если ляп, то в чём он состоит?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #2882 : 09 Авг 2012 [14:30:26] »
По-моему, получается, новость должна была быть примерно такой:

Цитата
Сегодня в Планетарии снимали передачу <имярек> для канала Карусель с участием восходящей звезды детского ТВ Андрея Хлопина, который, по легенде, в 5 лет усилием воли вызвал падение метеорита у себя на огороде на хуторе Бейсужек-2 на Кубани. В 9 лет Андрей написал работу "Образование пояса астероидов вокруг Юпитера и Марса" и получил диплом как самый молодой автор научных гипотез в "Российском комитете по регистрации рекордов планеты". Всего подросток выдвинул пять гипотез, последнюю из них -- в 13 лет в Международном центре Рерихов. Она называется "Мир пульсирующих Вселенных".

Звучит вполне солидно и достаточно честно.

Правда я не знаю, насколько можно доверять центру Рерихов и "Российскому комитету" в плане оценки достижений школьников.
Димс.

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 354
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #2883 : 09 Авг 2012 [14:31:30] »
Андрей, Вы согласны, что это "ляп"? И если ляп, то в чём он состоит?
Это не интересная для меня новость. Я такие даже не читаю. И таких полно везде. Я даже не провожу исследования подобных.

Если данная новость является фикцией, конечно очень досадно, что есть люди или структуры в нашем обществе, которые продавливают пресс-службу Планетария или даже весь Планетарий на предмет публикации таких "новостей" (хотя, я имею представление о том, что в данный момент соц-сетевые площадки в Планетария в интернете не являются сверхпосещаемыми). И вот эти люди и структуры мне представляются вредными, как весь блат и коррупция. Но Планетарий я отнюдь не считаю опозоренным или враждебным из-за данного прецедента. В конце концов в ушедшую эпоху Планетарий был вынужден проводить лекции на партийно-идеологические темы. Но в рамках той политической ситуации это было неизбежно. Очевидно, что некоторые пережитки, когда кто-то навязывает свои желания кому-то другому, характерны и для современной политической ситуации в России. И это - не проблема Планетария. Это - проблема и, если хотите - позор, для все нас, как бы мы к этому отдельно не относились.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

• через ноты к звездам!
« Ответ #2884 : 09 Авг 2012 [14:36:08] »
Правда я не знаю, насколько можно доверять центру Рерихов
в нашем мире никому нельзя доверять. Николай Рерих был человеком умнейшим и выдающимся. Но современное движение в его честь (как иногда называют "секта рерихнутых") контролируется выходцами из военной разведки (лично имел с ними разборки). Но это никак не исключение. Потому, что и учение Христа претерпело свои метаморфозы и теперь мы имеем исключительно политические и экономические структуры там, где когда-то были 12 апостолов.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2012 [14:46:33] от Андрей Климковский »
klimkovsky.ru

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #2885 : 09 Авг 2012 [14:38:01] »
Полагаю, это не ляп, это пресс-служба так работает - "It’s not a bug, it’s a feature!" ©
Просто по разные стороны баррикад их задачи представляются по-разному. И да, данная ситуация - следствие и позор всей системы. Сорри за политику.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #2886 : 09 Авг 2012 [14:46:41] »
И это - не проблема Планетария. Это - проблема и, если хотите - позор, для все нас
Ну хорошо, это позор для всех нас. И что мы должны делать? Кто-то же должен что-то сделать, чтобы избавиться от позора? Или нет, пусть будет?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #2887 : 09 Авг 2012 [14:48:21] »
Но современное движение в его честь (как иногда называют "секта рерихнутых") контролируется выходцами из военной разведки (лично имел с ними разборки). Но это никак не исключение. Потому, что и учение Христа
Это всё понятно. Речь как раз и идёт о том, насколько можно доверять разного рода "движениям".
Димс.

polar

• Гость
« Ответ #2888 : 09 Авг 2012 [14:49:21] »
Полагаю, это не ляп, это пресс-служба так работает - "It’s not a bug, it’s a feature!" ©
Просто по разные стороны баррикад их задачи представляются по-разному. И да, данная ситуация - следствие и позор всей системы. Сорри за политику.
+1

taurus

• Гость
« Ответ #2889 : 09 Авг 2012 [14:50:01] »
Полагаю, это не пресс-служба так работает, это вполне осознанная политика руководства Планетария. Так сказать, интеллектуальный популизм. В общем, Планетарий (и Планетарий тоже) высоколобое сообщество проиграло, можно дальше не париться.

• через ноты к звездам!
« Ответ #2890 : 09 Авг 2012 [14:53:20] »
И это - не проблема Планетария. Это - проблема и, если хотите - позор, для все нас
Ну хорошо, это позор для всех нас. И что мы должны делать? Кто-то же должен что-то сделать, чтобы избавиться от позора? Или нет, пусть будет?
обратиться в Ученый Совет Большого Планетария Москвы / Научный Отдел Большого Планетария Москвы / Пресс-службу Большого Планетария Москвы - обязательно с аргументами - если Вы считаете, что в той или иной публикации допущена научная, моральная, идеологическая (какая-либо еще) ошибка.

Только так Мы можем сделать наш мир лучше.

