ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вот то, что этот ляп вывернули на изнанку и на астрофоруме с подачи ученого, сотрудника ГАИШа продолжают пиарить
Сегодня в Планетарии снимали передачу <имярек> для канала Карусель с участием восходящей звезды детского ТВ Андрея Хлопина, который, по легенде, в 5 лет усилием воли вызвал падение метеорита у себя на огороде на хуторе Бейсужек-2 на Кубани. В 9 лет Андрей написал работу "Образование пояса астероидов вокруг Юпитера и Марса" и получил диплом как самый молодой автор научных гипотез в "Российском комитете по регистрации рекордов планеты". Всего подросток выдвинул пять гипотез, последнюю из них -- в 13 лет в Международном центре Рерихов. Она называется "Мир пульсирующих Вселенных".
Андрей, Вы согласны, что это "ляп"? И если ляп, то в чём он состоит?
Правда я не знаю, насколько можно доверять центру Рерихов
И это - не проблема Планетария. Это - проблема и, если хотите - позор, для все нас
Но современное движение в его честь (как иногда называют "секта рерихнутых") контролируется выходцами из военной разведки (лично имел с ними разборки). Но это никак не исключение. Потому, что и учение Христа
Полагаю, это не ляп, это пресс-служба так работает - "It’s not a bug, it’s a feature!" ©Просто по разные стороны баррикад их задачи представляются по-разному. И да, данная ситуация - следствие и позор всей системы. Сорри за политику.
Полагаю, это не ляп, это пресс-служба так работает - "It’s not a bug, it’s a feature!" ©
Цитата: Андрей Климковский от 09 Авг 2012 [14:31:30]И это - не проблема Планетария. Это - проблема и, если хотите - позор, для все насНу хорошо, это позор для всех нас. И что мы должны делать? Кто-то же должен что-то сделать, чтобы избавиться от позора? Или нет, пусть будет?
обратиться в Ученый Совет Большого Планетария Москвы / Научный Отдел Большого Планетария Москвы / Пресс-службу Большого Планетария Москвы - обязательно с аргументами
Цитата: dims от 09 Авг 2012 [14:46:41]Цитата: Андрей Климковский от 09 Авг 2012 [14:31:30]И это - не проблема Планетария. Это - проблема и, если хотите - позор, для все насНу хорошо, это позор для всех нас. И что мы должны делать? Кто-то же должен что-то сделать, чтобы избавиться от позора? Или нет, пусть будет?обратиться в Ученый Совет Большого Планетария Москвы / Научный Отдел Большого Планетария Москвы / Пресс-службу Большого Планетария Москвы - обязательно с аргументами - если Вы считаете, что в той или иной публикации допущена научная, моральная, идеологическая (какая-либо еще) ошибка.Только так Мы можем сделать наш мир лучше.Болтовня на тему "позор!" ни приведет ни к чему хорошему. Да и вообще более походит на поведение шакала Табаки из рассказа Маугли.
Считайте это "обращением через социальные сети"
Если Вы правы, что кто-то влиятельный продавил мальчика, что они скажут? Они скажут "се ля ви", ничего не можем поделать.
Цитата: Сергей Попов от 09 Авг 2012 [14:55:45]Считайте это "обращением через социальные сети"Сергей, давайте серьезно говорить. С Вашей стороны не было обращения с аргументами. Плевок в сторону Пресс-службы был. Вы и правда верите, что принесли своим действием хоть что-то полезное?
Да, я убежден, что мой пост - на пользу.
Цитата: Сергей Попов от 09 Авг 2012 [15:08:02]Да, я убежден, что мой пост - на пользу.В чем это выражается?
А вот объяснять это вам - я уже искренне считаю пустой тратой времени
Цитата: Сергей Попов от 09 Авг 2012 [15:24:57]А вот объяснять это вам - я уже искренне считаю пустой тратой времениСпасибо. Но быть может, кто-то еще - более уважаемый Вами - спросит то же самое. Вот тогда и почитаю, чего же вы своей критикой добились. Ведь пока Пресс-служба , вне зависимости от того, что Вы написали тут и в своем блоге, остается "и ныне там" где была до Вашей критики. Полагаю, что из-за неправильно выбранной адресации критики (Вы взялись не популяризировать науку, не обращать внимание автора на ошибку, а позорить автора - то есть популяризировать его ошибочное мнение) результата вы пока добились нулевого. Но, впрочем, посчитаем цыплят осенью. Быть может Пресс-центр проявит большую, чем вы коммуникабельность и сами обратят внимание (случайно) на ваш блог. И сами найдут всему разъяснения, и сами исправят ошибку. Но будет ли в этом хоть немного Вашей заслуги?