ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: SABBATH от 13 Окт 2011 [17:21:52]Думаю, что после 8-часового сеанса на астроплощадку выпустят, а после 9-часового уже нет.. Володь, про Астроплощадку - это шутка была, я ж сколько раз там уже был, причём неоднократно в твоём присутствии!
Думаю, что после 8-часового сеанса на астроплощадку выпустят, а после 9-часового уже нет..
А к Цейсу будут пускать?
Цитата: megavoltt71 от 14 Окт 2011 [11:13:13]А к Цейсу будут пускать?Он же, вроде, 123 года, как того...
Цитата: Андрей Климковский от 14 Окт 2011 [15:36:06]Цитата: megavoltt71 от 14 Окт 2011 [11:13:13]А к Цейсу будут пускать?Он же, вроде, 123 года, как того...Хорошо поставлю вопрос по другому :Вот к этому Цейссу http://planetarium-moscow.ru/billboard/today/detail.php?ID=530
А будет состязание лекторов - кто больше созвездий покажет?
Цитата: Pluto от 07 Окт 2011 [00:15:47]Я только не понял, по фильму он зеркало в горячей воде угробил, а в письме все свалил на котенка. Фильм интересный, впервые узнал, что Арсений Тарковский тоже был ЛА.Ну, не хотел Анатолий Михайлович расстраивать Навашина, что с его книжкой каши не сваришь телескоп не построишь. Даже в более поздних изданиях технология Навашина была настолько удручающей и изобилующей предостережениями, что в таком-то случае может случиться это, а в другом-то случае еще что-нибудь - зеркала лопались, серебрящий раствор взрывался, стеклянные диски заклинивало и присасывало... Искрене сочувствую и Черепащуку и всем, кто по-Навашину строил...
Я только не понял, по фильму он зеркало в горячей воде угробил, а в письме все свалил на котенка. Фильм интересный, впервые узнал, что Арсений Тарковский тоже был ЛА.
Уважаемые ЛА, не сочтите за наглость мою просьбу (которая может остаться без ответа, вполне это допускаю), но если кто собирается ехать в эти дни за БИЛЕТАМИ в Планетарий, не купите ли для меня ДВА?! Не получается вырваться, съездить! А за Сатурном не заржавеет!!! Заранее благодарю.
Ведь больше 88 созвездий всё равно не покажешь...
Цитата: ivanij от 23 Окт 2011 [09:24:21]Ведь больше 88 созвездий всё равно не покажешь... Ну... У нас в Нижегородском планетарии нет лекторов, которые бы даже все видимые из наших широт созвездия показали правильно. А состязание было бы интересно провести ещё и на скорость. И не только по созвездиям, но и по названиям отдельных звёзд.
Цитата: Сатурн от 21 Окт 2011 [18:01:02]Уважаемые ЛА, не сочтите за наглость .... А за Сатурном не заржавеет!!! ... там проблема в том, что билеты действительны только на день продажи. Предварительной продажи, насколько я знаю, пока нет и вряд ли в ближайшем будущем будет. В будние дни реальная очередь сейчас - не более получаса. Есть риск не попасть на ближайший сеанс в большом зале, но на следующий - 100%. Время можно скоротать в кафе "Телескоп" (или как там оно называется) за чашкой каппучино и чизкейком.
Уважаемые ЛА, не сочтите за наглость .... А за Сатурном не заржавеет!!!
Я тут пытался взять билет для семьи на 8 вечера, пришел в кассу в 13-30, билетов на 20-00 практически не было ! Были только на VIP места, по 600 р. и на самые не удобные первые три ряда. Когда их все выкупили-то ? Видимо, все таки предварительная продажа есть, надо уточнить по телефону.
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 24 Окт 2011 [12:54:32]Я тут пытался взять билет для семьи на 8 вечера, пришел в кассу в 13-30, билетов на 20-00 практически не было ! Были только на VIP места, по 600 р. и на самые не удобные первые три ряда. Когда их все выкупили-то ? Видимо, все таки предварительная продажа есть, надо уточнить по телефону. А как давно это было? Там каждую неделю ситуация на глазах улучшается. Предварительной продажи (на следующий день и т.д.) нет.
Володь, там проблема в том, что билеты действительны только на день продажи. Предварительной продажи, насколько я знаю, пока нет и вряд ли в ближайшем будущем будет.