Болтовня на тему "позор!" ни приведет ни к чему хорошему. Да и вообще более походит на поведение шакала Табаки из рассказа Маугли.
klimkovsky.ru

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #2891 : 09 Авг 2012 [14:55:41] »
обратиться в Ученый Совет Большого Планетария Москвы / Научный Отдел Большого Планетария Москвы / Пресс-службу Большого Планетария Москвы - обязательно с аргументами
И что? Если Вы правы, что кто-то влиятельный продавил мальчика, что они скажут? Они скажут "се ля ви", ничего не можем поделать.
Димс.

polar

• Гость
« Ответ #2892 : 09 Авг 2012 [14:55:45] »
обратиться в Ученый Совет Большого Планетария Москвы / Научный Отдел Большого Планетария Москвы / Пресс-службу Большого Планетария Москвы - обязательно с аргументами - если Вы считаете, что в той или иной публикации допущена научная, моральная, идеологическая (какая-либо еще) ошибка.

Только так Мы можем сделать наш мир лучше.

Болтовня на тему "позор!" ни приведет ни к чему хорошему. Да и вообще более походит на поведение шакала Табаки из рассказа Маугли.

Считайте это "обращением через социальные сети" :)

Вы, видимо, невнимательно читали мой пост в ЖЖ. Руководство ученого совета держит напротив своего кабинета в ГАИШе вот уже много лет стенд, где ГАИШ гордится тем, что у нас законы Кеплера уточняют. Об этом знает практически весь ГАИШ, а стенд и ныне там.

• через ноты к звездам!
« Ответ #2893 : 09 Авг 2012 [15:02:51] »
Считайте это "обращением через социальные сети"
Сергей, давайте серьезно говорить.

С Вашей стороны не было обращения с аргументами. Плевок в сторону Пресс-службы был. Вы и правда верите, что принесли своим действием хоть что-то полезное?
klimkovsky.ru

taurus

• Гость
« Ответ #2894 : 09 Авг 2012 [15:06:18] »
Если Вы правы, что кто-то влиятельный продавил мальчика, что они скажут? Они скажут "се ля ви", ничего не можем поделать.
Да никто не давил мальчика! Рерих, Гиннес Гиннесс, научные открытия в колыбели - все это льстит нетребовательной публике, которой нужно мягонькое и не думать. Именно эта публика и интересна Планетарию: ее много (и всегда будет много), а напрягаться на нее не нужно. Вон от нее - тысячи восторженных отзывов.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2012 [15:13:25] от taurus »

polar

• Гость
« Ответ #2895 : 09 Авг 2012 [15:08:02] »
Считайте это "обращением через социальные сети"
Сергей, давайте серьезно говорить.

С Вашей стороны не было обращения с аргументами. Плевок в сторону Пресс-службы был. Вы и правда верите, что принесли своим действием хоть что-то полезное?

Да, я  убежден, что мой пост - на пользу.

• через ноты к звездам!
« Ответ #2896 : 09 Авг 2012 [15:21:42] »
В чем это выражается?
klimkovsky.ru

polar

• Гость
« Ответ #2897 : 09 Авг 2012 [15:24:57] »
В чем это выражается?

А вот объяснять это вам  - я уже искренне считаю пустой тратой времени. которого у меня мало.
Обращаться внимание в публичном пространстве на грубые просчеты пресс-службы планетария - важно,
а объяснять вам почему это важно - нет.

• через ноты к звездам!
« Ответ #2898 : 09 Авг 2012 [15:41:51] »
А вот объяснять это вам  - я уже искренне считаю пустой тратой времени
Спасибо. Но быть может, кто-то еще - более уважаемый Вами - спросит то же самое. Вот тогда и почитаю, чего же вы своей критикой добились. Ведь пока Пресс-служба , вне зависимости от того, что Вы написали тут и в своем блоге, остается "и ныне там" где была до Вашей критики. Полагаю, что из-за неправильно выбранной адресации критики (Вы взялись не популяризировать науку, не обращать внимание автора на ошибку, а позорить автора - то есть популяризировать его ошибочное мнение) результата вы пока добились нулевого. Но, впрочем, посчитаем цыплят осенью. Быть может Пресс-центр проявит большую, чем вы коммуникабельность и сами обратят внимание (случайно) на ваш блог. И сами найдут всему разъяснения, и сами исправят ошибку. Но будет ли в этом хоть немного Вашей заслуги?
klimkovsky.ru

polar

• Гость
« Ответ #2899 : 09 Авг 2012 [15:46:08] »
А вот объяснять это вам  - я уже искренне считаю пустой тратой времени
Спасибо. Но быть может, кто-то еще - более уважаемый Вами - спросит то же самое. Вот тогда и почитаю, чего же вы своей критикой добились. Ведь пока Пресс-служба , вне зависимости от того, что Вы написали тут и в своем блоге, остается "и ныне там" где была до Вашей критики. Полагаю, что из-за неправильно выбранной адресации критики (Вы взялись не популяризировать науку, не обращать внимание автора на ошибку, а позорить автора - то есть популяризировать его ошибочное мнение) результата вы пока добились нулевого. Но, впрочем, посчитаем цыплят осенью. Быть может Пресс-центр проявит большую, чем вы коммуникабельность и сами обратят внимание (случайно) на ваш блог. И сами найдут всему разъяснения, и сами исправят ошибку. Но будет ли в этом хоть немного Вашей заслуги?

Вы очень интересно все воспринимаете (например, слово "вам" вы воспринимаете как "ВАМ"). Повторюсь, что попытки указывать пресс-службе на ошибки прямо у них в блоге привели к тому, что был мгновенно забанен. Но, поскольку, очевидно вы даже при повторном пояснении можете не понять, то далее от дискуссии с вами постараюсь воздержаться.