ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Alex от 19 Мар 2012 [21:06:09]Дискутировать можно долго, но лучше один раз увидеть. Все кто видел картинку звездного неба, построенную аппаратом и системой полнокупольной проекцией, больше на эту тему не спорят. Ну, я видел. Мне не понравилось. Не похоже на настоящее небо. Уродские кометы, опять же. Может сама система и крутая, но результат достаточно бледный.
Дискутировать можно долго, но лучше один раз увидеть. Все кто видел картинку звездного неба, построенную аппаратом и системой полнокупольной проекцией, больше на эту тему не спорят.
Цитата: Alex от 19 Мар 2012 [21:21:38]руководить строительством планетария должны разбирающиеся в этом вопросе людиЯ так понимаю, у нас таких нет. По крайней мере, по репликам Андрея Климковского, в Московском планетарии все сидят и на коленке разбирают инструкции немцев.
руководить строительством планетария должны разбирающиеся в этом вопросе люди
Считаю, что в планетарии главное - лектор, как в театре актер.
Несомненно, за цифровой проекцией будущее!
Что касается Ярославля, то его команда уже в течении года освоила такую систему и выпустила четыре своих программы!
Цитата: Serj от 25 Фев 2012 [01:18:40]О, а в чем по вашему Сикорук заблуждается? Все не так, как он пишет?или вот это: некоторые из членов рабочей группы предложили приобрести «звездную машину» Во всей статье фраза аппарат-планетарий не прозвучала НИ РАЗУ. При всем моем уважении к Л.Л. Сикоруку, эта статья оставили у меня двоякое впечатление. Я еще раз убеждаюсь, что руководить строительством планетария должны разбирающиеся в этом вопросе люди, а не просто авторитетные астрономы и популяризаторы астрономии.
О, а в чем по вашему Сикорук заблуждается? Все не так, как он пишет?
В России сейчас таких два. Это калужский и ярославский. В Европе это вполне распространённая практика. В частности в Германии это - Вольфсбург, Берлин, Гамбург и Йена конечно (список не полон). Что касается Ярославля, то его команда уже в течении года освоила такую систему и выпустила четыре своих программы!
Найти людей, которые умеют нажимать кнопку гораздо проще, чем людей, которые могут создавать и рассказывать.
И, наконец, не надо забывать о том сколько труда надо вложить во всё это, осуществить технически.
Теперь мечтаю, чтобы ВСЕ московские музеи подтянулись до уровня сегодняшнего планетария!
Цитата: Старик Хоттабыч от 14 Мар 2012 [10:37:34]Теперь мечтаю, чтобы ВСЕ московские музеи подтянулись до уровня сегодняшнего планетария!То есть в Третьяковке надо заменить полотна на интерактивные экраны? Чтобы "Три богатыря" спрашивали у зрителя, кто там по полю скачет? :-)
Палеонтологический, Дарвинский шли в этом направлении
а почему "шли"? Мне кажется, там интересная работа проводится. Детям в этих музеях необыкновенно интересно (проверено!). Единственный недостаток Палеонтологического - отдалённость от центра. Правда, это не по теме, но всё-таки?