A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 317995 раз)

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 367
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
Re: Московский Планетарий
« Ответ #2420 : 03 Ноя 2011 [12:28:12] »
Из написанного на сайте я уяснила, что предварительная запись увязана с оплатой экскурсовода. А ехать без предварительной записи значит рисковать вообще не попасть на сеанс. Тем более всё уже забронировано аж до конца декабря, то есть билетов в свободной продаже будет немного. И экскурсоводы свободные в залах были ДО введения заказных экскурсий.
Совершенно не так.

Хотите - бронируйте просто билеты, а если есть желание сходить группой и с отдельным экскурсоводом, то тогда и экскурсовода бронировать надо. Но не взирая на все это в каждом зале музеев Планетария предусмотрено по 2 свободных экскурсовода, которые ведут экскурсии для всех, кто просто пришел и заказные экскурсии не заказывал. Но эти экскурсоводы никак не ориентируются на Ваш график прохода по залам музея и под Вас лично подстраиваться не будут, то есть, если Вы немного припоздали к началу экскурсии, то экскурсовод начнет ее без Вас. Это я объяснил в чем отличие между заказными экскурсиями и обычными.

А заказные экскурсии в Московском Планетарии существуют с июня месяца с.г.

PS: И еще раз обращаю внимание, на то, что в каникулы посещение планетария менее рекомендуется, потому, что - да - хуже чем в МакДональдсе. Но каникулы (особенно осенние) у нас короткие. Переждать вполне реально.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #2421 : 03 Ноя 2011 [13:44:29] »
А в новогодние каникулы будет что-то для детей ? Всё таки дети будут на всякие ёлки ходить во всякие ДК и Олимпийские с цирками.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #2422 : 03 Ноя 2011 [13:53:17] »
А в новогодние каникулы будет что-то для детей ? Всё таки дети будут на всякие ёлки ходить во всякие ДК и Олимпийские с цирками.
А разве нельзя устроить тематическую астроёлку в Планетарии?  :-[
Думаю, вполне в силах сотрудников МП создать такую программу. Правда, на это потребуется определённое время. Хотя, наверняка у буржуев уже давно существуют подобные.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #2423 : 03 Ноя 2011 [14:09:51] »
Я спрашиваю потому, что возможно приедет подруга жены с ребёнком из Белорусии на НГ каникулы. Хотел бы их сводить в планетарий. Но боюсь что при  таком раскладе не получится. Хотя  ::) если точно буду знать что они приедут, то возможно попробую за 6 дней три билетика взять. Ну а если не получится - значит не судьба . Будем традиционно развлекаться - водка  :D
Меня бы как раз устроило что бы там поменьше детей было . Пусть в цирк идут  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• через ноты к звездам!
« Ответ #2424 : 03 Ноя 2011 [15:29:40] »
Я не знаю про новогодние. Но поскольку через департамент образования планетарский босс пробил рекомендованную обязательность посещения школьниками московского региона Московского Планетария, то все они у нас преимущественно в каникулярное время (так проще по времени) и здесь им вновь преподносят отвергнутую в последние годы астрономию - на уровне того или иного класса. Ну, а на практике в каникулы Планетарий превращается в "большую перемену" с присущими ей беготней, толкотней и громким криком. Хотите нарваться на такое?
klimkovsky.ru

• через ноты к звездам!
« Ответ #2425 : 03 Ноя 2011 [15:30:40] »
А разве нельзя устроить тематическую астроёлку в Планетарии?  :-[
Думаю, вполне в силах сотрудников МП создать такую программу. Правда, на это потребуется определённое время. Хотя, наверняка у буржуев уже давно существуют подобные.
Не исключено.
klimkovsky.ru

• через ноты к звездам!
« Ответ #2426 : 03 Ноя 2011 [15:32:07] »
Я спрашиваю потому, что возможно приедет подруга жены с ребёнком из Белорусии на НГ каникулы. Хотел бы их сводить в планетарий. Но боюсь что при  таком раскладе не получится. Хотя  ::) если точно буду знать что они приедут, то возможно попробую за 6 дней три билетика взять. Ну а если не получится - значит не судьба . Будем традиционно развлекаться - водка  :D
Меня бы как раз устроило что бы там поменьше детей было . Пусть в цирк идут  ;D
И так думает каждый, кто прется с детьми в Планетарий во время каникул.

