ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но вот то, что на сферической поверхности формы тел получились искажёнными - это очень плохо.
А то за почти год всего одна новая программа прибавилась. Не маловато ли?
А какого рода искажения?
Ну так лицензия денег стоит. А что может быть важнее денег?
Насчёт денег, это вы, Serj, правильно сказали. Всё денег стоит. Но почему деньги мы рассматриваем только в контексте приобретения? Мы что, другой постановки вопроса уже не признаём? Почему талантливые люди сами не возьмутся за создание наших отечественных популярных фильмов?
А есть ли эти люди?
ЦитатаА есть ли эти люди? Это ко мне вопрос? Думаю, что не совсем по адресу. Но, если ответить в приватном порядке, думаю - есть. В т.ч. и тут в Форуме.
Если эти люди есть, если они знают, как это надо делать, если у них есть доступ к оборудованию, то почему же они этого не делают?
ЦитатаЕсли эти люди есть, если они знают, как это надо делать, если у них есть доступ к оборудованию, то почему же они этого не делают? тем более не знаю. Но, если сочтут нужным, откликнутся.
Насчёт денег, это вы, Serj, правильно сказали. Всё денег стоит. Но почему деньги мы рассматриваем только в контексте приобретения? Мы что, другой постановки вопроса уже не признаём? Почему талантливые люди сами не возьмутся за создание наших отечественных популярных фильмов? Да это тоже стоит денег. Но я не убеждён, что в количественном выражении, это дороже обойдётся, чем покупка импортного информационного продукта. Тем более, что на мой непросвещённый взгляд фильм "Два стёклышка: удивительный телескоп" малобюджетный. И весьма.
Московский же планетарий с помпой открытый, набравший толпу народа в ученый совет, врят ли захочет этим заниматься. Если я ошибаюсь, готов принять посильное участие в этом деле.
кстати - 12 апреля - почему Планетарий? - не музей космонавтики, не звездный городок, даже не байконур... (,)