A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 324327 раз)

Оффлайн Nataly Shatovskaya

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Nataly Shatovskaya
    • Моя астрономия
Re: Московский Планетарий
« Ответ #2440 : 13 Ноя 2011 [11:47:39] »
Опубликовали правила бронирования экскурсий - http://mosplanetarium.livejournal.com/71852.html
Всё оказалось ещё веселее, чем я думала. Собственно бронирование проводится в одни сроки, оплата билетов - в другие, а акт об оказании услуги учреждение-заказчик должен оформить ДО собственно экскурсии. Деньги за несостоявшуюся экскурсию не возвращаются, процедура отмены или переноса правилами не предусмотрена. Если вы платите наличными, придётся приезжать в планетарий дважды, а если заявку оформляете лично (например, у вас нет возможности сделать и выслать в день оплаты скан платёжки), то трижды, причём время приема заявок не совпадает с временем работы кассы. Если детей меньше 20 (как у меня), действует более дорогой тариф для них и учителю бесплатный билет не положен. А если детей больше 28, лишним скидки не предоставляются и "экскурсионное обслуживание не оказывается". Последняя цитата в правилах повторяется несколько раз - что там Климковский говорил про бесплатного экскурсовода в зале?

Оффлайн Valerius

• Благодарностей: 2
  • Неба чистого!
    • Сообщения от Valerius
« Ответ #2441 : 13 Ноя 2011 [12:45:42] »
В пятницу буду в столице, хочу сходить в планетарий. В любое время можно посетить его или отведено определенное время экскурсий или т.п.? Хочу обойти и увидеть все! Со скольки можно заходить в планетарий, сколько на все уйдет время и сколько все стоит, подскажите пожалуйста? И можно ли делать фото, брать фотоаппарат или нет?
Yukon 20х50,
ТАЛ-125R на МТ-3S/ Canon 550D
Ньютон ТАЛ-35=)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #2442 : 13 Ноя 2011 [12:59:21] »
В пятницу буду в столице, хочу сходить в планетарий. В любое время можно посетить его или отведено определенное время экскурсий или т.п.? Хочу обойти и увидеть все! Со скольки можно заходить в планетарий, сколько на все уйдет время и сколько все стоит, подскажите пожалуйста? И можно ли делать фото, брать фотоаппарат или нет?
См. расписание, цены и правила на офсайте. Бывшие там граждане рекомендуют приходить за 1-2 часа до сеанса, чтобы успеть посетить Лунариум, музей Урании и пр. Сам, может быть, пойду в воскресенье вечером.
Время ушло, глупости остались

taurus

• Гость
« Ответ #2443 : 13 Ноя 2011 [13:13:05] »
Планировал сходить в пятницу. Пришел за час. Билеты проданы до 18 ноября.  :(

В итоге пошел в Московский Кафедральный костел слушать титулярного органиста собора Нотр-Дам де Пари Жана-Пьера Леге. А в планетарий пойду, наоборот, 24 декабря. На Рождество.  :) Только билеты бронировать нужно, наверное, уже сейчас! 8)

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #2444 : 13 Ноя 2011 [13:22:20] »
Кстати, а что такое VIP-места и так ли они круты?

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
« Ответ #2445 : 13 Ноя 2011 [14:01:36] »
Сам, может быть, пойду в воскресенье вечером.
Сегодня?

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 106
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #2446 : 13 Ноя 2011 [14:07:32] »
Ребята, скажите пожалуйста, а в Смоленске планетарий есть?
Сейчас в турбюро наблюдается перекос в другую сторону. Если раньше обязательно показывали р-р-революционные памятники (в этом здании ночевал Ленин, ...), то сейчас обычные туристические группы водят исключительно по монастырям и храмам! Я не имею ничего против храмов, но все же я покупаю путевку не в паломническую поездку, а в обычную туристическую.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Valerius

• Благодарностей: 2
  • Неба чистого!
    • Сообщения от Valerius
« Ответ #2447 : 13 Ноя 2011 [14:14:41] »
Как до 18-го все куплено, т.е. я не попаду в планетарий?????4000 км пилить, чтоб поцеловать двери!!!
Yukon 20х50,
ТАЛ-125R на МТ-3S/ Canon 550D
Ньютон ТАЛ-35=)

taurus

• Гость
« Ответ #2448 : 13 Ноя 2011 [14:17:32] »
Как до 18-го все куплено, т.е. я не попаду в планетарий?
Увы. Мне так сказали в кассе. :(

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2449 : 13 Ноя 2011 [14:26:48] »
Сейчас в турбюро наблюдается перекос в другую сторону. Если раньше обязательно показывали р-р-революционные памятники (в этом здании ночевал Ленин, ...), то сейчас обычные туристические группы водят исключительно по монастырям и храмам! Я не имею ничего против храмов, но все же я покупаю путевку не в паломническую поездку, а в обычную туристическую.

Можно поискать в Сети. Вот, что я нашёл:

http://www.smoladmin.ru/social/cultura/planet.html

Но эти сведения могут быть устаревшими. Сравнительно свежая информация, кажется здесь:

http://www.smolnews.ru/news/33166

От себя советую начать с исторического музея:
http://www.museum.ru/M2312
 Возможно, там узнаете, есть ли в Смоленске музей или выставка, посвящённая юбилею полёта Ю.А.Гагарина. Помнится была когда-то выставка, посвящённая также С.А.Лавочкину. Он тоже смоленский уроженец.