Ходите узкими вратами. Христос не глупости рассказывал в свое время.
klimkovsky.ru

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #2427 : 03 Ноя 2011 [15:43:24] »
Дык я ходил как раз в будни и без проблем брал билеты за день на хорошие места. Но ребёнка могут привезти именно в каникулы. Тут без вариантов. Хотя ребёнку лет 12  :) уже не ребёнок практически. Дети бегающие мне по барабану . В музей с игрушками я их не поведу. А экскурсию для ребёнка и сам могу провести.

Звёздочка - team

taurus

• Гость
« Ответ #2428 : 03 Ноя 2011 [16:30:08] »
пробил рекомендованную обязательность
Андрей, "рекомендованная обязательность" - это как?  ;) Ох, не люблю я эти рекомендации от боссов... А босс-то у вас кто? 8)

• через ноты к звездам!
« Ответ #2429 : 03 Ноя 2011 [18:14:10] »
Дык я ходил как раз в будни и без проблем брал билеты за день на хорошие места. Но ребёнка могут привезти именно в каникулы. Тут без вариантов. Хотя ребёнку лет 12  :) уже не ребёнок практически. Дети бегающие мне по барабану . В музей с игрушками я их не поведу. А экскурсию для ребёнка и сам могу провести.
Какие тогда проблемы?
klimkovsky.ru

• через ноты к звездам!
« Ответ #2430 : 03 Ноя 2011 [18:14:53] »
Андрей, "рекомендованная обязательность" - это как?  ;) Ох, не люблю я эти рекомендации от боссов... А босс-то у вас кто? 8)
ну как же?!!! А добровольная принудительность - тоже незнакомое понятие?
klimkovsky.ru

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #2431 : 03 Ноя 2011 [19:47:23] »

Нынче у нас модернизация, и этот случай - не исключение. Раньше добровольная принудительность была, в основном, бесплатная. А теперь понятие усовершенствовано: рекомендованная обязательность - это уж извините - из своего кармана!    :-X   Ээх, велик и могуч.......
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

• через ноты к звездам!
« Ответ #2432 : 03 Ноя 2011 [20:18:36] »

Нынче у нас модернизация, и этот случай - не исключение. Раньше добровольная принудительность была, в основном, бесплатная. А теперь понятие усовершенствовано: рекомендованная обязательность - это уж извините - из своего кармана!    :-X   Ээх, велик и могуч.......
Ненене. В данном случае департамент образования оплачивает. Во всяком случае так было заявлено.
klimkovsky.ru

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #2433 : 03 Ноя 2011 [22:22:53] »
Какие тогда проблемы?
Проблем нет  :) если только не сделают один билет в руки или не раскупят их за неделю и только для группы. А так - всё нормально. Кроме планетария я могу их сводить в тысячи других мест в Москве не менее культурных интересных и позновательных. Просто мне кажется что впечатление от планетария у них будет намного ярче и надолго запомнится.

Звёздочка - team

Оффлайн noiro

• Благодарностей: 97
    • Skype - mahalit
    • Сообщения от noiro
    • Журнал "Земля и Вселенная"
« Ответ #2434 : 05 Ноя 2011 [14:58:48] »
Друзьям Московского планетария!

5 ноября 1929 года открылся Московский планетарий. С тех пор минуло 82 года. Сегодня день рождения Московского планетария, и, хотя дата не круглая, она важна, потому что Планетарий впервые отмечает свой день рождения после длительного и мучительного периода восстановления. Несмотря на солидный возраст, Планетарию предстоит достойно пройти своего рода этап возрождения. На этом пути неизбежны ошибки и неудачи. Необходимо, не злопыхая, оперативно устранять их. Здесь бесценной окажется помощь не только тех, кто многие годы знает, любит и ценит наш Звездный дом, но и молодежи, которая сейчас начинает работать в Планетарии, астрономов-профессионалов и многочисленных страстных любителей астрономии.
Мне хотелось бы от себя лично, от имени других ветеранов Планетария и, конечно, от "Земли и Вселенной" поздравить с нашим праздником всех друзей Московского планетария!
Е.П. Левитан
5.11.11
Per Aspera Ad Astra!

Оффлайн POCOMAXA

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от POCOMAXA
« Ответ #2435 : 06 Ноя 2011 [06:31:42] »
Вот и посетил я сей "чудный" уголок... Даже не смотря на то, что от программы С.В. Широкова осталось только название, зрелище для истосковавшегося по виду настоящего звездного неба глаза - просто феерическое. Цейсс безусловно на высоте. Когда дело доходит до звезд равных ему нет.
Только надо не забыть взять плеер с громкой музыкой и хорошие наушники, ибо саундтрек у программы живет своей собственной жизнью, совершенно оторванной от картинки, чем безусловно мешает. На восприятие программы просмотр ее в наушниках нисколько не повлияет, ибо она по сути ни о чем ("Перед вами Орион, он физически силен, а направо, дети, Кит, у него давно...", ну и т.д. как-то так). Режиссура и образовательная составляющие робко прячутся где-то там, куда пропали все завораживающие торжественные эффекты зари и дневного неба, реализованные некогда на куда как более скромной аппаратуре.
Конечно, можно было бы списать это и остальные, в той или иной мере серьезные, косяки на то, что программа делалась за два дня без сна буквально на коленке до сухости в пальце, но что-то верится в это с трудом...
О полнокупольном фильме ничего не скажу. Чтобы его хоть как-то оценить, нужно посмотреть его на нормальной цифровой системе, или, по меньшей мере, на нормально отстроенной системе. Вполне возможно, что фильм и не плох, не смотря на "трудности перевода".
EN.NUN-ma watturum wardī awûm

taurus

• Гость
« Ответ #2436 : 08 Ноя 2011 [17:08:15] »
Какое сейчас состояние с посещаемостью? Я так понимаю, заказа билетов нет, нужно приходить и покупать. Если прийти вечером в пятницу - сколько будет народа, придется ли стоять в очереди (на улице под дождем, переходящим в снег)? когда последний сеанс?

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #2437 : 08 Ноя 2011 [17:28:06] »
Какое сейчас состояние с посещаемостью? Я так понимаю, заказа билетов нет, нужно приходить и покупать. Если прийти вечером в пятницу - сколько будет народа, придется ли стоять в очереди (на улице под дождем, переходящим в снег)? когда последний сеанс?

Мы ходили в Сб 30го, билеты брал в пятницу днем, очереди на улице не было (ни в Пт, ни в Сб в 8 вечера).
В кассы пришлось постоять минут 5. А вообще народу ходит очень много, вот Андрей не советовал приходить в дни школьных каникул (а я уж и не помню, когда там каникулы)  Последние сеансы - по будням в 20.00, по выходным в 21.10
Кстати, добавлю - очень там неудобный гардероб. Автоматизация, понимаешь - вешалки ездят по витиеватым рельсам. Поэтому куртки выдают тем номерам, которые находятся в данный момент внизу ("Кому №такой-то?!  :D ) Получается толкучка и бардак. Так что после сеанса задерживаться не стоит.  ;)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,5190.msg1720601.html#msg1720601
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2011 [17:33:42] от SABBATH »
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #2438 : 08 Ноя 2011 [20:50:02] »
Правильно ли я понимаю, что теперь лекций в планетарии не проводится.  Программа предлагает следующее: перед началом полнокупольного фильма демонстрируется вид неба без особых пояснений и деталей, и все. И заявленных ранее встреч с учеными не предвидится.
Или я неправильно представляю?
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн POCOMAXA

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от POCOMAXA
« Ответ #2439 : 08 Ноя 2011 [21:02:16] »
Правильно ли я понимаю, что теперь лекций в планетарии не проводится.  Программа предлагает следующее: перед началом полнокупольного фильма демонстрируется вид неба без особых пояснений и деталей, и все.

Something like that...

Ту почти получасовую демонстрацию, которую крутят перед началом полнокупольного фильма, даже отдалённо лекцией назвать нельзя. Пояснения есть, но из разряда "что", но не "почему". Да и те не без ляпов...
EN.NUN-ma watturum wardī awûm