Ну и в качестве небольшого off-top"а. Будет возможность, побывайте в городском саду, в Кремле (архитектор Фёдор Конь). Постарайтесь не пропустить памятник М.И.Глинке, и, само собой Памятник с Орлами! 
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2011 [14:50:20] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #2450 : 13 Ноя 2011 [15:04:40] »
А если детей больше 28, лишним скидки не предоставляются и "экскурсионное обслуживание не оказывается". Последняя цитата в правилах повторяется несколько раз - что там Климковский говорил про бесплатного экскурсовода в зале?

Видимо имеется в виду, что вам отдельного экскурсовода в этом случае не дадут. В музее, увы, не самая лучшая акустика, и работать с большой группой очень сложно.

Кстати, а что такое VIP-места и так ли они круты?

Последний ряд. Круты они тем, что на них билеты обычно в последнюю очередь распродаются.
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Андрей Лобанов

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Андрей Лобанов
« Ответ #2451 : 13 Ноя 2011 [15:16:06] »

Есть! Планетарий в здании храма. Рядом здание обсерватории. Более новое.
Они должны работать.
Больше планетариев хороших и разных.

Оффлайн Сергей Хорев

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Сергей Хорев
« Ответ #2452 : 13 Ноя 2011 [15:29:22] »
Группа кружковцев из Нижегородского планетария собирается посетить Московский планетарий.

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 395
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #2453 : 13 Ноя 2011 [16:11:08] »
А если детей больше 28, лишним скидки не предоставляются и "экскурсионное обслуживание не оказывается". Последняя цитата в правилах повторяется несколько раз - что там Климковский говорил про бесплатного экскурсовода в зале?

Видимо имеется в виду, что вам отдельного экскурсовода в этом случае не дадут. В музее, увы, не самая лучшая акустика, и работать с большой группой очень сложно.
Да - бесплатный экскурсовод все больше теперь походит на бесплатный сыр. Но вроде его пока никто не отменял.

В последнее время возможно многое изменилось, а я в Планетарии давно не появляюсь. Причем те нововведения, что я застал как-то выставлялись на показ в очень судорожно-торопливом порядке и мне представляются более перестраховочными мерами, чем реальными распоряжениями по-делу.

Планетарий сейчас плывет между Сциллой и Харибдой - одна из них означает, что залы могут запросто опустеть из-за высоких цен и невнятной организованности всего внутри; вторая же являет собой постоянную забитость залов планетария всевозможными заранее откуда-то забронированными экскурсиями по-плану и распоряжению департамента образования или президента РФ (На худой конец ЧБС РН).

Но экскурсоводы все пока еще там
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 395
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #2454 : 13 Ноя 2011 [16:18:31] »

Есть! Планетарий в здании храма. Рядом здание обсерватории. Более новое.
Они должны работать.

Я был летом (начало августа). Ни одно из них не работало. Вечером мне открыла дверь (относительно новая постройка напоминающая обсерваторию, но по сути - моя ровестница) тетушка и сказала, что она к планетарию отношения не имеет - они тут что-то типа арендуют или в том же роде, а Планетарий сейчас не работает, потому, что каникулы у школьников - в отпусках все.

Сейчас может вышли уже, школьников нагнали... Но об этом, честно, страшно думать - храм-то весь буквально разваливается - хуже я не видел.

Из обсерваторских куполов наблюдать можно только зенитную область - заросло все как в джунглях.

Но говорят, что в городе есть проект нового планетария.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Андрей Лобанов

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Андрей Лобанов
« Ответ #2455 : 13 Ноя 2011 [17:19:43] »

Но говорят, что в городе есть проект нового планетария.

Да, есть. пока на стадии П. Власти подыскивают земельный участок. Чтобы было заметно, удобно наблюдать, удобно подъезжать и т. д.

Больше планетариев хороших и разных.

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #2456 : 14 Ноя 2011 [10:54:31] »
Сегодня?
Нее, в следующее. Речь об этой неделе шла.

Последний ряд. Круты они тем, что на них билеты обычно в последнюю очередь распродаются.
Это, кстати, немаловажно.

А в 4D-кинотеатре сейчас что-нибудь кроме «Маленького Принца» идёт? А то, боюсь, я уже не настолько молод душой...  ::)  Да и 500 р. за 14 минут - это жесть, хотя... полёт на "Як-52" такой же продолжительности стоит на порядок дороже. Правда, там и ощущения совсем другие. :-[

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
« Ответ #2457 : 14 Ноя 2011 [19:46:09] »
Сегодня?
Нее, в следующее. Речь об этой неделе шла.
Если что, лишний билетик можешь купить?

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #2458 : 14 Ноя 2011 [22:01:19] »
Могу.

Оффлайн Анастасия Кораблина

• Благодарностей: 3
  • Жду приглашения в экспедиции!
    • Skype - anastasia.korablina
    • Сообщения от Анастасия Кораблина
« Ответ #2459 : 20 Ноя 2011 [01:23:01] »

А в 4D-кинотеатре сейчас что-нибудь кроме «Маленького Принца» идёт? А то, боюсь, я уже не настолько молод душой...  ::)  Да и 500 р. за 14 минут - это жесть, хотя... полёт на "Як-52" такой же продолжительности стоит на порядок дороже. Правда, там и ощущения совсем другие. :-[

так в Пекине же был 4D кинотеатре, не был?